Simptomchick

Simptomchick

пикабушница
поставилa 82 плюса и 3 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
123К рейтинг 209 подписчиков 143 комментария 43 поста 25 в горячем
30

Почти как у Г.Х. Андерсена

Вчера я потащила мужа слушать соловьев в парке. Но почему-то пернатые твари отменили свой концерт. Может, слишком холодно или настроение у них было так себе...
Видя, как я расстроена, муж набрал в ютюбе «пение соловья ночью». И минут десять мы романтически сидели, пока на соседние лавочки не набежал народ, тоже послушать.

Почти как у Г.Х. Андерсена Романтика, Смекалка, Ганс Христиан Андерсен
52

Просто очередная история из жизни нашей семьи

Ночью шла в туалет, наступила на гранулу кошачьего наполнителя. Подобрала ее обрывком туалетной бумаги и кинула в лоток.
Утром весь дом проснулся от криков мужа: «Наш кот научился жопу подтирать!!!»

10372

Рукожопная рукодельница

В моей семье все женщины были рукодельницами. Прабабка обшивала своих пятерых детей, теткины вязаные вещи были по качеству неотличимы от сделанных на вязальном станке, а бабушка, закончив Текстильный институт, преподавала в техникуме моделирование одежды и даже написала учебник. И, конечно, все они хотели, как добрые феи, наградить свою любимицу (то есть меня) этим прекрасным даром рукоделия. Но на мне, видимо, произошёл генетический сбой. Как же я ненавидела штопать носки на ложечке и пришивать воротники к школьной форме! Крестики на пяльцах ложились криво, пришитые пуговицы отлетали в тот же день, а швейная машинка, наверное, хотела выброситься в окно каждый раз, когда я к ней приближалась.
Бабушки причитали: «Тебя никто замуж не возьмёт, такую неумеху!!!». Но, как ни странно, я довольно рано выскочила замуж, и до сих пор ещё тут; видимо, другие скилы перевесили...
Но один раз в жизни мне было стыдно за свою рукожопость. Маленькому сыну дали нашивку в клубе айкидо, и ее надо было пришить к поясу, что я и сделала, исколов все пальцы.
Вернувшись на следущий день с тренировки, сын сказал:
- Тренер спросил, «кто так ужасно криво пришил нашивку?». И я, мама, тебя не выдал. Сказал, что сам.

24

Подарок из России

В 2000-х мы дружили с одной американской семьей и периодически с оказией обменивались подарками.
Я отвечала за сувениры для женской части (покупала всякие там льняные штучки, украшения), а муж выбирал подарки для главы семейства.
И однажды он припер с Арбата «куклу для раскрашивания». Я орала, что такое неприлично дарить муж был категоричен.
Позже наш друг прислал это фото и письмо с благодарностью, где писал, что всё его друзья высоко оценили Beautiful Russian Doll

Подарок из России Дружба Народов, Семейное фото
35

Пусть спасибо скажут

Хоронили бабушку несколько лет назад, приехали ее забирать из морга. Захотелось нам с мамой в туалет, а ближайший почему-то в приемном отделении больницы.
Идём мы с мамой по коридору приемного отделения, а там народу полно, все по стеночкам сидят/стоят/лежат и на нас пялятся.
Мы же такие в чёрных платьях, чёрных платках, со скорбными лицами.
«Мам, мне кажется, мы их своим видом пугаем», - говорю.
На что мама невозмутимо ответила:
«Пусть спасибо скажут, что не с косой».

248

Навеяно старым новогодним альбомом

В 1999 году мы с мужем, друзьями и детьми встречали Новый год в Праге. Это была наша первая Европа... Не стану описывать, как нас, молодых и восторженных, захлестнули впечатления от праздничных огонёчков, оленей, ёлок, украшенных улиц - это сейчас не кажется диковиной, а тогда мы словно попали в сказку...
Одно настораживало - нигде не попадалось даже самого замшелого Санта-Клауса. В Москве тогда в каждом уважающем себя ресторане ошивались Дед Мороз и Снегурочка, которые за определённую плату подходили к вашему столику и поздравляли. А тут они как вымерли... Оказалось - потому что Рождество уже прошло, все Санты потеряли актуальность и вернулись в свою Лапландию...
И вот, 31-го декабря в 23:00, когда наряды уже были разложены-развешаны-разглажены, волосы уложены, косички заплетены, макияж нанесён, подарки завернуты, дети вдруг спросили: «А Дедушка Мороз ведь придёт?». Наступил неловкий момент, но мы, мамы, с присущей взрослым занудной логикой, стали объяснять, перебивая друг друга, что, мол, Дед остался в России, а тут его нет, а подарки-то он обязательно передаст. На этом месте дочка поднимает свои огромные глазищи и начинает молча плакать...
И тут мой муж, как в рассказе О. Генри «Персики», надевает куртку и исчезает в ночи... Как он потом рассказывал, хаотично бродил по незнакомому городу, не зная, куда (навигаторов тогда тоже не было),заходил в заведения общепита и спрашивал: «Санта есть?». И - о, чудо! - через полчаса набрел на русский ресторан, где праздновали братки, именуемые за границей «русская мафия» - со всеми атрибутами в виде золотых цепей, «стильных» пиджаков, в окружении мордоворотов-охранников и веселых девушек. А уж там-то присутствовал сортовой отборный двухметровый Дед, который сначала отнекивался («Друг, не могу отлучиться, тут, видишь, какой континент»), но потом согласился за нескромное вознаграждение в 100 долларов США.
Когда стрелки часов приблизились к критичной отметке и я уже начала сходить с ума, к отелю подъехало такси и оттуда вышел сияющий муж.
Мы побросали детей в машину, и поехали на встречу с Дедом Морозом. Он вышел из прокуренного ресторана, величественный и гордый, громовым голосом произнёс: «Ну, и кто у нас знает стишки?». Девочки от волнения сначала не могли ничего вспомнить, но потом на тихой пражской улице зазвучали стихи Агнии Барто и Маршака.
А я ещё смотрела на мужа и думала: «Мой Герой!»

Навеяно старым новогодним альбомом Новый Год, Рождество, Путешествия, 90-е, Родители и дети, Дети
Отличная работа, все прочитано!