Риэлторский звиздец. Типичный
Замечание: Руководитель АН (агентство недвижимости) прямо сказал, что любая реклама его агентству не помешает, даже отрицательная. По сути разрешение на публикацию звиздеца дано.
Приветствую, Пикабутяне!
Писатель из меня никакой, но если что-то накипело, то куда в этой стране писать, если не сюда? Так что не судите пожалуйста строго за, возможно, не слишком стройное изложение событий, за пропущенные запятые и прочие огрехи. Пишите любые комментарии – постараюсь ответить.
Все имена и данные подлинные. Вымысла – ноль.
Преамбула.
История сегодня со мной и моей клиенткой приключилась следующая. Риэлтор АН Домината, что в СПб находится, назначила нам встречу в офисе своего агентства, чтобы вернуть клиентке 50 тысяч аванса, которые она, как покупатель квартиры, которую она нашла в этом агентстве, не смогла купить. Причина облома со сделкой простая, но редкая – за день до сделки умер один из нескольких собственников (инсульт). По этой причине проблем с возвратом аванса не могло быть в принципе. Но риэлторы будут не риэлторы, если они что-нибудь не придумают, чтобы жизнь раем не казалась.
Амбула.
Дьявол кроится в деталях. Пришли мы в назначенное время в офис. В офисе идет какой-то тренинг для агентов – деловые игры. На нас времени у агента нет. Попросили подождать в переговорной. Сидим ждем. Прошло 15 минут. Тишина. Агенты обучаются. Пока сидел ждал, почитал их гарантийную расписку, в обмен на которую нам должны вернуть деньги. Там красивые слова про Ассоциацию риэлторов, Гильдию риэлторов и прочие победы в конкурсах.
Прошло еще 5 минут и я пошел искать руководителя. Поймав первого встречного я попросил позвать нам нашего риэлтора Нелли, которая выбежав из зала, где происходило обучение попросила нас подождать еще чуть-чуть, потому что им задают домашнее задание. Вот с домашнего задания меня уже переклинило.
Надо заметить, что пока происходило все вышеописанное, я понял за какой дверью сидит руководитель всего этого веселья и как его зовут и сразу, как в старые добрые времена СССР, пошел тараном в кабинет Сергея Николаевича.
Сергей Николаевич - прекрасный, улыбчивый руководитель, Сергей Николаевич, объяснил мне, что нет повода для беспокойства. Сейчас он все решит и все разрулит. И он решил! Буквально за три минуты Сергей Николаевич выяснил и сообщил нам, что денег мы сегодня не получим, по причине того, что бухгалтера с деньгами сегодня нет. Но нам нет причин волноваться, так как авансы они возвращают не всем, но нам, конечно, вернут. Завтра мы может подъехать в любое время и получить свои деньги. Какой хороший человек!
Нет смысла описывать, что я сказал на радостях от всего этого шоу, Сергею Николаевичу, но его хорошего настроения это точно не смогло испортить - настоящий профессионал своего дела. Но вот кто-то из его помощников сломался и сделал доброе дело. Не знаю как зовут эту женщину, но именно на таких людях держаться все эти конторы, другого объяснения у меня просто нет. Эта безымянная женщина, сотрудник АН Домината, сказала что сейчас снимет свои деньги в банкомате и отдаст нам, что и было сделано в течение следующих 15 минут.
Постамбула.
Не все риэлторы такие. Но многие. Это я точно знаю. Сам риэлтор.
Берегите себя и свою недвижимость.
Лига Недвижимости
2.4K поста5.5K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.