Родители1
Теперь я понимаю своих родителей, которые привыкли всё всегда запасать...
Теперь я понимаю своих родителей, которые привыкли всё всегда запасать...
Щас есть резон специфические товары набрать впрок -витамины, лекарства, линзы, корм для животных. Кто-то кофе берет про запас.
Я не привыкла прям сильно трястись над вещами, и маме всегда говорю - расхламляйся! Зачем ты хранишь это старье?
Однако коврик из Икеи вчера постирала с белизной, оттерла древние пятна. Походит еще)
Лекарства, корм и наполнитель. Продукты так, сахару только купила несколько пакетов, но мы его особо не едим. А вот животные - да, на них не поэкономишь, а цены уже взлетели ахренеть как.
У нас дома два кота, один из них жирненький. Мы дома шутим , что это наша главная консерва на черный день.) Мы их очень любим, не переживайте если что.)
Речь идёт про хорошие корма для животных. Они все зарубежного производства. Но на говно-корма типа пурины цены тоже взлетят.
Брит вообще пропал, у меня собаки на нем несколько лет сидели.
По поводу российского корма - посмотрите обзор, грамотный врач, я много у нее читаю.
Если вопрос не во вкусе влажного, а в качестве - попробуйте немного подмачивать сухой. Мои уже в возрасте, есть проблемы с зубами, вет посоветовал, чтобы не тратиться на влажный, и не снижать уровень корма.
Моим кошкам подошла фармина. Акана, например, пропала ещё год назад. Ещё из того, что я рассматривала классом ниже - Ван чойз, монж. Прошу прощения за мой "английский")) а так это любой хороший корм классом не ниже супер-премиума. Их все не перечислить.
Ну так состав то у того, что описано и у мышей разный. Если можете кормить кормовыми грызунами, то для здоровой кошки - это идеально. Я вот такой возможности не имею(
Выше правильно чел написал -
Так Вы не сравнивайте дворняг и породных. Породные почти все так или иначе больные. Поэтому либо нормальная натуралка, либо нормальная сушка за 6-8к (по старой ещё цене) за мешок .
У меня чистокровные дворяне, но даже так - одна собака пожилая, 14 лет будет, у двух кошек МКБ, коту 11. Если животное, которое всю жизнь питалось сбалансированным нормальным кормом, перевести на условных мышек (которых оно и не поймает, где их взять?) - велика вероятность, что уже не идеально здоровый (возраст, болезни) организм этого не оценит.
Повторяю, я веду речь про хорошие корма, а не про корма из крупы с копытами и усилителем вкуса.
Кого это остановит от поднятия цены? ) Ну вы как не в России живете, у нас ВСЕ ведет к подорожанию. )))))))))
Ну да. Скорее всего, у нас 90% "импортозмещения" на импортном сырье. А то,что не на импортном - там барыги постараются. В любом случае, хз, чего все удивляются. Большая часть страны в ближайшее время будет за гранью бедности, кто-то на грани голода ( типа меня, у меня зарплата 25к). Спасибо бункерному деду за победу.
Когда подорожали линзы, еще пару лет назад, а я тогда была еще студентом, перешла обратно на очки. Грустно и неудобно, но зато не трачусь каждый месяц...
берете полторашку, туда нарезанный чеснок. засыпаете крупу. Ничего ей не будет, проверенная тема.
Хоть и понимаю что кофе не может долго храниться, но закупил 6 кг. Буду пить теперь, на крайняк всегда можно добавить сиропов для вкуса...
А я уже и не знаю что заказать и заказывать ли вообще по текущим ценам. Хотел стеллаж на балкон, теперь походу сам буду его проектировать. За кота обидно - корм прям перед пиздецом ему прикупили( числа 19 февраля), хватит на месяца полтора. Но его корма уже нет нигде, как и финского лекарства для суставов. Пока не вижу смысла паниковать, но чувствую, что когда закончится корм у кота и запасы кофе у меня - охуею от нового ценообразования и дефицита. И эти позиции еще капля в море, боюсь даже узнавать что в сфере фармакологии.
Сейчас уже реально не факт, что надо дергаться. Я прямо за сутки до подорожания некоторых товаров успел их схватить. Купил секатор для сада, на который слюнями капал год, а жаба душила. Купил компрессор для септика. Магазы оказались приличные - несмотря на то, что уже через 5 часов цена на сайте улетела, мне привезли через два дня за заказанную цену.
Знакомый как раз корма (только не для котов, а для собак) брал на долгосрок, причем привезли только треть заказа. Видимо, многие ломанулись.
В крайнем случае, придется как в старые времена...В конце 90-х кормили кошку вареным минтаем и курицей) Хотя это, конечно, добавляет возни, зато такая еда намного полезнее даже самых дорогих "консервов" и "сухих завтраков".
Не слушайте идиотов.
Рыбой не надо кормить каждый день. Рыбу надо варить. Не надо кормить стремными видами рыб. Вот эти простые правила и не более. У меня кошка 15 лет прожила в активном состоянии в те времена, поедая рыбу 3 раза в неделю (под конец уже перевели на корм)
Которому косвенно платят за рекламу те же производители кормов. Плюс болячки от этих кормов тоже он лечит. Хз держали котов в 90 и моя семья и бабушки, кормили тем что сами ели, все коты по 15 лет прожили.
Предыдущего кота кормили или супом с рыбой, или кашей с рыбой, готовили специально для него каждый день. 16 с копейками лет прожил - считаю почтенный возраст для кота. Сейчас у меня двое - кормим вискасами китекетами, оба перевалили за 10 лет. Будем посмотреть. Вообще жить вредно и непонятно , что вреднее в данный момент.
Лайфхак. В морозилку засуньте, если есть место. И проблема срока хранения решена. Это касается фактически любых продуктов от круп до хлеба, от молока до сыра
Помню я эти влажные рассказы про то, как Украина скоро развалится. А она живет (жила) не хуже какой-нить Молдавии при жопе с экономикой (отрицательное торговое сальдо, сдохшее промпроизводство, легкопром, сельхозка (кроме злаков) и т.д.) и огромных долгах.
Так все продолжают покупать нефтегаз, удобрения, злаковые.
Из интересного:
"Минфин США сделал исключение (https://home.treasury.gov/system/files/126/russia_gl15.pdf) для Алишера Усманова: даже те компании, где ему принадлежит более 50%, под санкции не попадут. Их счета доступны, а транзакции разрешены."
"Минфин США разрешил американским компанию покупать российскую нефть через банк-посредник в третьей стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Таким образом, долларовый платеж пойдет в банк третьей страны, а уже из него в Россию."
То же касается корейских производителей, которые добились от США исключения себя из списка. Сейчас у них другая проблема - нарушена логистика для полноценного функционирования заводов.
И это не считая стран, которые вообще не присоединились к санкциям. Гляньте вон на санкционную карту. Люди, которые вам льют в уши про блокаду - либо идиоты, либо пропагандоны.
Все очень просто - то, о чем так много говорили - началось. Отвязка валюты от доллара. Это будет больно, но если есть цель стать независимыми, это необходимо. Напоминаю, что с Китаем крупные свопы без участия доллара идут уже довольно давно, с каждым годом нарастая.
А что касается причин войны, то могу вам дать полезный совет: учите историю и разбирайтесь в подоплеке - тогда вопросы возникать не будут.
Постоянные факельные шествия, "москалей на ножи", геноцид жителей юго-востока, активную милитаризацию страны и под конец - угрозы ЯО. И поддержку всего этого западом.
Если бы мексика или палестина сделали подобное - сша и израиль бы вбомбили их в каменный век еще 8 лет назад. Ковровыми бомбардировками, по женщинам, детям и кому угодно. Чтобы устранить угрозу СВОЕЙ стране.
Вот вам видео из далекого прошлого. Очень характерное
Так он и приглашал, но есть такие люди - патриоты - которые страну свою любят и не хотят уезжать.
Вы про ЯО не читали? Без этого он и не бомбил, зато 8 лет своих граждан бомбили хохлы.
Я понимаю, что сейчас у вы всеми силами пытаетесь заставить свое сознание отсечь все неприятные вам причины произошедшего, чтобы осталось лишь то, что вам хочется. Это первый шаг к безумию.
На самом деле немало. Раньше было куда меньше, а сейчас подобные моему комментарии в 95% случаев с положительным рейтингом. Значит, модераторы хорошо разогнали ботоводов.
Кстати, еще вдогонку к первому абзацу. Новость последних часов:
"Эрдоган в ходе последнего разговора с Путиным заявил о возможности использования российского рубля в торговле - турецкие СМИ. "
По виду, дело и вправду идет туда, куда идет
Меня тоже не вдохновляет, даже сахар, но уж тут выбирать не приходится. Сегодня пришла новость что паулик уходит с рынка, походу надо ещё пару тройку кило купить.
мне 30-ки нет, но после двойного повышения цен на всё в 14-м году, закупаюсь сразу на долго. В полке куча круп и с подписанной датой, когда истекает срок годности. Морозилка заполненная. На днях в Чижике купил 4 больших банки якобса по 300 р. Сейчас в коробке лежат купленные год назад кросы за 5к р, которые сейчас стоят 10к, носить буду их через пару лет)