0

Решает ли насилие проблемы?

ЛЛ, прошу прощения, но будет длиннопост. Но в нем есть пару котоламповых (или нет) историй, поэтому можете и дочитать).

После написания последнего поста, появились мысли, которыми хотел бы поделиться. На Пикабу большая часть людей придерживается мнения, что любые вопросы решать нужно исключительно законными методами. Это правильно. Но с одной оговоркой. Если ты живешь не в России и подобных ей государствах. И я сейчас не к тому, что везде коррупция, система прогнила, закон не работает и так далее. Закон почти всегда как раз работает. Но во многих моментах написан этот закон так, что смысла в нем просто нет. Наоборот, он как будто написан так, чтобы людям, которым плевать на то, что они живут в обществе и могут кому то мешать, жилось наиболее вольготно.

Приведу пример. В городе Омске ремонтные работы разрешено проводить с 9:00 до 21:00 с перерывом на час тишины с 13:00 до 14:00. И как то я столкнулся с ситуацией, что соседи на протяжении двух месяцев сверлили почти без перерыва все это время. Как по расписанию с 9 до 13 и с 14 до 21. А перфоратор это не громко работающий телевизор. Его слышно с 1 по 15 этаж. Так что они своим ремонтом терроризировали весь подъезд. И что тут можно сделать по закону? Наверное что то можно, но они быстрее ремонт закончат, чем ты что то реализуешь.

Второй пример. Приехал пару лет назад в гости к сестре. Ночью на пятачке возле дома собралась компания. Все по классике, заколхоженная приора, китайский пердящий саб, говнорэп на весь район, тупой ржач и вопли. По словам сестры такое уже на протяжении месяца несколько раз в неделю. На просьбы вести себя культурно посылают нахуй, менты либо просто не едут, либо приезжают через 2 часа, когда имбецилы уже рассосались. Да даже если они приедут. То что? Мелкое хулиганство со штрафом 500 рублей? Да, очень страшно).

И вот в такой ситуации что лучше? Бестолку обрывать телефоны ментам и строчить жалобы, которые в 90 процентах случаев не читая отправляют в мусорку? Окей, даже если это все будет эффективно. Но когда? Через месяц? А все это время сидеть и терпеть? Поэтому я и предпочитаю решать проблемы самостоятельно. Иногда силовыми методами. Да, это не законно. Пусть в глазах местного сообщества я буду отморозком. Но зато это эффективно. И позволяет спокойно жить. Была бы другая страна с нормальными законами, я бы так не поступал. Не было бы необходимости.

Что касается двух примеров выше. Первые полтора месяца я бывал дома редко. Поэтому заставал сверление только чуть чуть вечером. И слышал о проблеме только из чата подъезда. Суть в том, что там работают двое рабочих. Один иностранный специалист, второй вроде местный. Хозяин заказал полную перепланировку. Нахуя покупать квартиру, если тебя не устраивает планировка я не в силах понять, ну да ладно. В общем 1.5 месяца разговоров и с рабочими и с хозяином результатов не принесли. И одни и второй просто посылают нахер. Договариваться как то по времени отказываются. Участковый тоже ничего сделать не может. По закону имеют право. Когда я начал работать из дома, то 2 недели я терпел. Так же пытался договориться пару раз. С тем де результатом. Но когда я проснулся в очередной раз от звука перфоратора, то я просто пошел и, по русски говоря, дал пизды иностранному специалисту который там орудовал перфоратором. Потом, когда приехал хозяин, уже в очень грубой форме потребовал от него согласовать время шумных работ. Либо ему тут нормальной жизни не будет. И в результате следующий месяц сверлили с 11 до 13 и с 15 до 17. Что тоже не фонтан, но хоть как то терпимо.

Вторая ситуация. С этими по моему мнению даже пробовать разговаривать бессмысленно. Поэтому я взял монтировку, вышел к ним. Там было 2 пацана лет по 18-19 и две девушки. И предложил парням выбор. Либо они этой вот монтировкой сейчас разбивают свой саб до состояния щепок, потом забирают его и валят отсюда к чертовой матери. Либо я этой же монтировкой делаю их инвалидами. Ну и для лучшего понимания ситуации съездил кулаком по морде одному из них. Выбрали они естественно разбить свою перделку и уехать. И больше, по словам сестры, их там не было.

И пусть это не законно, самосуд, я быдло и отморозок. Но зато я, и все кто рядом со мной, живут спокойно и комфортно. А не терпят месяцами и годами нарушителей спокойствия и беспредельщиков, без возможности что то с ними сделать по закону. Поэтому, с моей точки зрения, некоторые проблемы насилие все таки решает. И использовать его стоит, когда того требует ситуация

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы