Simptomchick

Simptomchick

Пикабушница
153К рейтинг 205 подписчиков 71 подписка 55 постов 37 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
68

Если вы говорите, что москвичей испортил квартирный вопрос…

…то вы ничего не знаете о жилье в Израиле.
Возникла у нас с мужем необходимость поехать в декабре в город Хайфу.
Да, мы слышали, что там дорогая аренда. Но мы же в Москве живем, тут цены, сами знаете, ого-го! Вон, однушка в нашем приятном, но не самом топовом районе за 40т сдается. Думаем, заложим в бюджет 70 т/месяц, шиканём.
И вот открыла я букинг, airbnb и ох…
Встречайте (цены за двоих на месяц):
- Палатка на пляже – 83 548 руб (еще есть трейлер, но дороже)
-Две кровати в 8-местном номере хостела - 118 001 руб.
- и вишенка на торте – «Отдельная комната в жилье типа землянка» - 89 298 руб.
Пруфы на фото.
Есть тут пикабушники из Хайфы? Может пустите двух бедных евреев в комнату пожить за вменяемые деньги, не очень хочется в палатке в декабре…

Показать полностью 3
494

Трогательное письмо из прошлого

В дедушкином архиве нашла толстую пачку открыток, самая старая от 1903 года. Оказалось - переписка одной семьи (не моей). Там много милоты и обычных семейных тем (типа: «дорогой, пришли мне чёрное манто, тут холодные вечера» и «сынок, ну когда же ты мне напишешь хоть словечко?»))

Но вот это, написанное уже после 1917го года, очень тронуло, прям до мурашек. Только представьте себе – война, революция, холод, голод, будущее туманно, вокруг смерть и разлука… советую для создания настроения читать вслух под трек Nothing else matter Металлики (или под один из ее новых каверов).

(Орфография и пунктуация авторская. Написано на 4-х открытках с видами Фороса).

«Многоуважаемая именинница!
Ни время, ни пространство, ни война, ни служебное поручение, ни домашний уют, словом ничто и никогда, как видите, не затемнило мне воспоминание о сегодняшнем дне, соединенном с Вашим именем! Я мог-бы (неразборчиво) по годам -, за срок 16 лет, контретизировать с … самой живой ясностью, одинаково удостоверив об той искренней любви к этому Дню, которая из года в год мне присуща, и потому только, а не по простой привычке быть вежливым, я передаю Вам истинное глубокое чувство доброжеланий и привета сегодня дорогая и многоуважаемая Прасковья Николаевна. Не назовите это слепой «собачьей» привязанностью, не найдите в этом аналогии с одним из чеховских героев, – расписывающимся на Пасху в книге визитеров в передней у его Превосходительства!! – и не посмейтесь надо-мной, ибо Тайна, которой я называю основу, лежащую в чувствах своей преданности Вам, соединилась вот уже 2-е десятилетие с теми лучшими биениями души, которые свойственны добрым, а не злым побуждениям, и, конечно, не принадлежит заурядным лицам, являющимися просто знакомыми.
Я передаю Вам умышленно эти слова привета на листках феерической (неразборчиво) сказки природы, желая этим отвлечь хоть на миг чтения этих строчек Вас в эту даль, прекрасную и далекую от грубой, пролетарской обстановки былой белокаменной столицы!____?
Действительность оскудения не разрешает мне передать Вам привет в этот день или…….»

Письмо обрывается. Автор неизвестен. Но я провела целое расследование и много всего узнала про многоуважаемую Прасковью Николаевну и ее семью, очень неординарные для того времени люди! Если интересно, буду лить посты.

Трогательное письмо из прошлого
Показать полностью 1
3279

Дядя Саша, я поняла!

Однажды дядя рассказал анекдот. Взрослые посмеялись, а бабушка, возмущённо воскликнула: «Александр! Тут же ребёнок!!!», и покосилась на меня.
Дядя ответил: «Да всё равно она ничего не поймёт».
Если бы не сей интригующий диалог, я бы ничего не запомнила, тем более, что действительно ничего не поняла. Но, уязвлённый пренебрежительным отношением детский мозг, припрятал анекдот на несколько десятилетий в свои недра.
И вчера вдруг выбросил на поверхность сознания во время тренировки.
Вот он:
«Из отчета тренера: Перевёл 8 девушек в женщин третьего разряда».

7060

« И мы с тобой останемся вдвоём… одни…»

В тот день, когда младший ребёнок «вылетел из гнезда», мы с мужем решили это радостное событие отметить. Посидели с вином на веранде местного ресторанчика, потом романтически прогулялись до дома, предвкушая секс в пустой квартире, по дороге зашли в магазин за нарзаном, чтобы в спальне было, чем утолять жажду…
Вдруг около касс вижу я островок с сахарным песком и вспоминаю, что дома кончился сахар. И тут начинаются мои мучения. Понимаете, я такая вся секси-шмекси, на каблуках и в шелковом платье-комбинации, в процессе свидания с любимым мужчиной, и буду покупать какой-то банальный продукт! С другой стороны утром нечего класть в кашу и кофе… Дилемма…
Наконец говорю мужу: «Если я куплю
1 кг сахара, это не нарушит наши планы?»
На что муж с облегчением вздохнул и ответил: «Тогда я сейчас быстро за фейри сбегаю, а то посуду нечем мыть».
PS Наших планов эти покупки не нарушили)

2673

Как я подсела на Кинга

Лет 15 назад застряла я на выходные в командировке в одном далёком, мрачном, окружённом зонами северном городе.
Местный координатор настоятельно посоветовал «особо не шляться» и свалил в закат до понедельника. Смысл его слов дошёл, когда за ужином в ресторане унылой гостиницы пришлось отбиваться от навязчивых ухаживаний неприятного вида личностей. Потом личности эти (или другие уже) повадились стучать в дверь номера со словами «Девушка, вам не скучно там? Давайте выпьем!»
Не задалась и прогулка в поисках книжного магазина (единственная книжка, которую я с собой взяла, была прочитана уже в самолёте): фонари не горели, снег лежал по колено, а количество пьяных компаний на улицах ужасало.
К счастью, рядом с гостиницей был обнаружен магазинчик с довольно обширным, хотя и странным ассортиментом, где помимо пива, чипсов и алкоголя на кассе лежало две стопки книг: женские любовные романы и Стивен Кинг. Будучи воспитанной стаей филологов, я решительно отвергла брошюрки с загорелыми красавцами-пиратами и грудастыми аристократками на обложках, и, выбрав меньше из двух зол, заплатила за книжку Кинга.
Это была «Зелёная Миля»… Открыв ее в лифте гостинцы, я провалилась во времени и пространстве…
Утром, наматывая слёзы и сопли на кулак, еле-еле дождавшись открытия магазинчика, наугад схватила «Сияние». Читала весь день и всю ночь, пока не стало казаться, что под кроватью кто-то притаился и дышит…
Когда в дверь номера постучали, я так истошно заверещала от ужаса, что подняла на ноги весь этаж, зато до конца командировки меня уже никто не беспокоил.
Утром в понедельник я скупила все, что осталось и поехала домой.

10

Сколько лет было дяде Фёдору, когда его папа вышел из тюрьмы?

Сын: В школе задачу решал. Знаете, как понял, что неправильно решил?
Мы: ???
Сын: В ответе получилось, что когда мама Дяди Фёдора родила Дядю Фёдора, ей было 12 лет.
(Из семейных архивов)

Отличная работа, все прочитано!