8

РЖД держит слово!

В конце декабря 2017 года меня бомбануло из-за того, что родственники не смогли приехать на новогодние праздники в Россию из-за того, что поезд сломался.

https://pikabu.ru/story/rzhd_poteryali_poezd_mezhdu_frantsie...

Тогда, в декабре, я решил, что помимо всяких там обращений, можно запилить пост на пикабу, ведь теперь даже СМИ узнают о новостях отсюда.

Поймите меня правильно, я не хотел очернить огромную и нужную компанию (http://www.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=628). Просто то, что мне говорили операторы по телефону, в кассе кассиры и то, что пресс-центр РЖД сообщал в своих пресс-релизах очень сильно отличалось друг от друга.

Это сводило с ума, так как потеря денег за предновогодние (дорогие) билеты для меня была бы ощутимой.

Я понимаю, почему никто из сотрудников не мог сказать, как действовать мне в такой ситуации. Но я не понимаю, почему каждый день менялись условия требования возврата средств.

В комментариях насоветовали написать претензию.

Я сделал всё что только было доступно - оставил претензию по телефону горячей линии, отправил претензию со всеми документами, которые у меня были на руках, через старшего кассира местного вокзала, отправил электронное письмо, прикрепив все сканы и пояснения, и поставив в копию всех ответственных сотрудников, адреса которых смог найти на официальном сайте.

В итоге быстрее всего мне ответили по электронной почте, подтвердив свою ответственность по правилам "Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования АО "ФПК" по глобальным ценам".

И вернули деньги.

За что я и благодарю РЖД и всех сотрудников, причастных к решению данного вопроса.

Кстати, хотелось бы сообщить скептикам о том, что у РЖД есть куча скидок и бонусных программ. Например, люди старшего возраста могут купить билеты в Европу с большой скидкой. Правда, покупать придется через кассы, насколько я понял.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы