2656

Росгосстрах1

Если коротко:
В 2018 году взял кредит на 1.058.000 рублей в банке Открытие.
Соответственно, к этому кредиту шла страховка, стоимостью 150.000 рублей.
19 февраля этого года сломал ногу. Трехлодыжечный перелом+ остиосинтез(установка металла в ногу).
Вспомнил про страховку, позвонил в Росгосстрах, зарегестрировался дело, мне там же сообщили, что выплата будет расчитываться согласно правилам номер 83.
Изучив их, понял, что сумма должны быть минимум 15% от застрахованной суммы(1.058.000) плюс выплаты за каждый день по нетрудоспособности, примерно тоже самое указано на их сайте.
13 апреля пошел на консультацию в отдел урегулирования убытков, принёс имеющиеся документы(больничный заканчивается 28 апреля, плюс впереди операция по извлечению фиксирующего болта), заявление подавать не собирался, но меня уверили, что проверят имеющиеся документы, и направят письмо со списком документов, которые необходимо будет донести.
В результате 19.04.2022 мне приходит смс о начислении на счёт 18.000 рублей(1,7% от суммы), сказать, что я ахуел от их щедрости, ничего не сказать. В службе поддержки только отговорки и предложение посетить их отделение 4 мая и написать претензию.Ни электронного письма, ни физического не было. Объяснить, почему именно эта сумма мне никто не может, на сайте дело значится закрытым.
Огромная просьба, людей, кто с этим сталкивался, что необходимо делать в этой ситуации? Насколько реально выбить сумму больше? И как вообще идёт расчёт выплат?
Огромная просьба поднять пост, правда необходимы люди, которые могли бы что- нибудь знать по этому вопросу.
Заранее спасибо.

UPD. #comment_234861872

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как то Вы обтекаемо про заявление написали.

Подавали или не подавали?

Если подавали, то они Вам и насчитали на момент подачи заявления и закрыли дело скорее всего.

раскрыть ветку (1)
31
Да, подал, уверили, что поскольку больничный ещё не закрыт, будет письмо, где укажут, каких документов не хватает.
Сам факор: "Трехлодыжечный перелом" это 15% от застрахованной суммы, а это 150 тысяч, но никак не 18, плюс дни нетрудоспособности.
Нигде нет нормальной информации, поэтому я тут и спросил.
показать ответы
24
Да, с каждым годом -5%.
раскрыть ветку (1)
23
Ок, учитывая, что с годом я ошибся, брал в 2019, должно быть -20%.
Это от страховой суммы?
показать ответы
16
DELETED
Тоже работаю в страховой компании (тоже не РГС). Посмотрите пожалуйста в полисе Застрахованные Риски. Возможно в этом полисе нет риска "Травма", только "Смерть", "Инвалидность" и "Временная нетрудоспособность". В этом случае вам выплатили по временной нетрудоспособности исходя из количества больничных дней "начиная с (например) 11 дня".
раскрыть ветку (1)
4
Так и есть.
Я изначально неправильно понял правила, т. к. там в пункте нетрудоспособность есть отсылка к пунктам травм.
Тут уже, благодаря комментариям, понял в чем загвоздка.
Посмотрим за сколько дней они насчитали эту сумму, т. к. нетрудоспосбность у меня порядка двух месяцев
показать ответы
8

только что зашел на банки ру, чат с открытием не активен, попробуйте тогда напрямую с Росгосстрахом он там есть, напишите через раздел отзывы.или раздел горячая линия, в подраздел эксперты

Не стесняйтесь, пишите люди за это деньги получают

раскрыть ветку (1)
4
Попробую, спасибо)
83

мой совет, заходите на сайт банки ру, ищите там раздел банка открытие и всю проблему с прикреплением доков к специалисту.

из чего такой совет? есть кредит на лям триста от открытия, так же была навязана страховка примерно на ту же сумму как ваша. Воспользовался периодом охлаждения, перестраховался в другой страховой за тыбыдымс!!!! пять или шесть тысяч. Излишек вернули.

Все действия координировал с этим консультантом, отвечают в диалоге в течении часа.

попробуйте, надеюсь пригодится, то что получите ответ 100%

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое!
показать ответы
2
Спасибо за полный и развёрнутый ответ (мне 2 месяца в гипсе (разрешили ортез, но при этом вообще не наступать.) все осколки вроде-бы совместили. Много читал про позиционный винт (винт между костями) но врач сказал что снимать все через год.
раскрыть ветку (1)
3
А Вы в каком городе живете?
Я вообще без гипса обошёлся, но у меня случай возможно легче.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Тк я не про вас написал что тупой.вы то как раз пытаетесь разобраться.

раскрыть ветку (1)
3
Я сейчас себя таким чувствую)
В любом случае, тут дали много хороших советов, буду дальше разбираться)
показать ответы
355
Работаю в страховой (не ргс)). Очень сложно что-то комментировать, не зная условий договора.
Посмотрите полис. 1. Что написано в графе страховая сумма? Если написано 1058000 и больше ничего - это одно дело. Если написано, что страховая сумма равна остатку кредита, то расчёт будет идти именно от остатка.
2. Посмотрите условия выплаты. Бывает, что выплата идёт за каждый день больничного, НО начиная с 11-го дня, например.
В общем, нюансов может быть много. Можно было бы говорить точнее, если бы Вы выложили полис без перс данных, конечно.
раскрыть ветку (1)
18
По вашим вопросам: сейчас на работе, сделать фото полиса не могу, но почитал правила и возникла одна мысль. О ней ниже.
По страховой сумме: написано 1.058.000, там копейки ещё, но это не суть. Только эта сумма, больше ничего.
Вопрос: может ли быть в правилах прописана выплата только по потере нетрудоспособности, при этом сама причина этой нетрудоспособности оплачиваться не будет?
В полисе этого нет 100%, это я скачал правило, и изучаю его, написано замудренно, но нетрудоспособность и переломы в разных пунктах, хоть и отсылаются друг к другу.
показать ответы
5
Как нога? Как самочувствие?
интересуюсь так как сам 5 марта двухлодыжечный с остеосинтезом заполучил, но при этом врач сказал металл вынимать только через год.
раскрыть ветку (1)
2
Полёт нормальный, спасибо)
Сломал 19, операция 20, выписали 22 февраля.
29 марта избавился от костылей и перешёл на трость с ортезом.
13 апреля сказали, что можно трость убирать. Гоняю без неё, но в ортезе.
Мне не закрепили маленький осколок на внутренней лодыжке, т. к. и без него целостность сустава в норме. Он чуть побаливает.
Пока что хромаю, но если сосредоточиться, можно пройти метров 20 не хромая, нога хрустит переодически, это нормально)
Завтра иду на консультацию по 2 операции, будут вынимать позиционный болт, по поводу извлечения всей металлоконструкции вообще ничего не сказали, пока сам не знаю, оставлять её или нет, вроде как не мешает. МРТ можно, на рамках не пищит)
Хорошо помогает бассейн, если встать в воде на какой нибудь уступ, то можно неплохо разрабатывать сустав, врач сказал так можно.
До конца мая никакой нагрузки на ногу, бегать, прыгать нельзя.
В целом всё не так страшно, как казалось) Вам скорейшего выздоравления)
показать ответы
7

Ну тогда вам ОМС и компенсировало лечение.

Выложите сюда текст договора со страховой.

раскрыть ветку (1)
2
Видимо вы правы. В договоре ничего нет, а вот в правилах есть пара моментов. Возможно перелом идёт отдельным пунктом. И оплата по страхованию кредита включает только дни нетрудоспособности.
Но даже в этом случае 18000 сумма маленькая, учитывая страховую сумму в миллион и срок больничного больше 2 месяцев. Буду разбираться на месте в их офисе, спасибо.
32
DELETED

Я ж Вам и ответил. Вы бы еще текст заявления тут без персональных данных тут выложили, и тогда бы все стало понятно. Все правильно они сделали - они же заинтересованы чтобы меньше выплатить. А Вы очень наивный человек. Если страховка еще действует, то собирайте подтверждения трат на лечение, дней нетрудоспособности и других условий выплат, указанных в договоре страхования. Обратитесь к юристу, который сможет посмотреть Ваши бумаги и выработать стратегию.

Да, и больше никаких заявлений в страховую!

раскрыть ветку (1)
5
Там стандартный бланк, который у них на сайте висит.
Я понимаю, если бы выплатили на 30 тысяч меньше положенного по их же условиям. Но не в 10 раз меньше же.
Я не наивный, я не знаком с этой системой никаким образом. Понимал, что будут проблемы, теперь ищу информацию, чтобы эти проблемы решить в свою пользу.
показать ответы
7

> то ее пересчитывают на момент обращения по сумме оставшихся платежей

Но при этом наебалово ещё и в том, что страховая премия рассчитывается по изначальному долгу.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю тут скорее Вы правы.
35
Чет мне кажется, что страховка работает так: на 100% периода кредита и 100% его суммы кроется страховкой. Но поскольку год уже давно не 2018, то ее пересчитывают на момент обращения по сумме оставшихся платежей. Думаю автор банку должен примерно 150тр. От них и посчитали 15%, что получилось в районе 18тр к выплате. Я крайне сомневаюсь, что под страховкой следует понимать страхование здоровья в классическом понимании. Наверное, имелось ввиду страхование от невозможности выплат на момент нетрудоспособности, что вероятно и расчитывается от остатка долга. Надо читать договора.
раскрыть ветку (1)
2
Надо будет посмотреть этот пункт, до этого его не замечал.
В договоре прописана страховая сумма и проценты от неё в расчётах. Сумма остатка по кредиту порядка 500 тысяч, с годом ошибся, 2019.
1
Позиционный винт обычно выкручивается через прокол в коже для доступа к головке винта, и сразу после перевязки можно хромать домой.
раскрыть ветку (1)
1
Ну что я Вам скажу.
14 июня повторная консультация после сдачи анализов, потом назначат операцию, видимо ещё месяц надо будет ждать...
Один травматолог занимается этим вопросом, и к нему запись по 18 человек в каждый день приёма до середины июня.
показать ответы
1
Удачи, выздоравливай.
мне тоже завтра к врачу (он посмотрит скажет хорошо, приходите на прием после майских праздников)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, взаимно)
Мне уже, надеюсь, назначат дату второй операции)
показать ответы
3
Ответы на вопросы в полисе, временная нетрудоспособность (больничный)и перелом ноги - это разные страховые случаи. Первая это страховка потери трудоспособности, а второе Страхование здоровья. Все зависит от того, что именно вы страховали. У вас могла быть только одна из них
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, спасибо
2
В Московской области, да у вас немного полегче выглядит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ох, накрутили вам конечно...
Посмотрим, что мне завтра скажут
показать ответы
1
Дело в том, что для выплаты по перелому нужно следующее:
1) после перелома рентген, УЗИ (для мягких тканей и связок)
2) после лечения рентген, УЗИ (для мягких тканей и связок)
3) после периода нетрудоспособности рентген
4) заключение врачей: хирург, рентгенолог, узист
5) копия карты

От работодателя страховка жизни, упал на лестнице (ушиб почки, разрыв кожи на локте, ушиб локтя) В итоге заплатили за ушиб почки только. По локтю так же надо было УЗИ добавить. Итого заплатили 10% от 400 тысяч, а должны были 25%. Контактное лицо так же говорило, ну если чего-то не хватает, мы вам скажем. После - пишите претензию лично в офисе с 11 до 12. Сейчас только претензию писать и можно в суд подать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.
Ну вот так же, от них обещания, что необходимые документы можно будет донести позже.
По факту выплата меньше.
4 мая иду к ним в офис, буду писать уже претензию и прикладывать все документы.
4
Вы не правы. Если окажешься от страховки в период охлаждения (14 дней), то вернут всю стоимость. Другое дело, что банк может повысить % по кредиту в случае отказа от страховки, это у них прописано в условиях.
раскрыть ветку (1)
1
Да, Вы правы. В моём случае было выгоднее оставить страховку, т. к. переплата по процентам в случае отказа от неё была больше. Спасибо.
37
DELETED

Понимаете, Вам быстрее помогут или хотя бы подскажут что делать, если Вы покажете что есть, а не будете занимать такую позицию - тебе надо мне помочь, ты и ищи у них на сайте, все стандартно.

Может бланк и стандартный, но написать там можно все что угодно. Надеюсь суть Вы поняли.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо за участие, но загвоздка видимо в правилах и договоре, а не в заявлении.
Как я понял, перечитав правила, сам перелом мне не оплатят, сумма по нетрудоспособности ниже полученной, её и буду оспаривать.
показать ответы
2

Что-то дорогая страховка какая-то. А какая общая страховая сумма?

раскрыть ветку (1)
1
1.058.000, страховка получается входила в неё. В договоре страхования указана именно она.
показать ответы
3
Посижу, послушаю.
раскрыть ветку (1)
1
Присаживайтесь рядом, будем вместе слушать.
1
Приветствую, у меня немного полегче пошло, хотя и растянулось на долго. В связи с тем что я 2 месяца ходил в гипсе без нагрузки, а потом еще 20 дней с нагрузкой до 25 процентов (два костыля и немного на ногу) винты мне выкрутили хорошо, 25 мая. Но при этом сустав был без нагрузки. И сейчас пытаюсь его разработать, при этом болит неимоверно. У меня есть электросамокат)) я стараюсь ходить без никто по 3000-5000 шагов, при этом вставать на мыски, подкладывать ногу в присяде на диван, и самое для меня сложное это приседать... Врач сказал по 5 подходов в день, но у меня сил не хватает. Максимум 3 подхода... Потом просто с дивана встать не могу. Да про опухоль сказали что до года, пока мышцы снова не наростут и после этого они займутся разгоном лимфы. А нога болеть будет еще минимум 4 месяца. А так хожу (не под себя))) как инвалид потихоньку и через боль...
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах)) у нас с вами всё по разному пошло, действительно) у меня проблем с подвижностью нет никаких, приседаю, двигаюсь легко, да болит в определённых положениях, но не критично)
Желаю скорейшего выздоровления))
показать ответы
0
Приветствую. Как нога?
раскрыть ветку (1)
0
Доброго времени суток))
Нога вполне не плохо.
28 апреля пошёл в травмпункт, на плановый осмотр, где у меня благополучно обнаружили перелом позиционного винта, причём в кости. Отломилась шляпка и где то 5 мм, то есть кости остались зафиксированы между собой. Приняли решение, его удалять. Хирург сначала не хотел браться, но после разговора ушёл и через час выдал вердикт, что оставшуюся часть будут выбивать с другой стороны ноги.
В результате эпидуралка и через 1,5 часа уже привезли в палату. На следующий день выписали.
Потом 2,5 недели снова дома, потом травмпункт, выписка и вышел на работу. Сейчас ношу Ортез, купил велосипед, гоняю на работу и обратно по 12 км в одну сторону. Нога болит, но так говорят до полугода будет)
Металл вытаскивать в феврале 23 года. До сих пор вожусь со страховой))
У Вас как дела? Винты удалили вовремя? Как самочувствие?
показать ответы
1
Мне сегодня гипс полностью сняли, вставать на ногу еще нельзя, но рентген удовлетворительный. После майских праздников снимать два винта. И начинать расхаживать ногу
раскрыть ветку (1)
0
Повезёт, если после майских снимут
показать ответы
1

Типа страховка от временной потери трудоспособности?

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так
показать ответы
0
Мне спинальную делали, вообще нет ни каких плохих воспоминаний про это. Единственное я почему-то при различных анастезиях даже кожей все чувствую.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже чувствовал обратной стороной ноги прикосновения к коже. Мне делали анестезию в ногу, и это было больно.
показать ответы
1

Типа страховка от временной потери трудоспособности?

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так
1
Позиционный винт обычно выкручивается через прокол в коже для доступа к головке винта, и сразу после перевязки можно хромать домой.
раскрыть ветку (1)
0
Отлично если так) И надеюсь без той местной анастезии, которая у меня была, второй раз ковыряние иголкой в нервах не очень хочется переживать
показать ответы
7

А зачем ему сейчас перестрахование? У него страховой случай уже наступил. Менять страховку поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Там предусмотрены выплаты и дальше, после этого страхового случая. Нов два раза меньше.
0

https://coub.com/view/104rek конкретное описание ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем. Просто сам перелом не входит в страховку.
От этой страховки за ту сумму, что я заплатил, толка нет.
Мне было выгоднее её оставить, чем платить процент выше по кредиту.
В следующий раз откажусь, и оформлю в другом месте.
показать ответы
2
У меня жена неудачно подскользнулась на льду, в результате сложный перелом 2-х костей с установкой спицы и прочими радостями в виде недельной растяжки ноги.

Лечились по ДМС, операция и 2-х недельный стационар обошлись страховщику почти в 240 тыс и еще 78 тыс они нам заплатили за страховой случай.
СК называть не буду, но все свои обязательства они исполнили. Претензий нет
раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло попасть в хорошую больницу по ОМС. Сделали всё бесплатно, потратился только на лекарства, костыли и ортез с тростью.
показать ответы

Автор - баран. Иди и найми юриста. Тут такие сопли уже заебали. Каждый второй не может погуглить. Стадо тупых оленей

раскрыть ветку (1)
0
По нику всё ясно.
Дружище, дам совет- иди лечись.
По поводу гугла. Ты думаешь я не гуглил? Комментарии мои почитай, я правила все курил несколько раз, а там 100+ страниц. Если бы было всё так просто, страховая разорилась бы давно.
показать ответы
1

ага,если на момент случая был в кросовках,то значит занимался спортом,а это не страховой случай.В дтп попал,тоже самое.Страховщики они такие,им лишбы не платить.на жтом и живут.сплошной обман.

осаго, ты застраховался,но нет если у второго учасника нет полиса...какого хера спрашивается?

раскрыть ветку (1)
0
Шёл, просто шёл))
1
DELETED

А в чем смысл страхования здоровья, если при страховом случае ты почти ничего не получаешь? Просто отдать деньги хитрожопым «бизнесменам»?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже на то.
Там есть ещё пункт на счёт смерти.
Но если за душой ничего, то родные просто могут не оформлять наследство и тогда страховка по ней не нужна. Если я правильно понимаю правила перехода кредита родным.
1

За сам факт травмы должны какую-то сумму платить, вроде как.

Плюс ещё что указано в договоре

раскрыть ветку (1)
0
В правилах это разные пункты с отсылкой друг на друга, видимо это и послужило причиной невыплаты за саму травму.
1
DELETED

Можно через сайт (в случае с вск общение шло вообще по емейл). Вы же не согласны с полученной суммой, вот и пишите им, что «не согласен с суммой. Согласно правилам (где скачать правила мне оператор подсказывал по телефону) по моему диагнозу сумма должна быть такая-то, вы перечислили другую сумму. Требую доплатить недостающую сумму или обращусь к фин обдусмену». Я писал в таких формулировках и было достаточно

раскрыть ветку (1)
0
Я письмо с обоснованием ещё не видел. Но учитывая, что я понял в этот раз перечитав правила, в договоре у меня скорее всего стоит только нетрудоспособность, а травмы не включены. Сумма всё равно должна быть больше за 2 месяца нетрудоспособности, поэтому буду писать претензию, спасибо ещё раз)
1
DELETED

Это общая политика этих мошенников. Я был застрахован на полтора миллиона рублей. Сломал ногу, полтора месяца гипса и нетрудоспособности. Оформил заявку на выплату, потребовали явиться лично и привезти оригиналы всех справок, заключений и даже рентгеновских снимков. Поехал с костылями на такси через весь город. Доковылял до конторы, поднялся по лестнице на хз какой этаж. Сдал все документы. Через неделю мне приходит сумма….6 тысяч рублей. Я на такси только 3 потратил, гипс больше 10 к пластиковый, куча лекарств, полтора месяца больничного. Так потом эти пидарасы не постеснялись мне позвонить и предложить продлить страховку на следующий год. И очень удивлялись что я не желаю этого делать. Предлагали оформить более дорогую страховку, типа «выплаты будут больше». Ага, больше. На 509 рублей наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо сам перелом не включен. Это не ясно из договора, если Вы не знакомы с системой. В правилах нетрудоспособность и перелом разные пункты.
показать ответы
1

нужно посмотреть условия выплаты по риску травмы в договоре и правилам на дату заключения договора + есть ли выплата по временной нетрудоспособности (есть ли риск в полисе? + выплаты в полисе и в правилах).

собрать все вместе и сравнить с рассчитанным

страховая сумма не уменьшаемая

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Ваш ответ наиболее близок к истине. Перелом скорее всего не включен в договор(его под рукой сейчас нет), в правилах это разные пункты, хоть и отсылаются друг на друга.
Но сумма всё равно маленькая. Там идёт фиксированный процент за каждый день нетрудоспособности, и конечная сумма должна быть больше. Буду писать претензию.
2

Про мед.страховку ничего не скажу. Но по Осаго, когда подавала заявление в страховую подошли автоюоисты, дали рекламку. Позвонила, заранее ничего не платила. Отсудили в 4 раза больше, чем выплатила страховая. Поищите юристов по мед.страхованию. Или позвоните автоюристам, может и не помогут, но посоветуют юриста, который поможет. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, похоже разобрался, сумма должна быть больше, но сам перелом возможно туда не включен. Буду решать вопрос)
6

Через их сайт можно направить обращение-запрос с требованием разъяснить порядок расчета выплаты. Или написать им официальное письмо. А дальше, действовать по обстоятельствам. Они вполне могли обмануть или исказить факты для снижения выплаты. Знаю несколько примеров, когда через суд добивались выплаты если страховая вообще отказала или заплатила мало.

А вообще, на будущее, полезно прочесть договор страхования. Например, в некоторых договорах при сроке больничного менее 30 дней отказывают в выплате. Если страховой случай произошел в состоянии опьянения, то тоже страховая откажет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но оба случая не мои. А вот пункты правил пришлось сегодня много раз перечитать. И видимо причина в них. Возможно сам перелом не регламентируется. Это я уже в письме от них прочту.
Но, в правилах прописан процент, согласно которому сумма должна быть больше, буду писать претензию и заново подавать все документы.
показать ответы
1

Это ещё повезло. Как-то тут кто-то отписывался, что застраховал здоровье в ВТБ, упал, сломал руку, и оказалось, что переломы в страховку не входят.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего мой случай. И зависит именно от Росгосстраха.
5

Классика...из текста непонятно,какая страховая сумма была.на весь кредит или на его остаток на момент страхового случая.Ведь смысл страхования кредита для банка,это гарантия выплаты ОСТАВШЕГОСЯ  долга.Соответстенной и взносы по такой страховке плавно снижаются год от года или усреднятся по годам (от самого большого ав начале и маленького в конце,как аннуитентный платеж по кредитам)я сам страховщик здоровья.Могу сказать что примерно 95%всех случаев ,когда кричат что страховая сволочи-это вот как раз такая тема.Народ не хочет разбираться,а если припрешь,никто потом не будет на сайтах писать-извините,я тупой,не дочитал до конца.

раскрыть ветку (1)
0
Пишу: я похоже тупой) и не допер некоторых нюансов, прописанных в правилах, хоть и читал их два раза до этого. Так что да, тут классика. Но не совсем та, которую вы описали.
Страховая сумма 1.058.000, она не меняется на протяжении всего времени. А вот причина нетрудоспособности, не смотря на то, что указана в пункте, возможно не оплачивается. Это я уже точно выясню в офисе.
В любом случае, спасибо)
показать ответы
0

..."Человек, но кредит."...

Я видать после работы устамши и с трудом понимаю русский язык. И я вооьще ничего не говорю. Я -спрашиваю, тк в коментариях топикстартер про омс говорил.

Тс принес доки.написал заявление. По тем докам,что он приложил к заявлению ему сделали выплату.

Причем тут кредит?

раскрыть ветку (1)
0
В правилах страхования есть пункты выплат именно за сам перелом. Но хитрость страховой заключается в том, что они могут отсылаться к разным пунктам и по перелому ничего не выплатить.
2 часа курил эти правила, отсылки в пунктах есть, но конкретной привязки нет.
2
DELETED

Обычно в страховой есть правила с таблицей выплат. Пишется им письмо с расчетами по их правилам. Если ответ не устраивает, то писать жалобу фин обдусмену. С РЕСО хватило досудебки, с ВСК дошёл до фин обдусмена. Но в итоге, например, 1-го числа пришло письмо от ВСК, что они согласны и деньги перечислили, а 5-го числа пришёл ответ от обдусмена, что ВСК все оплатил, поэтому все нормально

раскрыть ветку (1)
0
Можете по подробнее сказать?
Мне сейчас они предлагают либо претензию через сайт оставлять, либо приезжать к ним в офис.
Расчет согласно их таблиц в правилах пишется при составлении претензии? Или отдельным письмом?
показать ответы
2

Я знаю. Просто прихуел от цены страховки.

Так-то в страховании рисков для жизни и подобных ставка 1-2%. Но хитрожопые банки делают что? Они заключают со страховой агентский договор. И получается так, что Кредит 1М, страховка 1% ( 10К), а АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 140К.

Причём, если ты передумаешь брать страховку (по закону так можно), то тебе вернут именно 10К, а услуга за 140К уже оказана и все довольны.

Автор, что у вас в договоре написано? Страховая сумма и страховая премия какие?

раскрыть ветку (1)
0
Дома буду, посмотрю ещё раз, отвечу Вам.
11

> Сам факор: "Трехлодыжечный перелом" это 15% от застрахованной суммы, а это 150 тысяч, но никак не 18,

Вы невнимательно читали договор, видимо. Это предел возмещения по данному пункту, где страховая компенсирует стоимость лечения, а не так, что "сломал руку — посмотрел прайс — получил бабло".

раскрыть ветку (1)
0
А как расчитывается тогда процент от этого предела? Типа: осколок побольше, значит и выплата побольше? )
На самом деле, все нюансы мне должны были объяснить в центре урегулирования убытков. Но там девушка с пустым взглядом повторяла только одно: я ничего не знаю, только принимаю заявление. На просьбу позвать человека: сказали всё только по записи и позвать никого не могут.
показать ответы
37
DELETED

Понимаете, Вам быстрее помогут или хотя бы подскажут что делать, если Вы покажете что есть, а не будете занимать такую позицию - тебе надо мне помочь, ты и ищи у них на сайте, все стандартно.

Может бланк и стандартный, но написать там можно все что угодно. Надеюсь суть Вы поняли.

раскрыть ветку (1)
0
Да понял, позиции у меня такой нет, буду дома, скину заявление.
1

Вообще, без полиса, говорить о чём-то проблематично. Я вообще начинаю думать, что это подстава какая-то. 20 раз попросили сам полис скинуть, человек ничего не шлёт.

Но! Банки требуют страховать жизнь/здоровье; некоторые предлагают застраховать здоровье от НC (несчастный случай) и болезней (там разные варианты выплат есть, к примеру дни нетрудоспособности, или просто ставка от страховой суммы по таблице, если страх случай произошел).

Если это так- ему как раз должна быть сделана выплата, ОМС к этому никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
Издеваетесь?
20 раз попросили скинуть полис, пока я был на работе. К моменту как я попал домой, уже прояснил ситуацию, что травма и нетрудоспособность вследствии этой травмы разные пункты, и выплаты по травме у меня не предусмотрены. Всем, кто просил полис, я это отписал. Зачем тогда полис кидать?
И в чем должна заключаться подстава? Каким образом?
У страховой теперь остаётся выяснить, за какой период мне сделали выплату, и дальше уже решать, разбираться с ними или нет.
Я сюда написал только потому, что мне было непонятно, почему эта сумма, по каким пунктам она выплачена и за какой период. Поддержка Росгосстраха вообще ничего не знает и не может. Поэтому этот пост и был создан.
показать ответы
5

Нет. Вы обращаетесь медицинское учреждение, платите деньги, а затем потраченные деньги страховая вам коменсирует, но не более определённой суммы.

раскрыть ветку (1)
Обращение было по ОМС.
показать ответы
43

Выложи полис и тебе всё расскажут.

раскрыть ветку (1)
Его нет под рукой, он дома, я нет.
Видимо нетрудоспособность в результате перелома никак не связана с переломом, и оплачивается только последствие, но не причина.
272

Прочитать условия договора? Да что, черт побери, ты такое несёшь??? (сарказм)

раскрыть ветку (1)
Так не понимаю я там нихрена)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы