Рыбные консервы в мультиварке
Еще осенью обещала показать рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке. Перед Новым годом надо раздавать долги) Прошу прощения за качество фото, камера подводит, но общий смысл понятен.
Понадобятся банки с винтовыми крышками, любая рыба, морковь, лук, томатная паста, лимон, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Абсолютно все на глаз и на вкус.
Рыбу отчистить от чешуи, кишок, плавников и головы. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжариваем. Я делала много зажарки, люблю чтобы её было много. Туда добавляем томатную пасту, сок лимона, соль /сахар по вкусу.
Добавляем немного воды, чтобы поджарка не была сухой, и тушим минут 10.
Затем на дно банки кладем 1-2 душистого горошка и кусочек лаврового листа. Лаврухи много не кладите, иначе она будет горчить.
Выкладываем слоями зажарку и рыбу, заполняя банку не до конца. Я клала до "плечиков" банки. Крышки надо закрутить плотно, чтобы не выперало содержимое.
На дно чаши мультиварки кладем полотенчик, чтобы её не покоцать. На него выкладываем банки. Заливаем водой опять по "плечики".
Ставим мультиварку-скороварку на режим "тушение" тип продукта "мясо" на 2 часа. Обратите внимание, что готовить надо под давлением!
Через 2 часа я достала и перевернула, как варенье, чтобы остывало.
В мою мультиварку влезли две банки по 0,6 л и три банки по 0,2л.
Делала первый раз. Одну банку сразу сожрали, вышло вкусно)
Приятного аппетита!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
806 постов16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.