На прошлой неделе ехал поездом Казань-Москва. Ничего плохого не видел. Проводник и начальник поезда прям очень сильно услужливые - даже мусор не дали самому унести в конец вагона. Кофе по требованию, еда и прочее тоже нормально было. Понятно, что не всегда и не везде так, но я не так часто езжу на поезде.
Это вы просто редко поездами передвигаетесь. Я - машинист, и у меня стабильно каждую третью поездку начальник поезда просит вызвать сотрудников, чтобы снять с поезда пьяного пассажира. Недавно один от ментов по вагонам бегал, потом в туалете закрылся, но как-то его оттуда всё-равно достали) А ещё пару месяцев назад с проводницей на стоянке общались стояли, она такого рассказала, жесть просто. И про пьяного еблана, который в разгар застолья залез на стол и обоссал всех присутствующих, и про извращенцев, которые начинают дрочить прямо в проходном коридоре вагона.. Конечно же не каждую поездку, но случается пиздец в вагонах частенько..
И про пьяного еблана, который в разгар застолья залез на стол и обоссал всех присутствующих
Геолог с вахты возвращался
Я тоже езжу не часто, но постоянно пьют СВОшники. Обязательно 1 пьющий в вагоне присутствует.
Ноут MSI серии GV и там дальше цифры какие то были не помню. Лет 6 назад хороший середнячок был. GTA 5 на высоких норм тянет. Для работы самое то.
В сидячих вагонах ночных бухают и заблевывают весь вагон, если ездить вечером в пятницу. Работяги возвращаются с вахт из Москвы.
В основном мужики работают охранниками вахтой, женщины продавцами. А так всё подряд есть вахтой, начиная от стройки и заканчивая бабаевкой
Це ципсо працуе.
Создают негативный образ российских компаний.
Такова их хибридна вийна.
Це ципсо працуе.
Создают негативный образ российских компаний.
Сперва у охранителей Обама был виноват, теперь ЦИПсО.
Бухают или нет в поездах зависит исключительно от маршрута и везения.
На Сапсанах разве что похмеляются, плюс не нажрёшься за четыре часа особо, плюс многие по делам едут, в форме надо быть. На Стрелах времени больше, но в целом аналогично. Как и на других фирменных.
На курортных или северных маршрутах ровно всё то же, что было 20-30 лет назад. Повезёт - доедешь в сравнительно тишине и относительной, насколько это возможно в ещё советских вагонах, чистоте. Не повезёт - в грязи среди среди пьяни.
После начала войны, когда привычные места отдыха большинству стали недоступны и люди вынужденно начали ездить на российский юг, куча скандалов было как раз с РЖД. Вот типичный отзыв:
Поезд 479 А "Санкт-Петербург- Сухум" - АД! Достоинства: Нет. Недостатки: Отсутствие кондиционера в 40 градусную жару! Скорость 60 км час, самый долгий поезд. Пишу что называется с колёс! Душный и старый, на столько старый что такое нём нет даже кондиционера, блин, как так мы едим двое суток в поезде, в самый пик лето и начиная уже с Тулы, температура воздуха прогрелась до 40 С плюс. Дети орут, взрослые стонут, в вагоне стоит неимоверная жара, как в сауне, ещё веников не хватает!
Абхазия, Анапа или Крым неважно. Хорошие поезда есть, но они единичны.
Цены на билеты и их доступность отдельная история.
Москва-Сухум поезд не РЖД
Написано "Поезд 479 А "Санкт-Петербург- Сухум""
Поезд РЖД.
Крымские поезда очень не плохи, никаких проблем у них нет, новые вагоны
Возможно есть такие, как и написано, единичные. В массе своей не изменились никак.
Южные поезда
И Абхазия, и Крым это южные поезда.
с каждым годом из все меньше
Ровно наоборот.
Так что не рассказывайте сказки.
От охранителя, обеляющего Цапков, что ещё ждать?
Екатеринбуржцы пожаловались на адские условия в поезде из Анапы. Как утверждают пассажиры, в плацкарте не работали кондиционеры, трое суток люди ехали в духоте. «Поезд 289-й Анапа — Екатеринбург, температура в вагоне — 30–35 градусов, вагоны старые, а стоимость билетов новая! Кондиционеры работают плохо: во 2-м и 5-м вагоне вообще сломаны, — пожаловалась пассажирка. — Как говорит начальник поезда, новые ездят вагоны только по направлению Москва или где едут дети! А в нашем поезде тоже едут дети».
Пассажиры утверждают, что помимо кондиционеров сломаны были и туалеты.
https://vk.com/wall-115464750_48134
«Железный гроб на колесах»: уфимка — о сутках в старом поезде без туалета и кондиционера в 30-градусную жару.
https://ufa1.ru/text/transport/2024/08/14/73950854/
Скандал вокруг поезда "Таврия" 491/492 Симферополь- Москва не утихает вот что пишет в нашей группе и на своей странице ВК Анжелика Рыболовлева
+ видео от автора как мы ехали в Крым..
"Адово дно поезд Таврия ...начальник поезда принимает такие вагоны из ада для утилизации людей"
"Поезд на выживание " Это было худшее путешествие в моей жизни...а я не привередливый человек,практически аскет...
https://vk.com/wall-50382047_152929
и т.д. Таких отзывов вся сеть. И всё это мне хорошо знакомо. А тебе похоже нет. Если не брать фирменные поезда, которые всегда были лучше прочих, в среднем вагоны хуже, чем были в СССР. Т.е. вагоны часто всё те же, но поизносились.
Так не бывает когда все плохо.
Бывает. После санкций, закрытых границ, рухнувшего курса и начала войны люди вынуждены ехать на российские курорты, поскольку больше некуда и не на что.
Сейчас вагон без кондиционера является такой редкостью, что его ещё найти надо.
Смешная шутка.
А в вагоне без отопления вы в 80х не ездили зимой? А это обычное дело для тех времён.
Без нет, ни разу. А с отоплением ездил. Основная проблема советских зимних поездов была ... жара.
вы о поездах видимо знаете из плохих отзывах в интернете
К сожалению нет.
ну средней Ж может быть и нет, а вот верхняя полка в двухэтажном вагоне - это первая и последняя буквы вполне себе