85

Роботы в викторианской эстетике

Привет, Пикабу! Как и всех, меня не обошла волна популярности Midjourney. Триальные картинки закончились достаточно быстро, но благодаря другу за границей удалось оплатить платную подписку на месяц. Разумеется, можно было создать новый аккаунт в Discord, но 30 баксов (37, если считать с НДС) — не столь великая плата за такую интересную игрушку.

ДЛЯ ЛЛ: можно не читать текст, а просто посмотреть картинки. Там нуар, викторианская эстетика, роботы.

Поигравшись с разнообразными пейзажами в стиле "lonely girl sunset" или "morrowind mountains mushrooms", я захотел испытать нейросеть на чем-то более серьезном, сюжетном. Конкретные промпты, использованные для генерации изображений, я приводить не буду, их можно без труда подобрать вручную. Для всех работ я использовал постфикс monochrome victorian style, very detailed --ar 16:9. Иногда для получения приемлемого результата приходилось сделать 10-15 вариаций одной и той же картинки или использовать аргумент --upbeta для более качественного апскейлинга.

Итак, у всех работ нейросети есть один общий сюжет: мир, населенный роботами и некоторые его странности. Стилистика (ч/б, викторианский сеттинг) продиктована моими личными предпочтениями а также тем, что монохромные картинки в ряде случаев получаются у нейросети чуть лучше.

Итак, поехали. Формат: картинка сверху, подпись снизу.

Робот-священник

Бордель

Дама-робот принимает ванну

Беременная робо-дама

Время обеда

Примерка человеческих масок

Исторический музей и скелеты древних роботов

Слоники на прогулке

Вечерний туалет: робо-дама бреет ноги.

В заключение напишу пару слов о впечатлениях о работе с нейросетью.

Да, это все еще очень сырая технология. Нейросеть по определению не понимает, где у созданного ею персонажа руки-ноги-голова, что красиво, а что — уродливо. Тем не менее, это очень интересный инструмент, который может за пару минут воплотить то, чего не существует в реальном мире. С фотографической точностью (пусть и странновато) изобразить события, которых не могло произойти.

Midjourney способна сгенерировать неплохой исходник для дальнейшей обработки в графическом редакторе. Или красивые обои. Но не нужно ожидать от нее понимания того, что изображено на картинке.

В конце поста (в виде бонуса всем дочитавшим) я помещу несколько отдельных картинок без подписей, просто для красоты и полноты поста. Здесь и Morrowind, и Vice City, и парочка абстракций. И робот под зонтиком =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы