45

Решать проблемы девушки

Вот тут довольно любопытный комментарий https://pikabu.ru/story/s_chego_nachinayutsya_otnosheniya_9598287?cid=254313898

А вообще в плане отношений это очень наглядно демонстрирует то, как к тебе относится тот человек. Если даже мелкая проблема типа "срочно нужно вечером быть в другом конце города, а я не успеваю и машины нет!" вызывает у вашей половинки максимум фразу "нууу, вызови такси..." или вообще "да ладно, справишься, ты что-нибудь придумаешь!"- то бежать от него сразу после такой фразы. Особенно, если ты точно знаешь, что и мужчина этот вечером ничем не занят, и машина у него есть и на ходу.
Дальше лучше не будет. Только хуже.

А у меня, когда можно доехать на такси, абсолютно не возникает желание везти куда-то человека. Вести, жжать её, ехать назад, пробки. Особенно когда это говорится как норма моего поведения. Девушка конечно напишет, что в такси её изнасилуют мигранты из средней азии, но у у меня куча знакомых постоянно пользуются данным транспортом без каких либо проблем. А становится личным телохранителем и водителем девушки у меня никакго желания.

Особенно, если ты точно знаешь, что и мужчина этот вечером ничем не занят, и машина у него есть и на ходу.

Что значит вечером ничем не занят? Я всегда могу найти себе занятие поважнее чем услуги таксиста.

Даже если вы встретились в первый раз и по сути отношения только начинаются, то подобное открещивание от проблем второго человека- показатель безразличия к нему или эгоизма.
Оптимальным в данной ситуации будет фраза мужчины "Я могу привезти и увезти тебя куда скажешь, все решаемо" или если он напрямую спросит "Скажи чем я могу помочь в этой ситуации- я все сделаю".

Вообще не возникает желания впрягаться в проблемы чеовека после ПЕРВОЙ встречи! Возникает только когда вижу подобное отношение к себе.

Что скажете? Я безнадёжно неисправимый эгоист и арбузер?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
А словами через рот уже не модно разговаривать?
Если девушка знает, что у меня есть машина и не уверена, насколько я занят, что ей мешает вежливо поинтересоваться, а смог ли бы я её подвезти/встретить? И нормально отреагировать на мой отказ, если мне это действительно не удобно сделать.
У меня был такой опыт. Я работал до 18, девушка - в общем в свободном графике, но с 19 до 20 несколько дней в неделю была на работе.
Звучало постоянно: "Я хочу, что бы меня встречали".
Ехать от работы домой примерно час по пробкам, потом обратно за ней уже без пробок полчаса. То есть мне или ебланить где-то 2 часа и не ехать домой, или ехать, но душ, перекусить и уже обратно выдвигаться.
Вариант, что я после работы еду домой, по дороге захожу в магазин и готовлю ужин, а она добирается на такси, не рассматривался в принципе.
Я рассматривал это как элементарное неуважение к моему времени.
Да, иногда хочется сделать приятное, проявить заботу, но в общем я за рациональное использование времени друг друга. И я не повезу девушку на другой конец города, например, только потому, что там что-то продаётся со скидкой и ей приспичило это купить
раскрыть ветку (8)
21

Вот от этого непринятия такси у меня прям глаз задёргался. Я девушка и от мужчин я, к счастью, такие предъявы не получала, но вот от родственниц и даже от некоторых подруг - да. Встреть меня в аэропорту ночью, забери меня на противоположном конце Москвы, отвези к врачу в жопу мира, потом верни обратно и езжай через весь город домой по адским пробкам, отвези меня в Икею, забери у баб-Светы 15 банок варенья... Когда я предлагаю вызвать со своего аккаунта такси, которое будет оплачено моей картой, обижаются. Ощущение, что им не добраться из пункта А в пункт В надо, а чтобы я при этом непременно заебалась. Продолжая тему поста, бежать надо не от мужчины, который отказывается подорваться и везти кого-то на другой конец города, а от дамы, которая отказывается от такси и требует, чтобы он оказал транспортные услуги обязательно лично

раскрыть ветку (6)
10
Есть же люди, которые нормально просят о помощи. И не просто просят, а ещё стараются как-то скорректировать планы, что бы и мне это было максимально удобно, а не "переться по пробкам 2 часа", когда это возможно.
Недавно случай был. Друг строит дом недалеко от города. Обратился ко мне и ещё двоим с предложением: давайте вы мне поможете немного прибраться на участке и в доме, а я что-нибудь приготовлю. Ну что за шашлыки без алкоголя? Мне сейчас нельзя и я предложил всех отвезти привезти. Естественно, всех это устроило.
За день до выезда один из товарищей меня ставит перед фактом, что в 8 мне уже надо за ним заехать, предварительно смотавшись в его гараж, а потом ещё и с ним на другую квартиру съездить. Суть в том, что он договорился с хозяином дома там что-то где-то подварить за N-ую сумму денег.
Картина, что называется, маслом. На своей он ехать не хочет, тк там под шашлык хочет выпить, на такси он ехать не хочет потому что с трех точек города надо инструмент забрать по дороге.
В добавок мне раньше 11 было очень неудобно выезжать.
раскрыть ветку (5)
3
Это он ещё предварительно предупредил, было время отказаться, так что не такой уж нехороший человек)
раскрыть ветку (4)
6
Мы едем отдыхать, я везу друзей потому что не пью и мне не влом это сделать.
Он едет работать, за деньги. И я ещё должен за его инструментом ездить, да ещё тогда, когда удобно ему.
И поработать, и свой бензин сэкономить....
раскрыть ветку (3)
Ну заявил бы, чтобы он оплатил тебе бензин. Ты сам не сказал, теперь обижаешься.
раскрыть ветку (2)
5
Я сказал, что его не повезу на таких условиях. Сразу нашёлся альтернативный вариант. А я приехал, как мне и было удобно, после 11
раскрыть ветку (1)
Это уже другое дело)
1

+1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы