Огонь прибавил или убавил. Это хотпот, он же хого* или «китайский самовар» — в стол вмонтирована плита, тебе приносят кастрюлю с бульоном и сырое наполнение к нему (тонко порезанное мясо, морепродукты, сосиски, охлаждённые фрикадельки и т.д.), которое ты сам закидываешь в бульон и варишь по своему вкусу, плюс закуски, которые набираешь отдельно (зелень, салаты, соусы и прочее).
В России рестораны такого формата тоже есть, встречал в Москве и Владивостоке. Если интересно — искать по запросам вида «хотпот ресторан %название_города%».
* С названиями небольшая путаница, потому что «хого» (火鍋, huǒ guō) это ещё и специфического вида китайский котёл, но формат приготовления тот же — блюдо варится прямо за столом. Но на видео обычная кастрюля на плите, разделённая напополам (залиты два разных бульона), так часто делают в ресторанах.
Я помню как то с похмелуги в чужом городе зашел в кафе, лапши похлебать, заказал куриную лапшу, а там принесли чашу чугунную толстостенную с кипящим бульоном, разложили рядом тарелочки с лапшой, тонко нарезанной ветчиной, либо сырое мясо хз, зелень какая то, придавала вкус "доширака", кукуруза, грибочки мелкие, яйцо сырое. Короче я подумал что типо нужно есть все отдельно, бульончик кайфовый похлебал, начал из тарелочек закусывать, сырое мясо съел, грибочки, перепелиное яйцо не стал, ну его нахуй. Приходит официантка такая "ооооййй ви сё наделяли? Так не едята эта, ойойой...*смущённо, смеется как над ебланом* давая сюда, сейсяс принесю..."
Короче сижу как дебил, краснею, чувствую себя придурком, официанты с поварами хихикают за стойкой и на меня смотрят, прибегает опять, с таким же набором, только уже при мне все туда вхуж, вжух и в конце яйцо перепелиное туда Бах и взмешала, что могу сказать- пища богов! Обалденно 👍 я в том городе больше не был, и вспомнить как блюдо называется не могу, больше мне такое нигде не попадалось, с удовольствием бы снова съел такое.
В ЕКБ нашёл только один и тот закрылся. Все остальные по фоткам - даже близко не то... Я так же всё надеюсь найти ресторан с мангалами в столах... Когда-то в вартовске кушал в таком - это был интересный опыт, в компании с пивком и неспешной беседой самое оно.
Да это что-то с овощами. Салат или рагу. Мульт этот лет 20 назад смотрел. Забыл что Крыса иначе звали.

Юмор для всех и каждого
92K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.