Решать проблемы девушки
Вот тут довольно любопытный комментарий https://pikabu.ru/story/s_chego_nachinayutsya_otnosheniya_9598287?cid=254313898
А вообще в плане отношений это очень наглядно демонстрирует то, как к тебе относится тот человек. Если даже мелкая проблема типа "срочно нужно вечером быть в другом конце города, а я не успеваю и машины нет!" вызывает у вашей половинки максимум фразу "нууу, вызови такси..." или вообще "да ладно, справишься, ты что-нибудь придумаешь!"- то бежать от него сразу после такой фразы. Особенно, если ты точно знаешь, что и мужчина этот вечером ничем не занят, и машина у него есть и на ходу.
Дальше лучше не будет. Только хуже.
А у меня, когда можно доехать на такси, абсолютно не возникает желание везти куда-то человека. Вести, жжать её, ехать назад, пробки. Особенно когда это говорится как норма моего поведения. Девушка конечно напишет, что в такси её изнасилуют мигранты из средней азии, но у у меня куча знакомых постоянно пользуются данным транспортом без каких либо проблем. А становится личным телохранителем и водителем девушки у меня никакго желания.
Особенно, если ты точно знаешь, что и мужчина этот вечером ничем не занят, и машина у него есть и на ходу.
Что значит вечером ничем не занят? Я всегда могу найти себе занятие поважнее чем услуги таксиста.
Даже если вы встретились в первый раз и по сути отношения только начинаются, то подобное открещивание от проблем второго человека- показатель безразличия к нему или эгоизма.
Оптимальным в данной ситуации будет фраза мужчины "Я могу привезти и увезти тебя куда скажешь, все решаемо" или если он напрямую спросит "Скажи чем я могу помочь в этой ситуации- я все сделаю".
Вообще не возникает желания впрягаться в проблемы чеовека после ПЕРВОЙ встречи! Возникает только когда вижу подобное отношение к себе.
Что скажете? Я безнадёжно неисправимый эгоист и арбузер?
Если девушка знает, что у меня есть машина и не уверена, насколько я занят, что ей мешает вежливо поинтересоваться, а смог ли бы я её подвезти/встретить? И нормально отреагировать на мой отказ, если мне это действительно не удобно сделать.
У меня был такой опыт. Я работал до 18, девушка - в общем в свободном графике, но с 19 до 20 несколько дней в неделю была на работе.
Звучало постоянно: "Я хочу, что бы меня встречали".
Ехать от работы домой примерно час по пробкам, потом обратно за ней уже без пробок полчаса. То есть мне или ебланить где-то 2 часа и не ехать домой, или ехать, но душ, перекусить и уже обратно выдвигаться.
Вариант, что я после работы еду домой, по дороге захожу в магазин и готовлю ужин, а она добирается на такси, не рассматривался в принципе.
Я рассматривал это как элементарное неуважение к моему времени.
Да, иногда хочется сделать приятное, проявить заботу, но в общем я за рациональное использование времени друг друга. И я не повезу девушку на другой конец города, например, только потому, что там что-то продаётся со скидкой и ей приспичило это купить