1. Покупаете базу объявлений собственников. Зачастую квартира сдавалась и раньше и в большинстве случаев, в архиве она есть.
2. Ищете по другим ресурсам. Собственник мог разместить свое объявление самостоятельно, а на авито уже репост. Удобно использовать сайты агрегаторы типа База-виннер или Смарт агент, но не нужно забывать и о the-local, соцсетях и местных досках объявлений.
3. Обход соседей. Попробуйте познакомиться с консъержем или бабушками на лавочке.
4. Расклейте на подъезде объявление, что хотите снять квартиру. Конечно, собственник скорее всего живёт в другом районе, но он может приехать на показ.
5. Закажите расширенную выписку из егрн на квартиру. По ФИО и дате рождения можно заказать расширенную выписку из Цаб и съездить по адресу прописки собственника. Хотя, конечно, для начала поискать соба в соцсетях.
Это только навскидку.
Если взять Авито то там есть объявления от риелторов и их подавляющие большинство. Допустим меня устраивает квартира, но 50% комиссии меня не устраивает. Как мне выйти на собственника минуя агенство.