Да ну, чего сразу так категорично, пиздят и так далее. На самом деле обслуживание вилок Сантур сводится к сдёргиванию штанов, обследованию всё ли там в порядке, обновлению смазки (безлитиевой для резинок типа slick honey) и сборке всего обратно. Масла там нет, менять не надо. Пыльники можно поменять, если они изношены конечно, они есть в продаже, найти легко - по диаметру ног. В некоторых моделях стоят ещё пластмассовые башинги - они тоже бывают в продаже, в некоторых их нет. Картриджи неразборные, они меняются в случае дефекта целиком, но в продаже я их нигде не видел. В воздушную камеру, если она не теряет воздух, лезть тоже не надо. Вот и весь сервис.
Спасибо за развёрнутый ответ. Я тоже так подумал. На авто стойки перебирают, а тут вёл.
Либо купить новую SR Suntour Rebound adjuster - FKA004-30. Либо забить и ездить так.
Если купить новую, то посмотреть в мануалах у сантура точный тип, чтобы подошёл. А то можно 5-8 у.е. потратить зря. Если забить и ездить так то настроить ребаунд маленьким шестигранником (по памяти 3 мм). И заткнуть отверстие какой-нибудь заглушкой, чтобы грязь не попадала.
заехал тут в мастерскую - велосипедов нет (их сайт) . так мне там что то нарассказывали что вилка эта необслуживаемая и вообще есть только пару гуру которые могут ее починить... о цене не сказали, но глаза закатывали...
Зашел написать "Ну все, чувак, ты попал на реальные бабки! Теперь тебе придется покупать специальный инструмент", но опоздал =)

Лига Велосипедистов
8.2K постов15.5K подписчиков