Посему надо верить в какого-то пресловутого бога?
Почему нельзя верить в науку? Зачем и к чему любая религия? Мало она тормозила прогресс общества?
Можно верить и в себя и в науку, можно быть атеистом, христианином, мусульманином или, к примеру, буддистлм. Можно быть родновером, можно быть пастафарианином, можно быть нормальным или чуть-чуть ебанутеньким, можно верить в то, что Цой и Ленин живы, что Магнус не предавал, что Алиса Селезнёва и вправду существует! Нельзя только быть ёбаным мудаком, который решает за других во что им верить и мешает их убеждения с говном. Как жаль, что таких с лихвой хватает и среди атеистов, и среди верующих...
Вот насчёт "тормозила прогресс" поподробнее пожалуйста.
Сколько учёных сожжено по слову инквизиции? Вам храмы ума прибавляют? Или протоиереи несут Знания математики, физики, химии народу? Человек с ником Цепеш говорит о необходимости храмов? Правда? Тот, который "на кол сажающий", кровожадный и тд?
А ты вернись к этому вопросу лет в 60, тогда сам себе и ответить сможешь. В науку верить тоже можно. Но бессмысленно, т.к. боишься ты умереть, а не просрать нобелевку по физике или математике.
Пхахахах, ну да, лет в 60 - когда начнется старческая деменция, не даром основная аудитория богаделен - рехнувшиеся бабки. Смерть гораздо проще принять, когда знаешь что там ничего нет, и ты просто отключишься как пк с выдернутым шнуром питания. Всё, просто перестаешь мыслить и осознавать себя, как в глубоком сне. Что может быть проще этой концепции?
Я не знаю, верить надо в себя и свои принципы, а не принципы, навязанные со стороны древнейшего рычага управления массами после чистого насилия.
А рычаг управления массами это как раз полезная функция религии. Как и социальная веска бывшая на ней до революции.
А людям, в своей массе, более полезнее будет просвещаться и приобретать критическое мышление. Не спихивать неудачи на мужика на небесах и отвечать за свои поступки перед собой. Нахуй религию в 21-м веке-я считаю что человечество уже достаточно повзрослело чтобы перестать верить в сказки.
Зачем людям верить? Людям учиться надо, образование своё повышать, кругозор и логическое мышление.
Китай тоже не может всех казнокрадов перестрелять, но это не значит, что они ему нужны.
Некотором нужны, пусть скидываются на храм и с колокольным звоном только в наушниках.
Забавное наблюдение: человечки, которые уверенно говорят "ИКС не нужен нигде" больше всех начинают кудахтать о демократии и важности каждого мнения, как только кто-то другой с авторитетным ебалом заявляет о ненужности чего-то, что важно для них самих. Нет, серьёзно, как это говно работает?
Поликлиника или детсад это деньги из бюджета и очень стрёмно оттуда тырить деньги. ТЦ это деньги бизнеса и плюшки в виде взяток. Вроде у государства ничего не украл, а мзду в карман положил.
П. С. В РБ периодически шутят: девальвации опять не будет)))
тем не менее, я готов всегда боротся против строительства любых храмов. не вставая с дивана конечно.
А модератор умеет только исправлять посты или его можно призвать, чтобы он написал пост с нуля?
@модератор, мне пост, чтобы вышел в горячее и собрал больше 3000+.
А вдруг сработает?
надо РПЦ всего-то пообещать бесплатную парковку на 3000 машиномест и сразу спокойно соберут подписи в администрацию, что нафиг тут ТЦ не нужен и вообще молиться чето негде, а очень хочется.
В будущем гетто многоэтажек этот звон будет заглушать крики алкашей и гопников. Все продумано!
У меня во дворе бубенчики звенеть начинают ровно в 10 утра.Раньше звонили рано ,но видно народ жаловался и теперь так .