Родители10
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Ништяками чаще всего заваливают чтобы компенсировать отсутствие времени для этого ребёнка. Условно, выделить день на поход по лесу на лыжах намного сложнее чем просто купить ребёнку какую-то хуйню. День на лыжах - это не только взять отгул/ наконец сказать боссу " нет, не выйду в субботу", но и куча подготовки - найти теплые вещи, лыжи, продумать маршрут, доезд, перекус и тд. Еще самим иметь ресурс, т е не быть уставшим и злым в этот деть. Если оба мама и папа работают на полную ставку, на это тупо нет времени.
Потому проще просто купить какую-то хрень и посидеть отдохнуть.
человек, который обрезал контекст, важный для обсуждения. Это тоже надо объяснять, серьезно?
Это не значит что они ему дают то, что у них не было. Это значит что они откупаются от детей и своей совести деньгами. Ребенку не ништяки нужны а внимание и любовь мамы с папой.
Ништяки тоже нужны. Попробуйте ребенка отправить в школу с кнопочным телефоном. Когда у всех смартфоны. Детям нужен компьютер, смартфон, игровая приставка, ролики или доска, велосипед летом, лыжи или сноуборд зимой. Сейчас не то время чтобы держать ребенка в "черном теле", у ребенка помимо любви папы и мамы должны быть современные игрушки для развлечений. Это мы в 80-е пилили себе ружбайки из дерева, жгли гудрон на помойках, плавили свинец и капали горящей пластмассой в муравейник. Сейчас время другое и развлечения другие, поэтому ништяки обязательно нужны.
Да как раз максимально счастливое детство до школы, дать определиться в школе, отослать в универ, куда душа легла. В идеале.
Это как – ни тебе походов, ни лагерей, ни спорта с выездными сборами?
да! у меня было такое детство и это было охуенно! от меня отъебались и дали делать то что я хочу
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов