27281

Референдум. 19.12.20221

Сегодня регулярного поста не будет.

Новости от 19.12.2022 будут прокомментированы завтра, 20.12.2022.

Пользуясь возникшим у Уважаемых читателей свободным временем - не надо читать регулярный пост (шутка), предлагаю всем принять участие в референдуме.

Утверждения к референдуму:

1. Ставим данному посту МИНУС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются проправительственной пропагандой и попыткой отвлечь внимание Уважаемых читателей от катастрофической ситуации в экономике страны.

2. Ставим данному посту ПЛЮС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются оптимистической оценкой происходящего и показывают, что текущая экономическая ситуация значительно лучше, чем должна была бы быть в условиях беспрецедентного санкционного давления, и катастрофы в экономике страны не возникло.

По возможности, прошу принять участие в референдуме всех Уважаемых Читателей.

Как поддерживающих, так и критикующих мою позицию. Пост без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Всё-таки плюс!

Прогнозы, хоть и не все оптимистичны, но информация от Алекса частично упорядочивает кашу в голове от каши в сети.

Алекс - продолжай.

Спасибо тебе!

раскрыть ветку (23)
33

Упорядочивает именно в ту сторону, в которую нужно автору.

Очень жаль, что такому количеству людей обязательно нужна чья-то указка, чтобы упорядочить информацию.

раскрыть ветку (20)
15

Ну, в какую сторону упорядочивается это уже от головы читающего зависит. Автор вроде как не претендует на истину последней инстанции. И плюсующие посты не всегда согласны с мнением @Alex Radio.

раскрыть ветку (4)
Автор вроде как не претендует на истину последней инстанции

Ага, вот только почему-то считает, что имеет право давать оценку новостям. // Хорошая новость.

раскрыть ветку (3)
5

Любой человек имеет право давать любую оценку новостям.

6

Ну и вы давайте оценку новостям.

5

Так это его оценка. В его постах. Его видение предмета. Ваше право: соглашаться или нет.

16

Не указка, а помощь. Вам тоже нужна, поскольку вы просто не сможете самостоятельно упорядочить информацию в тех областях, в которых недостаточно компетентны.

Если считаете Алекса недостаточно компетентным или предвзятым, абсолютно никто вам не мешает читать экономическую аналитику не только от Алекса.

Чем больше источников нормально структурированной информации, а не первичного информационного бульона, тем проще начать в ней ориентироваться и составить собственное мнение. )

раскрыть ветку (8)
5

Никогда ты не составишь «собственное мнение», читая чью-то «аналитику». Составишь ты только комбинацию из мнений прочитанных «аналитиков».

И я ооооочень сомневаюсь, что рядовой читатель «аналитика алекса» читает в том же объеме аналитику аналогичных персонажей из сша, европы и (прости господи) украины.

раскрыть ветку (7)
14

Алекс дает вам информацию, четко подразделяя ее на факты и мнения (заявления). При этом вы вполне себе можете не соглашаться с его точкой зрения, а просто использовать приведенные им факты для собственной оценки - что мешает? Будете читать  обзоры различных авторов (в т.ч. из США, Европы, Украины) - нароете больше фактов и, возможно, сформируете свою, более объективную картину происходящего.

А вот сколько времени вы потратите на самостоятельное выуживание фактов из первичного информационного коктейля, кишащего пустыми фантазиями и размышлизмами вообще ни на что не опирающихся ихспертов - вопрос открытый.

Алекс просто делает за нас наиболее трудоемкую - черновую часть работы. И не он один. И спасибо ему за это большое.

раскрыть ветку (5)
11
Алекса уже не раз ловили на том что факты он приводит с искажениями. Либо вырывая из контекста, либо выставляя в нужном свете.
раскрыть ветку (4)
0

Ну и что? Я вам страшную тайну открою: ни один в мире источник информации в принципе не бывает 100% объективным, достоверным и беспристрастным. Даже расписание электричек. ЛЮБАЯ информация ВСЕГДА требует проверки.

ТОЛЬКО по постам Алекса вы СВОЕГО мнения не составите. Для этого нужно десятки различных обзоров перечитать, сотни фактов перелопатить и каждый факт не единожды проверить. Да еще и мозг не забыть включить, чтобы не пойти на поводу у собственных эмоций и политических предпочтений. Алекс высказывает свою личную точку зрения - имеет полное право.

НО! Он ссылки дает? Дает. Что мешает по ним пройти и все проверить? А если их недостаточно - найти дополнительные. Если вам озвучен факт - процесс его проверки и поиска доп. информации упрощается на порядок как минимум. Так что, как источник информации посты Алекса вполне можно использовать.

Я вот к примеру Википедией активно пользуюсь, но не в смысле почерпнуть непреложные факты из ее статей и поверить всему на слово, а как достаточно удобный первичный источник ссылок по нужной теме. А далее уже каждый источник изучаю, нахожу дополнительные ссылки и т.п. И так, пока полной ясности не наступит.

P.S. Для занудствующих и любителей придираться к словам: в поисках информации я пользуюсь отнюдь не только Википедией. Поэтому про надписи на заборах можете не начинать.

раскрыть ветку (3)
2

у меня нет причин не доверять надписям на заборе. Я до сих пор помню забор, на котором было написано "янин вор", а это наш мэр города тогда был. По моему и кратко и точно получилось.

ещё комментарии
ещё комментарий
6

С разлета я смог припомнить только один источник информации, где информация подается непредвзято, без влияния того, кто эту информацию подает.

Таблица умножения.

раскрыть ветку (3)
15

Ну-ну. Где умножение на ноль? В большинстве таблиц вы этого не увидите, потому что это неудобный вопрос. А на единицу? Автор посчитал это некрасивым и умолчал. И почему именно десятичная система счисления? Потому что так удобно автору? Использование арабских цифр не арабская ли пропаганда? Очень уж подозрительная эта ваша таблица умножения.

раскрыть ветку (2)
6

Вот видите, и тут пристрастная подача материалов...

ещё комментарий
1
Ну не все же такие развитые, с вычислительной машиной на квантовом процессе в голове, как уважаемый йару.
0
DELETED

Понеслись минусА:

Посты ТС мне напоминают второго доктора из анекдота:

Пpиходит импотент:

1. К вpачу-пессимисту:

— Доктоp, у меня не стоит!

— Ну и стоять не будет!

2. К вpачу-оптимисту:

— Да, но зато как кpасиво висит!

3. К вpачу-цинику:

— А ты, что е@#$%ся сюда пpишел?

0

точно сказано!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы