Очень хотелось бы увидеть детализацию расходов. @Snekoll, если Вам не трудно..
Собираюсь своими силами делать ремонт в прихожей, коридоре и на кухне, планировал уложиться в 200к (и то, как мне кажется, жирно будет)
Нормальные цены. Не знаю, почему удивляются.
Мы делали ремонт в однушке с нуля. 44 метра, потратили 1000000 и это 5 лет назад. Не самое дешевое покупали, но и не шиковали.
Давно хочу такие сделать в стенных шкафах в коридоре
Золотое правило ремонта - посчитай и добавь 30%. В процессе выяснится что "а вот эти обои подороже, но лучше смотрятся", "ну мы же не бомжи, плитку то и поприличнее можно взять", "о! Сюда бы еще эту вазочку" и т.д. Как человек который уже много ремонтов пережил (некоторые еще в процессе), могу точно сказать что такие расчеты берегут нервы и позволяют искрене радоваться когда что-то удалось оптимизировать в виде скидок и акций.
Нихера эти подсчёты не работают. Всегда есть неожиданные факторы
Дико плюсую! Тоже делали расчетку на ремонт. Только начали, а уже всплывает куча вещей сверх плана. Фактические расходы веду в отдельной табличке, даже интересно будет сравнить потом.
после квартир Европы стал иначе смотреть на ремонт. Штукатурка, плитка, мебель. Всё.
Что именно вас так удивило в ценнике? Я ведь подметил, что самому кажется, мол жирно будет.
Хотя всякие студии ремонта просят от 1000к за такую работу, включая мебель. За 500к даже браться не стали, хотели меня ФСБ сдать (есть пост в профиле)

Строительство и ремонт
11.5K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)