3403

Родители⁠⁠1

Теперь я понимаю своих родителей, которые привыкли всё всегда запасать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Щас есть резон специфические товары набрать впрок -витамины, лекарства, линзы, корм для животных. Кто-то кофе берет про запас.

Я не привыкла прям сильно трястись над вещами, и маме всегда говорю - расхламляйся! Зачем ты хранишь это старье?

Однако коврик из Икеи вчера постирала с белизной, оттерла древние пятна. Походит еще)

раскрыть ветку (139)
52

Лекарства, корм и наполнитель. Продукты так, сахару только купила несколько пакетов, но мы его особо не едим. А вот животные - да, на них не поэкономишь, а цены уже взлетели ахренеть как.

раскрыть ветку (45)
12

У нас дома два кота, один из них жирненький.  Мы дома шутим , что это наша главная консерва на черный день.) Мы их очень любим, не переживайте если что.)

раскрыть ветку (4)
13
У меня тоже есть консервы. 4 штуки. Мои личные всадники апокалипсиса
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10
Вот мои
раскрыть ветку (1)
7
У вас ночная фурия в холодильнике
7

У меня вот такие.

4

Для детей, по крайней мере самых мелких, тоже взлетели песец как. И тоже не поэкономишь

раскрыть ветку (1)
0
Детское всегда было очень дорогим, именно потому что не поэкономишь... 😣 держитесь...
ещё комментарии
11
Запчасти и масла для авто. Мое масло х3
21
Про линзы прям в точку. Муж носит аквавью астигматические. На всякий случай прикупили.
А то с налей теперешекй жизнью всё может быть
раскрыть ветку (25)
21
Джонсон поставки не прекращает. Искусственный дефицит создали сами люди, которые вот уже больше недели закупаются линзами впрок. Чтобы вы понимали масштабы - план на месяц выполнен 5 марта. А заказов меньше не становится🤷‍♂️
раскрыть ветку (5)
14
Всё может быть. Но повторюсь, не знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня. А без линз будет совсем грустно
раскрыть ветку (2)
4

Когда подорожали линзы, еще пару лет назад, а я тогда была еще студентом, перешла обратно на очки. Грустно и неудобно, но зато не трачусь каждый месяц...

раскрыть ветку (1)
4
Мне сейчас 30. Ношу линзы с 18 лет. Сначала были фирмы максима, кстати очень бюджетные. Потом куда-то они пропали. Перешла на аква вью.
Муж не так давно носит линзы. У него сложнее ситуация. Астигматические линзы не все фирмы делают.
Если будут сильные финансовые трудности, то, конечно, тоже придётся перейти полностью на очки... Очень этого не хочется
4
Поставки не прекращают, но продают по курсу, уже на 20% цены поднялись. Накануне успела на год закупиться, а вот сестра затормозила - уже дороже взяли
раскрыть ветку (1)
0
Джонсон не поднимал цены вообще. Все, что видите в ценах розницы - спекуляция
ещё комментарии
10

я закупил макарошки и рис. они могут долго лежать. в голодные времена понадобятся

раскрыть ветку (9)
2
И макароны и рис с точки зрения хранения совсем не пригодны, это не советские сухие продукты, которые можно было хранить годами, рис, гречу, макаронные изделия обрабатывают паром, они уже слегка сыроваты, а значит ждите появления плесени.
раскрыть ветку (2)
9

Никогда не видела на них плесени, а вот жучки - завсегда пожалуйста, несколько видов.

раскрыть ветку (1)
2
Жучки тоже любят слегка сыроватый продукт
ещё комментарии
6

Хоть и понимаю что кофе не может долго храниться, но закупил 6 кг. Буду пить теперь, на крайняк всегда можно добавить сиропов для вкуса...

раскрыть ветку (53)
7
DELETED

Я охуел с поднятия цен. Вплоть до 200%.

раскрыть ветку (29)
4

И более. При этом кое-что подешевело из строительного - на днях делал заказ в оби

раскрыть ветку (27)
9
DELETED

А я уже и не знаю что заказать и заказывать ли вообще по текущим ценам. Хотел стеллаж на балкон, теперь походу сам буду его проектировать. За кота обидно - корм прям перед пиздецом ему прикупили( числа 19 февраля), хватит на месяца полтора. Но его корма уже нет нигде, как и финского лекарства для суставов. Пока не вижу смысла паниковать, но чувствую, что когда закончится корм у кота и запасы кофе у меня - охуею от нового ценообразования и дефицита. И эти позиции еще капля в море, боюсь даже узнавать что в сфере фармакологии.

раскрыть ветку (26)
2

Сейчас уже реально не факт, что надо дергаться. Я прямо за сутки до подорожания некоторых товаров успел их схватить. Купил секатор для сада, на который слюнями капал год, а жаба душила. Купил компрессор для септика. Магазы оказались приличные - несмотря на то, что уже через 5 часов цена на сайте улетела, мне привезли через два дня за заказанную цену.

Знакомый как раз корма (только не для котов, а для собак) брал на долгосрок, причем  привезли только треть заказа. Видимо, многие ломанулись.

В крайнем случае, придется как в старые времена...В конце 90-х кормили кошку вареным минтаем и курицей) Хотя это, конечно, добавляет возни, зато такая еда намного полезнее даже самых дорогих "консервов" и "сухих завтраков".

раскрыть ветку (25)
Кошкам нельзя рыбу((
раскрыть ветку (24)
5

Кто вам такую чушь сказал?)

раскрыть ветку (22)
1
Ветеринар
раскрыть ветку (21)
2

Не слушайте идиотов.

Рыбой не надо кормить каждый день. Рыбу надо варить. Не надо кормить стремными видами рыб. Вот эти простые правила и не более. У меня кошка 15 лет прожила в активном состоянии в те времена, поедая рыбу 3 раза в неделю (под конец уже перевели на корм)

раскрыть ветку (18)
0

Ну да, то что ваша одна кошка прожила 15 лет - аргумент. К черту статистику.

раскрыть ветку (17)
1

Которому косвенно платят за рекламу те же производители кормов. Плюс болячки от этих кормов тоже он лечит. Хз держали котов в 90 и моя семья и бабушки, кормили тем что сами ели, все коты по 15 лет прожили.

раскрыть ветку (1)
1
У меня бабушка кормила кота натуралкой. Прожил, конечно, 12 лет, но последние 3-МКБ, постоянные клиники,врачи,уколы и таблетки. Сказали, что натуралкой зря кормили. Кому верить уже не знаю

Предыдущего кота кормили или супом с рыбой, или кашей с рыбой, готовили специально для него каждый день. 16 с копейками лет прожил - считаю почтенный возраст для кота. Сейчас у меня двое - кормим вискасами китекетами, оба перевалили за 10 лет. Будем посмотреть. Вообще жить вредно и непонятно , что вреднее в данный момент.

Цены скачут от доллара в основном, тем же китайцам деревянный, да и их юани на хрен не нужны, все расчёты в долларах идут.
2

Лайфхак. В морозилку засуньте, если есть место. И проблема срока хранения решена. Это касается фактически любых продуктов от круп до хлеба, от молока до сыра

раскрыть ветку (19)
2
DELETED

я так недавно стал батон хранить) раньше приходилось выкидывать пол буханки, теперь с этим проблем нет

1
Сейчас, когда экономика полностью уничтожается, начнут появляться всякие проблемы с жкх, водой и электричеством, так что на холодос тоже рассчитывать не стоит.
раскрыть ветку (17)
4

Помню я эти влажные рассказы про то, как Украина скоро развалится. А она живет (жила) не хуже какой-нить Молдавии при жопе с экономикой (отрицательное торговое сальдо, сдохшее промпроизводство, легкопром, сельхозка (кроме злаков) и т.д.) и огромных долгах.

раскрыть ветку (16)
2
Не знаю насчёт Украины, но я не помню даже в истории мира, что бы в государстве, буквально канализировалась экономика за несколько дней, государство нефтегазовое, при огромных ценах на газ и нефть. Из топ10 в северную корею.
раскрыть ветку (15)
1

Так все продолжают покупать нефтегаз, удобрения, злаковые.

Из интересного:

"Минфин США сделал исключение (https://home.treasury.gov/system/files/126/russia_gl15.pdf) для Алишера Усманова: даже те компании, где ему принадлежит более 50%, под санкции не попадут. Их счета доступны, а транзакции разрешены."

"Минфин США разрешил американским компанию покупать российскую нефть через банк-посредник в третьей стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Таким образом, долларовый платеж пойдет в банк третьей страны, а уже из него в Россию."

То же касается корейских производителей, которые добились от США исключения себя из списка. Сейчас у них другая проблема - нарушена логистика для полноценного функционирования заводов.

И это не считая стран, которые вообще не присоединились к санкциям. Гляньте вон на санкционную карту. Люди, которые вам льют в уши про блокаду - либо идиоты, либо пропагандоны.

раскрыть ветку (14)
Тогда я не понимаю почему экономика падает с каждым днем все ниже, а рубль пробивает дно, ну кроме того что безумный дед начал нахрен никому не нужную и ничего не решающую войну с соседом.
раскрыть ветку (13)
3

Все очень просто - то, о чем так много говорили - началось. Отвязка валюты от доллара. Это будет больно, но если есть цель стать независимыми, это необходимо. Напоминаю, что с Китаем крупные свопы без участия доллара идут уже довольно давно, с каждым годом нарастая.

А что касается причин войны, то могу вам дать полезный совет: учите историю и разбирайтесь в подоплеке - тогда вопросы возникать не будут.

Мнения украинских лидеров

Постоянные факельные шествия, "москалей на ножи", геноцид жителей юго-востока, активную милитаризацию страны и под конец - угрозы ЯО. И поддержку всего этого западом.

Если бы мексика или палестина сделали подобное - сша и израиль бы вбомбили их в каменный век еще 8 лет назад. Ковровыми бомбардировками, по женщинам, детям и кому угодно. Чтобы устранить угрозу СВОЕЙ стране.

Вот вам видео из далекого прошлого. Очень характерное

Предпросмотр
YouTube●1:45
раскрыть ветку (12)
Мне плевать на факельные шествия, к нам они не лезут, а если кого то притесняют, то нормальный лидер должен был пригласить жить притесняемых к себе в страну, а не бомбить города. Я все таки считаю что вы ищите сложность, там где все гораздо проще. Безумный правитель, ничем не контролируемая власть в течении 20 лет, жадность, страх и чувство собственной невьебенности подвигло его на войну, которая нам точно не нужна, она полностью убила нашу и так развораванную и слабую экономику и отбросила страну на уровень иранских деспотий.
раскрыть ветку (8)
3

Так он и приглашал, но есть такие люди - патриоты - которые страну свою любят и не хотят уезжать.

Вы про ЯО не читали? Без этого он и не бомбил, зато 8 лет своих граждан бомбили хохлы.

Я понимаю, что сейчас у вы всеми силами пытаетесь заставить свое сознание отсечь все неприятные вам причины произошедшего, чтобы осталось лишь то, что вам хочется. Это первый шаг к безумию.

раскрыть ветку (6)
Автобус взорваный МКУ в прошлом году - не лезет?
0

Неужели глас разума. Почему нас так мало.

раскрыть ветку (2)
3

На самом деле немало. Раньше было куда меньше, а сейчас подобные моему комментарии в 95% случаев с положительным рейтингом. Значит, модераторы хорошо разогнали ботоводов.

Кстати, еще вдогонку к первому абзацу. Новость последних часов:

"Эрдоган в ходе последнего разговора с Путиным заявил о возможности использования российского рубля в торговле - турецкие СМИ. "

По виду, дело и вправду идет туда, куда идет

0
Просто говно заметнее
2
Не вкусно, может я конечно не те сиропы пользовал, но не вдохновило.
раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже не вдохновляет, даже сахар, но уж тут выбирать не приходится. Сегодня пришла новость что паулик уходит с рынка, походу надо ещё пару тройку кило купить.

2

В морозилку его

1
DELETED
Бля линзы, точняк.
1
DELETED

мне 30-ки нет, но после двойного повышения цен на всё в 14-м году, закупаюсь сразу на долго. В полке куча круп и с подписанной датой, когда истекает срок годности. Морозилка заполненная. На днях в Чижике купил 4 больших банки якобса по 300 р. Сейчас в коробке лежат купленные год назад кросы за 5к р, которые сейчас стоят 10к, носить буду их через пару лет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы