45

Родственники должны быть рядом⁠⁠

Даже если смерть разлучит их. Некоторое время назад умер муж. Вытащила меня свекровь на кладбище, порядок навести, что я даже дома без особого желания делаю. А у неё к тому же есть пунктик - ни за что не ехать на машине или такси, только общественным транспортом. Говорит: ещё чего, будешь ты деньги тратить, сама за всё заплачу. То, что на автобус до кладбища не действуют вообще никакие льготы, и выигрываем мы от силы рублей 70, её не смущает. Ну, моё дело быть хорошей, это в моих же интересах, да и как представлю, что она одна там на жаре могилу пропалывает, просто жалко. Вообще, свекровь замечательная, никогда в семью нашу не лезла, денег подкидывает, короче, всем бы таких.

Прихожу на остановку, а там очередь, занимают за два часа, свекровь, боевая бабуля, в первых рядах. Ну остальные побухтели, что лишний человек вне очереди образовался, да успокоились. В автобусе она меня ещё и сесть заставила к окну, сама села с краю, меня спрятала под букетом и ведром с набором дачника. Короче, уступить место другой бабуле я бы при всём желании не смогла. Водитель несколько минут пытался закрыть дверь, народ, измотанный жарой и ожиданием, даже матерился без особого энтузиазма. Полчаса под кладбищенским букетом и ведром на голове, двухчасовая прополка, выкидывание венков, вросших за зиму в землю и обратный путь, в два раза медленнее из-за наставленных по обочинам машин, убедили меня лишний раз, что мои бабушка с дедушкой простили бы меня за то, что не прихожу к ним.

С родней со своей стороны много раз говорили, и все согласны, что кремация и проще и дешевле и удобнее. Поставил урночку дома на полку, хочешь - поговори с человеком, хочешь - цветочки поставь рядом. А надоело - закопай под ёлкой в огороде.

13
Автор поста оценил этот комментарий

А надоело - закопай под ёлкой в огороде.

А заскучал - откопай

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры