раскрыть ветку (70)
"... -Не прерывай меня. Пей, молчи, живи, убийца со скальпелем. Посмотри, что с нами стало? Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли? ..." Триумфальная арка. Э.М. Ремарк
З.Ы. Печатал сам из бумажной книги.
З.Ы. Печатал сам из бумажной книги.
Перечитал Ремарка от и до, рекомендую самую сильную его книгу "Искра жизни", я читал и плакал.
раскрыть ветку (5)
надо будет прочесть. а там какое время описано: Первая, Вторая мировые или время между ними?
раскрыть ветку (4)
Концетрационный лагерь времен второй мировой. Книга ОЧЕНЬ тяжелая, предупреждаю заранее, это не три товарища или воздюби ближнего своего, там все гораздо жестче, я открыл для себя совсем другого Ремарка
раскрыть ветку (3)
я на днях прочитала Время жить и время умирать, книга тоже не из лёгких... эта ещё тяжелей?
раскрыть ветку (2)
Ребят, расслабтесь! Почитайте лучше "Смерть - мое ремесло" Мерля. Ни разу не тяжелая - так, авторизованная автобиография уэллсовского марсианина. В 61м ее даже сдкру издали в СССР, правда быстро одумались и изъяли очень быстро. Следующего издания пришлось ждать до 90х...
А что? Девушка показала, что умна, правильно пишет, что читает книжки. С первого раза не подумаешь, что Мария Ремарк — это мужчина. Оказывается, его настоящее имя — Эрих Пауль Ремарк, а Мария (или скорее Мариа) — писательский псевдоним.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%...
раскрыть ветку (62)
раскрыть ветку (11)
удалять коммент - это кармадрочерство ). Итак устал уже от того, что люди постят фигню ради рейтинга.
раскрыть ветку (3)
Да ни что! Просто в цитате написано "Э. Ремарк", а не "М.Ремарк",это как бы раз;)
А во- вторых...Сами поймете?;)
А во- вторых...Сами поймете?;)
раскрыть ветку (2)
он взял отчества Мария после смерти своей матери, стыдно скинуть статью вики и даже не удосужиться ее прочитать.
раскрыть ветку (3)
Какое отчество? Мария? Вы с девушкой той не в дружбе? Мария, даже по логике, это второе имя.
раскрыть ветку (2)
тоже так считаю. вот как начнет читать в ближайшем будущем его книги,тогда и поймет. а вам бы всем лишь поржать. один умный смекнул что Ремарк -мужчина, а другие клоуны поддержали,как будто знали это.. на самом деле узнали о нем лишь с этого поста впервые..
раскрыть ветку (39)
Если ты не знал, что Ремарк - мужчина, не значит, что у остальных такой же уровень образованности. Представь себе, есть ещё Жорж Санд, которая женщина. А однажды я слышала, как школьники, выпускники, между прочим, назвали Коко Шанель мужчиной.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (17)
Их там вроде вообще двое под псевдонимом. Но честно признаюсь ничего у них не читала.
Зато как раз у Ремарка прочитано почти все. Остались "Гэм" и "История любви Анетты". У Санд читала "Консуэло", конечно же, и "Графиня Рудольштадт". Это я к тому, что не думайте о том, что я просто выпендрилась знанием имён.
Зато как раз у Ремарка прочитано почти все. Остались "Гэм" и "История любви Анетты". У Санд читала "Консуэло", конечно же, и "Графиня Рудольштадт". Это я к тому, что не думайте о том, что я просто выпендрилась знанием имён.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Когда впервые услыхал "Венеру" Шокинг Блу тоже не мог подумать, что поет хрупкая девушка. А исходный пол Аманды Лир видно так и останется загадкой: они с Дали столько тумана напустили...;-)
смотрел когда то фильмы Sasha Grey, и слегка был в шоке, когда узнал что это тоже девушка.
Макс Фрай - это очень легенькие книжки, но это не значит, что они плохие. Рекомендую почитать в том случае, когда хочется отдохнуть от серьезной литературы.
раскрыть ветку (8)
В 9 лет пошла отлично, но перечитывать с тех пор желания не возникало, а вот Гека Финна читаю в среднем раз в 2-3 года и каждый раз нахожу что-то новое. Учитывая, чо уже перевалило за 50...;-)
раскрыть ветку (6)
А я так и не узнала, чем закончилось. У меня в двух книгах, так вот первую я, помнится, взахлёб прочитала, а вторую еле-еле до половины осилила:(
раскрыть ветку (5)
А я за давностью лет уж и не припомню. Вроде достаточно удачно, хотя концовка несколько смята. Современнный вариант этой вещи: "Любовница (шлюха, в оригинале) французского лейтенанта" Джона Фаулза. Рекомендую...
раскрыть ветку (4)
О, знаю-знаю эту книгу:)
давненько прикупила её, но всё никак не доберусь:(
Так много всего перечитать хочется, так ещё и учиться нужно...
давненько прикупила её, но всё никак не доберусь:(
Так много всего перечитать хочется, так ещё и учиться нужно...
раскрыть ветку (3)
А зачем спрашивается человеку интеллект? Чтоб всякую ахинею нести, лишь бы сказать что ли?? Не знаешь сабжа, молчи себе в тряпочку, умнее выглядеть будешь.
раскрыть ветку (1)
Человек, интеллект тебе, чтобы общаться, выражать свои мысли, применять знания, создавать что-то новое и так далее. Используй его; )
Всем добра.
Всем добра.
Ремарка я знаю давно..со школьной программы. про Жорж Санд действительно слышу впервые. а для нашей молодежи- любой известный и популярный модельер либо известная звезда либо пидорас.
Этот комментарий расстроил меня больше чем пост. Одно дело быть необразованной, и спалиться на тупом цитировании. Другое дело быть необразованной и считать что остальные такие же тупые, только выёбываются.
Гори в аду, ты сломала мой день.
Гори в аду, ты сломала мой день.
ещё комментарии
ты дико расстроен лишь потому,что осознал себя полным днищем и *ебанцем. и продолжаешь никчемно выебываться, что осложняет доступный проход трезвым мыслям в черепную коробку. если ты узнал себя в моем комментарии, то молча поплачь в подушку. нечего из себя оскорбленную девочку строить
раскрыть ветку (2)
"днищем и *ебанцем." ААААААААА!
Дак ты же школьница!!!
А ещё врёшь про "Ремарка я знаю давно..со школьной программы".
Дак ты же школьница!!!
А ещё врёшь про "Ремарка я знаю давно..со школьной программы".
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Кхм.
Я давно знала, кто такой Ремарк, и, к тому же, немало его книг перечитала...
И я искренне надеюсь, что твой комментарий был неудачным сарказмом.
Я давно знала, кто такой Ремарк, и, к тому же, немало его книг перечитала...
И я искренне надеюсь, что твой комментарий был неудачным сарказмом.
ещё комментарии
мой комментарий был для тех,кому я адресовала его..и никакого сарказма. прочитала Ремарка? возьми пирожок с полочки) значит ты в эту категорию не входишь.
раскрыть ветку (1)
Все это напомнило анекдот из 70х:
- За чем стоим?
- Говорят за дюма..
- А это лучше, чем кримплен?
- Не знаю - не пил..
- За чем стоим?
- Говорят за дюма..
- А это лучше, чем кримплен?
- Не знаю - не пил..
ещё комментарии
Ох, вы, сударь, не правы. Ремарк, на мой взгляд, один из лучших писателей 20 века. А его произведения Три товарища, Триумфальная арка и На западном фронте без перемен являются классикой и эталоном в литературе.
Немного не в тему, но: Кто читал Р. Баха, А. Гавальду? Особенно "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Утешительная партия игры в петанк" - у кого есть нечто наподобие почитать? Очень уж хочется. :)
раскрыть ветку (1)
Если человека зовут Эрих (в цитате именно первое имя упоминалось), то стоит задуматься не парень ли это часом
раскрыть ветку (2)
ну позже девушка это поймет,как начнет читать его произведения. меня бесит эта мода-ну тупанул немного человек.. нахуя выкладывать это на всеобщий ржач? тут каждого второго можно скриншотить..
раскрыть ветку (1)
просто, когда человек пытается выпендриться и делает это провально, то да почему бы не улыбнуться. Причем девушка парня упрекает в его невежестве, хотя в тот момент ошибается. Единственное, что стоило бы затереть имена , зачем так переходить на личности
поржал...И пошел перечитывать "Время жить и время умирать". Немножко осталось совсем, Гребер уже возвращаеццо на Восточный фронт...
раскрыть ветку (3)
На днях прочитала, сильная книга... прониклась даже сильнее, чем когда прочитала На Западном...
раскрыть ветку (2)
Да, книга очень сильная. Чтобы ТАК написать нужно прочуствовать. И хотя Гребер-солдат Вермахта- мне его даже жалко было в конце. Самое смешное- когда читал первый раз, давно уже- ну книжка, война, кровькишкитрупы...А вот на второй раз прочитал- и "взяло"
раскрыть ветку (1)
возможно потому, что с возрастом по другому на многие вещи смотришь... жалко людей, вне зависимости от того чьи они солдаты, война - это мясорубка, и в расход все... :(
ещё комментарии
ещё комментарии