Рождаемость в Вархаммере
Не могу себя назвать неистовым фанатом вахи, но лор более менее знаю. Очень часто упоминается дикая перенаселённость в городах ульях, а так же смены по заводах по 2/3 суток и скудное питание. Плюс ко всему этому, постоянно творящаяся жесть (орки, хаос, тираниды и многое другое). И вот как в таких условиях, когда банально тесно и негде жить, когда нечего есть, когда работаешь на износ и когда общая тревога за будущее... Как плодиться? В нынешних то реалиях в разы более мягких и спокойных, по сравнению с Вахой, человечество не особо хочет размножаться. Да, население планеты у нас сейчас растет, но по общей динамике через 20-30 лет мы выйдем на плато и потом будет медленный спад. Да и плодятся вовсе не городские жители.
Я знаю, что тех же криговцев В пробирках ростят, но это скорее исключение. В остальном, как я понял из книг и роликов на Ютубе, все плодятся по старинке.
Да и в целом, вопрос к знатокам: численность населения Империума (на момент, примерно, М41) растет или падает?
Спроси Пикабу
6.6K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.