Реактивная ворона7
Как-то раз, когда мы летели из Египта в Россию, в соседнем ряду оказалась пара с годовалым ребенком. Надо отдать ребятам должное - они так умело занимали сынишку, что за все 6 часов полета он ни разу не разревелся (хотя порой начинал хныкать).
В самом начале, когда самолет еще только выруливал на взлетную полосу, малыш стал беспокойно себя вести, и мама, чтобы отвлечь его, указала пальцем в иллюминатор:
- Вон, гляди, какая красивая ворона! Она с нами вместе полетит. Помаши ей сейчас, скажи "До встречи"! А потом еще раз помашешь, когда снова ее увидишь.
Это действительно сработало - мальчишка начал увлеченно махать ручкой и совсем забыл о тревоге.
За долгое время полета ребенок, наверное, уже и забыл про эту ворону, но вот родители не забыли. Едва только самолет приземлился, мать тут же поднесла сына к окошку:
- А вот и наша ворона! Как старалась, летела, чтобы тебя встретить! Помаши ей!
Такого восторга, как у этого малыша, я, наверное, ни разу в жизни не видела :)
У меня отец работал шофёром в колхозе в 80-е. И вот однажды их отправили на ГАЗ-53 на из нашей Пермской области куда-то на Азовское море в комадировку. Ехать не одну тысячу км, лень сейчас смотреть, сколько. В общем ехали на четырёх машинах. Там за неделю дела сделали, обратно три машины выехали раньше моего отца на день, договорились, что подождут его на одной из стоянок. И вот отец рванул за ними. Ехал, ехал, ни где своих машин не стоит. Подумал, что не стали ждать и поехали, вот он и стартанул догонять. Говорит, еду, остановлюсь, снегом умоюсь и дальше полный газ. Короче пригоняет он домой, стакан водки выпил и 18 часов проспал, как убитый. На следующий день в гараж приходит, машину, документы сдаёт. На него глаза выставили, где остальные, спрашивают?? Оказалось, пока те не спеша ехали, ночевали, кушали, у меня батя рвал когти, не спал, не ел, думал, что отстаёт и приехал на сутки раньше них. Такая вот получилась реактивная ворона))