6350

Russian ХОР

Однажды возили по Москве интеллигентную английскую семейную пару - преподавателей из Оксфорда (муж за рулём, я - переводчица).
Я, как положено: «посмотрите налево, посмотрите направо».
А муж тоже участвует в диалоге, хоть в спецшколах не учился, но английский у него очень... как бы сказать... бойкий. То есть без барьера. Совершенно!
И тут перед нами останавливается автобус, и из него начинают выпархивать девушки в русских народных костюмах; кокошники, косы, всё при них.
- Who are these beautiful ladies? (Кто эти прекрасные дамы?),- спрашивают англичане.
Не успеваю я рот открыть, как муж:
- Ну так эти ж... Russian ХОР!!!!
*Тут нужна ремарка. По-английски «хор» будет chorus, произносится (примерно) как «корес». А то, что произносится как «хо’р» - пишется как whore и переводится как груб. «шлюха».
Англичане: «Really?» (В самом деле?)
Я (мужу, сдерживая смех): «Прошу тебя, ни слова больше!»
Муж (обиженно): Чего ты мне рот затыкаешь? Я нормально умею!»
И снова поворачивается к нашим пассажирам:
«ХОР! ХОР! Андерстэнд? Russian traditional ХОР».
Англичане кивают и хлопают глазами. Я в истерике сползаю вниз по автомобильному сидению.

PS с иностранцами работали с 90-х, забавных историй полно. Решила записать все, пока маразм не накрыл)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
440
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша история про Russian ХОР напомнила мне историю про Russian КАНТ)

Мы тоже работаем с иностранцами. Заказчик русский, подрядчик немецкий, общаемся на английском в Зуме — в общем, полный интернационал.

Обсуждали мы оформление экспозиции. Детали неважны, суть в том, что пол в одном из залов неоднородный, и по периметру есть участок из другого материала. Общение с иностранцами вёл наш художественный директор, у которого хороший английский, но без спецшколы. Немцы тоже говорят бойко, но с акцентом, да ещё и периодически вставляют слова из своего языка. А для обсуждения технических деталей иногда подключались наши сотрудники, которые в плане владения языком скорее как муж из истории про ХОР). В общем, получился такой диалог. Х — художественный директор, А — архитектор, Н — немецкий коллега, М — менеджер.

Х: And this is the floor material. But it doesn't cover all the surface, there is a... хм... как это называется? (А это материал пола. Но он покрывает не всю поверхность, там есть...)

А (врывается в беседу с очень громким микрофоном): КАНТ!

Н: ...Кант? (звучит как «cunt», грубое название женского полового органа)

Х: Yes, a кант! Nearly 40 centimeters wide. (Да, кант! Примерно 40 сантиметров шириной)

Н: 40 centimeters?

Х: Yes, a rather wide кант... (Да, достаточно широкий кант...) Хм, а точно по-английски правильно говорить «кант»?

М: Let's name it «frame». (Давайте назовём это «рамка»)

Н: Ah, a frame... (Ах, рамка...)

В общем, не будет у нас в экспозиции 40-сантиметровой cunt.

раскрыть ветку (34)
130

Хорошая была бы экспозиция, и экспонаты интересные)

раскрыть ветку (1)
86

Пиздатый пол!

...

Извините.

93
В начале года, как разразился коронакризис и спортивные мероприятия приостановились повсюду, кроме Беларуси, у белорусских клубов ФК Слуцк и Динамо Брест появилось многого поклонников из Great Britain. Понять не сложно, как англичанам, голодным до футбола и смехуечков, приглянулись команды с названием Slutsk(дословно шлюхск), и Breast (грудь, сиськи)
раскрыть ветку (7)
30
Говорят, что воронежский футбольный клуб Факел в свое время переименовали из-за неблагозвучия.
раскрыть ветку (6)
9
Слуцк и Брест пока не переименовывали😂
раскрыть ветку (1)
12
Кстати, если включить зануду, можно вспомнить про Слуцк, который переименовали. Город Павловск около Ленинграда носил до 1944 года название Слуцк в честь погибшей там революционерки Веры Слуцкой, которая взяла псевдоним в честь того Слуцка, который в Белоруссии.
0

А вот и зря переименовали! Пусть заранее боятся. Или расслабятся в предвкушении?

Вполне себе и сейчас играет, но играет крайне херово
раскрыть ветку (2)
0
Я собственно вот про какое событие, отыскал таки:
https://m.lenta.ru/oddly/2001/12/26/fuckel/
раскрыть ветку (1)
Ну если учесть, что название команды осталось прежним, то разумно предположить, что Сергей Наумов пошел хер.
37
Российская военная база в Киргизии называется Кант. Представляете регулярный доклад американской разведки о состоянии дел на базе?
раскрыть ветку (3)
9
Город тоже, в котором находится база
0

По казахски сахар - кант ! ))

раскрыть ветку (1)
0

А точно точно?

34

Да таких куча же. Кэнт - кант, книга - nigga, handjob - handmade, ас(профи) - ass, пляж и сука, киска и "киска". И это только по созвучиям. А если слэнг приплести, где бить мясо или что-нибудь про орехи, то куча таких ситуаций возможны. У нас даже есть вакансия кам-менеджер (категорийный менеджер), а по англ немного другое будет)

раскрыть ветку (5)
3
Gachi менеджер
раскрыть ветку (1)
1

И зовут его Gayorgy

5

С удивлением встретил недавно объявления, много думал. За рубежом тоже есть такие вакансии))

В итоге пришлось гуглить, и оказывается, что "cum" - это типа союза "и". Но смотрится, эм, необычно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
Ага, и главное на вопрос о самочувствии никогда не отвечать "I feel myself (bad, good, etc.)"
20

Сидели, выпивали компанией с работы, и была с нами коллега американского происхождения, только из штатов и к русскому английскому не очень ещё привыкшая. Поскольку коллеги, говорили о работе и обсуждали какие то таблицы. Смотрим, американская коллега смотрит на нас странно и удивлённо. Начали выяснять, по-английски таблица называется spreadsheet, но поскольку английский наш был немного русским, окончание все выговаривали чуть не верно, и звучало как spread shit, ну или разложенное дерьмо, если по-русски. Все это усугублялось тем, что, в контексте обсуждений, второй вариант подходил идеально.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

бля ну оно же реально одинаково читается

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле по-разному, i более короткий отрывисиый звук, а ee как наша буква и. Русский акцент так легко палится, если прислушаться
10
Cunt пикабушницы
8

надпись на курточке

смех смехом, меня всегда заставляло улыбнуться название спортивного магазина 3-х метровыми буквами КАНТ )

3
Смешно) Напишите ответ на пост ))))
раскрыть ветку (8)
17
Чуть менее смешно, но я в переписке с товарищем из лонодона сказал, что мои коллеги such fanny, он, когда проржался, уточнил имел ли я ввиду funny и рассказал, что fanny это как cunt но мягче и задорнее.
но что то мне подсказывает что я то и не ошибся
раскрыть ветку (1)
3

Долго писал below (ниже) с двумя "l", типа see bellow, думал что пишу "смотрите ниже" . Потом обратил внимание, что другие пишут с одной "l". В общем, так я узнал, как по-английски будет "мычать"

31

Чем смешно то? В плане переговоров между ними поржать - да. А так, если ты переводчица, то подобные моменты нужно сглаживать правильно. Я сам со своим английским из книг могу сморозить что-то по звучанию похожее на пизду, но мне важно, чтобы меня понял мой собеседник. А если переводчица "стекает по креслу" то нахер она такая нужна.

раскрыть ветку (5)
35
У иностранцев тоже есть чувство юмора. А переводчице виднее можно в каждом случае с кем шутить, а с кем включать зануду.
12

Ты тоже зануда

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы