8

Ремонт во вторичном жилье

Привет великим мастерам пикабу!)

В общем, решились мы с женой взять квартиру, тем более хороший вариант по хорошей цене. Но как всегда есть НО, нас совсем не устраивает ремонт в этой квартире. И решили мы как хобби начать делать ремонт по возможности самостоятельно. План проект еще не готов, но вопросы по ремонту уже одолевают. И так, помогите советом кто может.

Во первых, вопрос по полам, на полах у нас ламинат, и он мне в принципе ни как не нравится. Вопрос такой, можно ли на ламинат класть линолеум ?

Когда лучше менять двери в квартире? До поклейки обоев или после?

Нужно ли ломать поддон в ванной и туалете ? Хочу в ванной и туалете поменять двери сразу, т.к нужной сумму на ванную и туалет мы пока не накопили, а как всем известно это самая дорогая часть квартиры. Поэтому решили оставить это на самый последний момент.

Как запилить самый средний вариант с теплым полом на балконе ? Он у нас кстати почему то объединен со спальней, боюсь что будет холодно.

И последнее, у нас последний этаж, над нами только технический этаж. Нужно уставить новые батареи, старые чугунные совсем не вписываются, да и воздух с них как-то надо спускать, может подскажет кто хороший вариант ?

Заранее всем огромное спасибо.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
В таком случае, лучше взять квартиру без ремонта, намного дешевле, всё к херам с неё выкинуть и сделать с нуля.
раскрыть ветку (1)
4

нет не лучше, стены ровные, проводка свежая, коммуникации так же свежие. по сути у нас только косметика, но спасибо. За 5 минут уже ответило 4 человека, по делу правда ни одного. Но я уверен что на пикабу подавляющее количество хороших людей, но немного ленивых )

показать ответы
DELETED
Нельзя стелить линолеум поверх ламината.С точки зрения банальной эрудиции.
раскрыть ветку (1)
3

а можно озвучить эту самую точку зрения банальной эрудиции?

показать ответы

Банально по высоте стык будет неровный на входе

раскрыть ветку (1)
1
Мы по всей квартире меняем линолеум)
DELETED
Нельзя стелить линолеум поверх ламината.
раскрыть ветку (1)
1

без фактов и объяснений, спасибо.

показать ответы
1
Ну, насчёт линолеум на ламинат, можете кидать без проблем. Главное берите так сказать для офиса, но цена на линолеум конечно конская, я бы лучше взял тогда винил ламинат, цена охонь, но зато на века.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, родителям брали линолеум , 4,5 мм вышло 600р квадрат (точно не помню, этоб было в 17 году) Спасибо за совет.

13
Приключение начинается!
раскрыть ветку (1)
1

Это приятные хлопоты, мне как человеку который никогда своими руками не делал ремонт, всё очень интересно, и дико чешутся руки.

показать ответы
1
DELETED

"План проект еще не готов, но вопросы по ремонту уже одолевают"

Дизайнера наняли что ли? Если он советует линолеум на ламинат - соглашайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Другого варианта в принципе быть не может? Нет, нам никто пока что ничего не советует, для этого я и пришел сюда. Спасибо.

показать ответы
1

Автор, с такими вопросами ремонт не начинайте в принципе, лучше накопите деньги на замену квартиры с ремонтом.

Хороший ремонт капитальный с демонтажными работами и заменой инженерных коммуникаций будет стоить от 1/3 стоимости квартиры.

Посмотрите предложения по этой цене и подумайте - нужно ли Вам жить в вечном ремонте или сразу переехать в готовое за те же деньги.

Есть вероятность, что Вы поживёте несколько лет и продадите имеющуюся жилплощадь дороже, чем купили, ничего не вкладывая.

раскрыть ветку (1)
Если жить по советам, то можно суециднуться. Даже то что вы мне сейчас предложили звучит мягко говоря странно. Квартира стоит 2700 и это блин двушка в кирпичом доме. Будь у меня 3600, то естественно я бы купил что нибудь получше. Накопить в моем городе 900к при зп 90к на двоих это пиздец какая задача, да и пока будешь копить цены будут уже другие. Но спасибо за совет конечно.
А по факту, ремонт уже сделан на 50%, осталось обои поклеить и линолеум уложить,плюс мебель, кухня приедет через пару недель.
показать ответы
4
Ничего не хочу утверждать, но знаю пару случаев когда люди с пеной у рта доказывали, что проводка новая, а по факту просто перенесены пара выключателей/розеток, а в стенах древняя алюминиевая лапша и скрутки алюмихи с медью.
раскрыть ветку (1)

вроде у меня пена не выделяется, может у меня всё хорошо с проводкой?)

показать ответы
6

Накопить денег и сделать все быстро ... Иначе до конца ремонта брак может не дожить. ..

раскрыть ветку (1)

не хватает только на с/у, всё остальное в принципе можно сделать в течении  полутора месяцев. Спасибо.

показать ответы
5
Начало так себе...
раскрыть ветку (1)

Спасибо, переживем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы