4

Ролевые игры-2⁠⁠

Ролевые игры-2

Всё ещё «кинокритик». Хоть вы дерись.

Ничему меня жизнь не учит, и я опять купился на «Новинка 2026 года!», «Искромётная комедия взорвала интернет!» и «Зал аплодировал стоя!». И посмотрел картину режиссёра Натальи Углицких «На крючке!» Нормальные-то люди – те из них, которые захотели, – посмотрели эту искромётную новинку, эту, цитирую, «авантюрную и романтическую комедию» ещё 15 лет тому назад, в 2011-м, а я вот только вчера сподобился.

И знаете, что я вам скажу? Не смотрите.

Они там себе зрителя уже за полного идиёта держат, честное слово.

Нет, с самого начала всё довольно благопристойно и завлекательно. Завязка-подводка, может, и не самая логичная, но и особых ляпов не наблюдается. По сюжету главгероиню, детского тренера по фигурному катанию, бросает бойфренд, на которого у неё были достаточно большие планы. А ему на эти планы, оказывается, положить с прибором, и он бросает тренера ради сестры олигарха Власова. И тренер решает бойфренду отомстить и замутить с этим самым олигархом  (ну логично же? все же так делают, правда?).

А олигарх Власов тоже та ещё штучка. Никто не знает, как он выглядит (ну вот так. чел в тринадцатку самых богатых людей то ли мира, то ли России входит, но капризно нигде-нигде не засветился… скромняга такой), а известно лишь, что он увлекается дайвингом, ирландскими танцами и чуть меньше чем дофига торчит в Таиланде.

И, в общем, почти до самого конца всё прилично. Очаровательные Екатерина Вилкова и Анна Уколова, Марат Башаров, Игорь Угольников… И во всех смыслах бараноподобный Константин Крюков, хоть и в одной из главных ролей, но не сильно раздражает. И отлично снятые виды Тая. И много моря. И много солнца. Можно вместо отпуска смотреть.

А потом – опачки! синий свитОр, жОлтые ботинки – кода, которая, по-моему, весь фильм портит, перечёркивая труд всей отличной команды – актёров и даже, фик с ним, во всех смыслах бараноподобного Константина Крюкова, операторов, художников по костюмам и гримеров, помощницы режиссёра и водителей… всех.

Сами посудите: женЧина простила муСЧину после того, как он бессовестно её обманул. Прямо в глаза много раз подряд наврал. Да ещё так нагло. Сам сказал… ну ладно, не прям вот точно-точно сказал, но довольно определённо намекнул на то, что обычный молодой-бедный, а потом цинично и безнравственно оказался миллиардером и олигархом.

И она его такая – раз! – и простила.

И вроде как они потом поженятся, и у них будут дети.

Ага. Вот просто беру и верю в такую фантастику. Меня же мама в детстве учила, что людям надо доверять. Даже милиционерам.

Нет, ну вот серьёзно, вот кем должна быть девушка, чтобы стойко вынести такую издевательскую насмешку, такую гнусную ложь, такой обидный поворот и найти в себе силы простить и принять обманщика? Индирой Ганди? Флоренс Найтингейл? Матерью Терезой? Кем…?

Я вот точно такую же историю из первых, можно сказать, рук знаю. Ну там совсем немножко наоборот, но, в общем, те же яйца Фаберже, только в профиль и с другого бока подсвеченные. Мой приятель по молодости познакомился на югах с девушкой.  В Крыму. Тогда ещё в общем. Познакомился и дал понять, что он афигеть какой богатый и влиятельный. Ну вот захотелось ему так. А девушку это не смутило, и он ей всё равно очень понравился. Просто влюбилась она в него. За то, что он такой красивый, добрый, хороший и так трогательно за ней ухаживал – цветы, дорогие рестораны, дневные и ночные морские прогулки на арендованном катере с капитаном в роскошной фуражке и живыми музыкантами…

И в самом конце летнего отдыха, когда им обоим уже вроде как возвращаться пора – ему в Петербург, а ей совсем наоборот – в Первопрестольную, она и говорит ему: «Слушай, а может, поженимся? Я тебя буду любить и рожу тебе мальчика и девочку».

И мой приятель чуть, извиняюсь, не обосрался от счастья и отвечает пылко и радостно: «Да я только мечтать о таком мог! Как же здорово, что ты сама об этом заговорила… Только вот сначала я должен тебе сказать…»

И рассказывает ей про «вот». Как по мне, какие-то пустяки. Чисто житейские мелочи, которые к общей картине их всепоглощающей взаимной любви и отношения-то почти не имеют.

Ну, про то, что никакой он не богач и что деньги на этот отдых он пять лет копил, и что нет у него ни машины Mercedes BeMz, ни своего дома на Каменном острове, ни друга кинорежиссёра. И про то, что он обычный рядовой врач. И работает в обычной районной поликлинике. И живёт на одну обычную врачебную зарплату. Но, сказал, он очень её любит и хочет рожать и воспитывать с ней общих детей.

А она его после таких слов сразу разлюбила. И не стала с ним жениться и просто уехала в тот же день в Москву.

А он потом долго переживал, грустил и даже плакал (я сам видел… один раз… совершенно случайно).

И жалко его было и понятно, что, в общем-то, сам виноват. Пустяки пустяками, но зачем неправду говорил, зачем обманывал?

Бедность-неустроенность молодую она бы ему, может, и простила, а вот начинать совместную жизнь со лжи не посчитала для себя возможным.

Кто может её за такое осудить? Я – совершенно точно нет.

А вы, вот лично вы, вы и вы… встречали ли вы в реальной жизни хоть один пример, когда ложь в начале отношений привела к счастливому браку? (И это, замечу, уже вполне серьёзный вопрос, безо всяких шуточек.)

Всё о кино

36.1K постов65.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

6
Автор поста оценил этот комментарий

И знаете, что я вам скажу? Не смотрите.

Какбэ, возьму на себя смелость и от лица всех пикабушников отвечу: даже не собирались.

Ну а по поводу, что героиня фильма, в отличие от живой девушки из воспоминаний, то она вполне могла простить олигарха-миллионера. С трудом, конечно, с мучениями и переживаниями, но потом "Ладно, прощаю!" Потому что высокие чувства, всё такое, и никакой меркантильности.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги