1580

Ремарк

это... это просто печально
Ремарк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ох лол. Вспоминаем "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Черный обелиск" А ТЕПЕРЬ МЕНЯЕМ ГЛАВГЕРОЯ НА ЖЕНЩИНУ.
Ужасы Первой Мировой...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
Женский ударный батальон?Дык такие только в русской армии были.
раскрыть ветку (13)
В 1 МВ, ты имеешь в виду?
Нет, ты себе женщину на месте Ремарка представь - в окопах с мужиками, в госпиталях, в Веймарской республике во время и после революции.
Кстати, вспоминая количество описанных Ремарком баб - или надо их всех делать мужиками, или получится, что жещина-Ремарк лесбиянка.
раскрыть ветку (12)
Да,я про первую мировую. Ну, женщину на месте Ремарка я себе представляю с трудом, если честно- "сестра милосердия" еще туда сюда, но вот в окопах-вряд ли. с "ордунгом" не вяжется как-то.
раскрыть ветку (11)
Ваще не вяжется.
Кстати,, насчет сестры милосердия - хирургом он в каком-то романе был. Только я забыл уже, в каком - кажется, начал читать, но помню только немного начало. Позиционная война и скукотища.
раскрыть ветку (10)
в "Триумфальной арке", ЕМНИП, он про хирурга пишет.
раскрыть ветку (9)
Не то. В "Триумфальной арке" он хирург-нелегал в Париже, если я правильно помню. А где-то был фронтовым хирургом. Вроде бы.
Начало романа - фронт, затишье. Происходят только периодически взаимные барражи дальнобойной артиллерии. Бои не ведутся, раненных нет и делать нечего.
раскрыть ветку (8)
Хм... Тогда не знаю. Мне только Равик на ум пришел... В "Тенях в раю" тоже вроде как про хирурга, но там тоже после эмиграции, не читал я ее еще, поэтому не берусь судить
раскрыть ветку (7)
Как выяснилось, я молодец. "На западном фронте без перемен" я перепутал с "Возвращением", а что начинается с затишья, я уже и не знаю.
Мне начисто вынесло мозг, как он работал ПОДПОЛЬНО (врач, блять!) и как со стороны его работодателя, который стриг на этом купоны, это выглядело БЛАГОРОДСТВОМ, позволить ему у себя работать. Да ебаный же стыд...
К вопросу о том, когда в Европе начался гуманизм как точка зрения правительств - после 2МВ.
раскрыть ветку (5)
Я пока только первую главу прочитал, дочитаю к вечеру=)
раскрыть ветку (4)
"Тени в раю"?
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку