3205

Разводиться тоже надо уметь3

Пост о том, как я "неправильно" развёлся и пожинал плоды развода ещё 5 лет после развода. Разводиться тоже надо уметь!

Жил я с первой супругой 3 года. Молодо-зелено, понял что не хочу продолжать с ней жить, предложил развестись. С её стороны не было сильного сопротивления, она понимала, что насильно милой не будешь, вместе начали ходить к нотариусу, оформлять раздел имущества. Развод решили оформить брачным контрактом.

Я не буду расписывать характер своей бывшей жены, это не относится к делу. Да и сами всё поймёте, когда прочитаете статью.

Весной мы первый раз пришли к нотариусу, очень известному в нашем городе. Его офис находится на центральной улице - Кировка. каких-либо знаний юриспруденции у меня и у тогда ещё жены не было, если не считать, что я по образованию информатик-юрист и по "Семейному праву" у меня "зачёт".

Старенький уважаемый нотариус предложил нам перечислить всё своё имущество и указать как делить. Очень важный момент, на который он обратил внимание - это то что в законе не указано, что доли после развода равные. Да, написано что имущество совместное, но доли не указаны. Когда он это нам сказал, я уже было подумал, что придётся судиться сразу. Но жена сказала "делим пополам", что совпадало с моей позицией, поэтому в договоре так и зафиксировали. Но если если бы она упёрлась, то развестись было бы сложнее. Не понимаю зачем нотариус это сказал. Если два человека подразумевают делёжку пополам, а он вносит такую смуту... Но да ладно. пронесло.

Итак, составили брачный контракт, в котором указали, что делим имущество пополам. По квартире делёж был таков: сперва я догашиваю ипотеку, потом продаём и деньги делим пополам. Устно договорились, что после развода она живёт в квартире.

Подписали контракт, развелись в ЗАГСе, ипотеку я загасил за пол года. Квартиру продавали ещё +2 года после. Наконец продали, деньги поделили. Общаться перестали намного раньше - сразу после официального развода. Увиделись только на сделке по продаже квартиры. На момент продажи я уже был счастлив во втором браке, познал радость отцовства, жил не тужил, про бывшую супругу начинал забывать.

Первые 2 судебных дела.

Почти через год после продажи квартиры ко мне прилетает иск от бывшей супруги. Суть иска: почти за 3 года жизни в квартире после оформления брачного контракта она платила коммуналку и я обязан возместить ей половину. По закону она права, письменных договорённостей у нас на эту тему не было. Я с треском проиграл дело. Когда я обратился к юристам, чтоб попробовали вытянуть дело на апелляции, они мне подсказали, что так как я платил ипотеку после оформления брачного контракта, то эти деньги также подлежат компенсации. Это стало для меня возможностью вернуть свои деньги за первый суд. Я подал иск на компенсацию половины выплат по ипотеке и выиграл дело. По итогу первого суда я выплатил около 53 000 (со всеми издержками). По итогу второго суда я получил около 130 000. Я остался в плюсе.

Третье дело.

И вот что случилось почти через 3 года после продажи квартиры. Ко мне прилетает новый иск уже от бывшей тёщи. Суть иска: я должен отдать около 1 млн рублей бывшей тёще, так как она якобы дала в долг своей дочери (моей бывшей жене) 2 млн на покупку квартиры (это 50% от стоимости квартиры). По закону долги бывших супругов тоже делятся пополам, как и имущество. Квартира стоила 4 млн, 2 млн дала сторона невесты, 2 млн мои и моя ипотека. Я мог бы даже не приходить на заседание, потому что передача денег нигде не зафиксирована, и это было не в долг, а как приданное, и эти 50% она забрала себе после продажи. Но появилось одно большое но. Они (мама и дочь) оформили договор займа задним числом (якобы дочь заняла у своей мамы 2 млн), отутюжили его, чтоб документоскопия не установила давность документа и предъявили в качестве доказательства. Парам-парам-пам-пиу (Из Ералаша).

Сказать что я зассал - ничего не сказать. Адвокату заплатил по-больше, чтоб бился в полную силу. Ходил на нервах пол года пока шли заседания. Во время суда сторона истца подкинула ещё одно доказательство. Они предъявили документы о продаже квартиры бабушки накануне покупки нами квартиры - это обосновывало наличие денег 2 млн. Мне тоже пришлось побагеть, чтоб доказать, что я не особо нуждался в долге на 2 млн. Я со всех своих рабочих мест за последние 10 лет собирал справки 2-НДФЛ, чтоб доказать, что я неплохо зарабатывал, а также то что мои родители прилично зарабатывали и нам давали деньги (этого не было, но чего не скажешь на суде, чтоб отбиться от иска). Бывшая супруга даже один раз явилась на суд. Об этом рассказал адвокат, он один ходил. Плакала на суде, утверждала что я ей обещал испортить жизнь. Очень надеюсь что судья не дура и поняла, что слёзы спустя 5 лет после развода - это крокодиловы слёзы.

Итог - суд я выиграл. Но перед тем как возместить мне издержки судебные, парочка мама-доча решили в последний раз меня обмануть. Так как иск подавала тёща, то она и должна была оплатить мне судебные издержки. Но вместо неё это сделала дочь. Адвокат объяснил мне почему надо вернуть деньги. Потому что по прошествии трёх лет они бы потребовали вернуть ошибочно переведённые деньги (дочь же переводила, а не тёща) с процентами. А пока бы я очухивался и разбирался, срок давности потребовать возмещения от тёщи прошёл бы. В итоге издержки за меня "выбивали" приставы.

Итоги

Нервов потрачено немерено.

После 4х лет (+/-) судов я вышел в 0. Сколько мне было выплачено на втором и на третьем судах, столько я и потратил на выплату истцу за первый суд и на все три суда за защиту силами адвоката.

На данный момент прошло 7 лет после развода. Живу спокойно, радуюсь жизни, не считая мобилизации, СВО и майдана в Грузии и так далее. Детей и жену воспитываю (про жену шутка).

Какие уроки можно вынести

Разводиться надо правильно. Во-первых, стоит обратиться к хорошим юристам за помощью или консультацией по разводу. О том что делить имущество пополам знают все, а про долги мало кто знает. Старенький нотариус мне ничего не сказал по поводу моментов, за которые зацепилась моя бывшая жена, и я сам во втором иске. Моменты следующие (то что требовалось прописать в брачном договоре):

• за долги одного из супругов второй супруг не отвечает после подписания брачного договора (ну или как тебе, уважаемый читатель, будет угодно)

• за ипотеку кто кому должен надо указать

• за содержание общего имущества несёт ответственность тот кто его пользует (ну или как тебе, уважаемый читатель, будет угодно)

Во-вторых, не ленитесь читать истории о разводах, вдруг какая-нибудь история типа этой поможет вам правильно развестись. Будете знать о том, о чём следует договориться письменно, и/или как не допустить дыр в договорённостях. Пикабу в этом плане прекрасное место

Моральная составляющая

Хоть я не хотел чтоб пост был о человеческих отношениях, а хотел бы обозначить только подводные камни разводов и последствия юридической неграмотности (читай: нежелании обращаться за квалифицированной помощью), но чувствую что без объяснений мне не обойтись. Я приведу некоторые факты.

Я купил соседнюю квартиру за 2 млн за год до свадьбы в том доме. Но родственники жены пришли и сказали мне хором весело задорно, что однушка - это мало для будущей большой семьи. Сказано - сделано. Я продал квартиру и оформил ипотеку на квартиру в 2 раза большую в этом же доме. И стоила она ровно в 2 раза дороже. И те же родственники жены также весело задорно дали мне недостающие 2 млн в руки без каких-либо документов. Подарок типа, приданное, за дочь за половину квартиры.

Ремонт я сделал сам за свой счёт и во многом своими силами. Жена ничего не делала по ремонту, только выбирала цвета обоев и плитки.

Машину нашу общую Солярис я оставил ей. Просто потому что разводились по моей инициативе и этот подгон был, чтоб её подбодрить. Машина была куплена в браке на 50% от продажи её старого авто, 50% на мои деньги.

Когда я на почте получил письмо с первым иском, я начал звонить и писать ей. Трубку она не брала, на сообщения не отвечала. При чём она не брала трубку очень своеобразно. Звонки проходили, но в какой-то момент она сбрасывала эти звонки. То есть она не добавила меня в ЧС, она не отключила телефон. Она наблюдала за звонками и читала сообщения. У меня сложилось впечатление что она наслаждается тем что я названию и пишу ей. Я был в бешенстве, ведь 50+ т.р. для меня тогда были большими деньгами - это 3 или 4 месяца жизни без развлечений и вкусняшек семье из трёх человек.

У меня не было ни малейшего желания судиться - я хотел чтоб от меня отстали, но после первого судебного дела я предположил, что она от меня так просто не отстанет. Боялся, что придумает подставу уголовную какую-нибудь. Или придумает как нападлить моей новой жене или того хуже детям. На счёт детей у неё всё плохо с этим, поэтому я боялся что она на фоне горя может тронуться флягой. У неё 2 замерзшие беременности, в итоге детей нет. После второй беременности было направление к психотерапевту, которое она проигнорировала.

Я знал про то что мог после развода подать в суд за компенсацией выплат по ипотеке, но не стал этого делать. Новая жена отговорила. Сказала, чтоб забыл свою бывшую жену и не беспокоил её. А у моей бывшей жены видимо не было того кто её отговорил бы подавать на меня иски, тем более с поддельными документами.

У меня всё.

P.S. Минусов не боюсь, моя цель - донести до всех кто столкнётся с разводом, что может случиться. Не бойтесь нанимать юриста до развода. Дешевле в плане сохранения нервов получится. Комментаторы в стиле "ты такой белый и пушистый, а она плохая - не может быть" или "да ты подкаблучник, раз ремонт сам делал" - на вас не обижаюсь, люблю вас, без вас давно бы уже перестал писать. Читайте, критикуйте меня, и на ус мотайте. Надеюсь, что не вспомните про меня. И будет плохо, если моя ситуация повторится с Вами. Любви, гармонии, шастьяздоровья.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте я комментарием кратко постараюсь рассказать?)
Встречаться начали, когда было 19 лет. Я ждала его из армии и вообще была такой сопливой романтичной дурочкой. Меня не напрягло, что его родители прибухивали - не было заметно, что он намеревается стать алкоголиком, максимум вместе в компаниях могли выпить. Звоночки были, но в силу молодости и небольшого ума я их не замечала.
Начиналось по мелочи " мне не нравится твоя подруга, ой, это платье какое-то не такое, ты ужасно поешь, лучше тебе на людях не танцевать, ты не очень умная" и другие подобные высказывания.
Посде свадьбы (которую я не хотела, но его родители страшно настаивали, а он делал глаза кота из Шрека "как не хочешь, у нас же любовь навек") началась самая жесть. Он начал бухать - сильно. Работал с переменным успехом, я тогда доучивалвсь в универе, подрабатывала, плюс мои родители помогали. Жили у меня в квартире, но свекровь постоянно говорила, что лучше б нам уехать к ней, а в моей квартире поживет ее брат. Не прокатило, жить с кем-то я была категорически против.
Потом избил меня на четвертом месяце беременности - пришел пьяный ночью, ему не понравилось, что я сплю и его не дождалась и он за волосы стащил меня с кровати. Долго пинал, бил по почкам, по голове, я только живот закрывала, было очень страшно за ребенка. Хотела разойтись, но он попеременно со свекровью устраивал крестовые походы, рыдали, говорили, как он ошибся. После этого полгода точно жили более менее. То есть без рукоприкладства.
Я вышла на работу, а он благополучно увольнялся и сидел дома. Говорил, что никак не может найти работу.
Потом его друзья помогли устроиться на достаточно стабильное место (спойлер - после развода его заставили написать заявление по собственному, потому что пытался спиздить оборудование).
Моего маленького умишка хватило влезть с ним вместе в ипотеку. С первоначальным взносом помогали родители, поэтому заключили брачный договор. 1/3 его, 2/3 мои. Однако, платила за ипотеку, коммуналку и продукты только я. Он - опла,ивал садик ребенку. Целых три тысячи рублей. Тогда мне денег уже не хватало, я пошла после основной работы мыть полы в торговом центре. Потом ещё добавилось репетиторство.
Я была вымотанна, страшно не уверена в себе, это постоянно поддерживали и бывший муж и свекровь. Бить, кстати, он меня начал с новой силой. А ещё мог ворваться в туалет, например, когда я там и орать, что я переписываюсь со своими любовниками или, простите, дрочу. Или в душ.
Меня трясло уже только от его вида.
Свекровь ходила к нам со свечками и говорила, что на нас навели порчу и другое мракобесие. Свекр, кстати, мог приехать и выгрести все из холодильника, муж говорил на это "ну им же нечего есть, как я запрещу?". И ни хера, что на эти продукты я как конь зарабатывала.
А потом случилось событие, которое помогло мне закончить всю эту эпопею. Я попала в больницу. И там он писал мне сообщения "я вот сейчас уйду, мы с тобой не пара, кому нужна больная женщина". Я боялась только того, что ребенок с ним, я в больнице и забрать его никак не могу. А после выписки что-то дёрнуло меня заглянуть в его телефон - вообще никогда так не делала ни до, ни после. А там мало того, что милейшие переписки интимного характера, так ещё и вызовы такси в ночи. Напомню, дома был ребенок. Спросила "какого хрена?" И он сказал, что давно меня не любит и живёт со мной только ради ребенка. И тут меня отпустило, и я его отправила к маме. Сама пошла гулять с ребенком. Он за это время собрал свои вещи, деньги, которые лежали наличкой, мою кредитку, все ценности и свалил. Через неделю я на домашнем компе (моем, ещё в студенчестве родители подарили)увидела на рабочем столе чудесное Хоум-видео, где он сосет неизвестному мужику. Меня физически выворачивало от этого всего.
С разводом все прошло быстро. Документально. А фактически он приходил постоять под дверью, пьяный орал, как меня любит и никому не отдаст, рыдал, потом рыдала свекровь, потом угрожал, что обольет кислотой и меня и ребенка, а выходила из дома только с друзьями, со мной жил брат, но он служил по контракту и не всегда был дома, поэтому меня на поруки взяли друзья-подруги. Со мной всегда кто-то был рядом, коллеги провожали до дома, я боялась его до дрожи в коленках.
Потом был маленький промежуток времени, когда вроде он успокоился, я решила, что ради ребенка буду сохранять с ним хотя бы нейтральные отношения, так почти год продолжалось, потом у него появилась новая женщина (да, да, в процессе несколько поменялось) и все началось с новой силой.
Три года назад (уже чуть больше) я благополучно продала ипотечную квартиру. От него была доверенность (я сказала, что в другом случае разделю ипотечный счёт, но сделать это не смогла, потому что он уже успел набрать кредитов и его искали коллекторы. Банк не давал согласия на раздел), после этого подала на алименты (сначала попросила добровольно отказаться от родительских прав, с ребенком не общался вообще, свекровь только иногда появлялась, но после того, как она сказала ребенку, что моя мама ведьма, и из-за этого папа вместе с ним не живет, общение их ограничила. Сказала, что могут встречаться только при мне, но ее такой вариант не устраивал).
Далтше вообще коротко постараюсь. Родительских прав лишили, он начал почтить везде просьбы денег на лечение сына (ничем он не болен, просто его папаша мудак), один раз взломал мою страницу и с нее тоже сделал подобную рассылку со своим номером карты (благо, знакомые и друзья у меня адекватные, сразу связались со мной), на него завели уголовное дело и он решил - пришло время поделить деньги от продажи квартиры. Реально плюсом от ипотеки там было 200 тысяч. Но он претендовал на всю сумму продажи. Я подала ответный иск на регресс по платежам за ипотеку. Предварительно он останется в минусе тысяч на 300. На хера он это делает - я не понимаю, времени уже прошло невероятно много, я б предпочла, чтоб он пропал где-то без вести и в моей жизни никогда больше не появлялся. Говорить, что я в чём-то виновата не буду - разве что в том, что вообще с ним связалась или что сразу же не развелась. Но я и правда не очень понимала, что с ним что-то не так, а потом я была в таком странном состоянии, что наверное поймут только те, с кем было подобное. Это и страх, и ощущение собственной абсолютной ничтожности - мне каждый день говорили, какая я хреновая мать, жена, хозяйка, уродливая, жирная (я тогда 48 кг весила, ага, жируха невероятная). Я правда была в то время нездорова головой, по-другому это не объяснить. И я очень хотела, чтобы с разводом все закончилось. Но,блин, нет)
И да, дам ваш же совет - решайте сразу все имущественные вопросы. Прям явно прописывайте, что делите, что кому достанется.
раскрыть ветку (1)
10
У меня на фразе "где он сосет хуй мужику" случилось сильное замешательство. Он как-то объяснил свой поступок? Вы как-то это против него использовали (показать родителям, его друзьям, показать в суде и т.п.) ?
не вините себя за то что совершили ошибку по молодости. Ваше стремление выйти замуж за него скорее всего связано с тем, что вам внушили родители что женщина реализуется в браке. Или родители были холодны с Вами, раз вы торопились поскорее замуж и жить самостоятельной жизнью. И этим же объясняется почему не ушли от него после первого избиения. Сейчас надеюсь у вас всё хорошо.
показать ответы
321

Эээ, товарищ, я судился 4 раза...
Первый - сам развод. При наличии детей - развод только через суд. При этом она подала на апелляцию - ей показалось, что судья ей мало алиментов присудила, хотя судья мирового суда и так существенно пошла ей навстречу и присудила их в твёрдой денежной сумме. На апелляции было весело - судья просто встала - и в процессе оглашения решения так и сказала - "Женщина, идите работать!" Это было эпично.
Второй - по квартире. Квартира-трёшка была полностью куплена на мои деньги и деньги моих родителей + маткапитал (который, если честно, можно было бы не использовать вообще - "Но пропадёт же!" - говорила бывшая), но я оттуда после развода съехал на съёмную. А потом решил - ну какого хрена-то? Другого жилья у меня нет (две свои квартиры продал, чтобы купить эту), пошёл в суд, попросил выделить в качестве доли самую маленькую комнату. Итог - мировое в день суда, судом утверждено. Норм.
Третий - по машине. В самый последний день трёхлетнего срока исковой давности она подаёт заявление по разделу имущества, а в список имущества вписывает только машину - и больше ничего. Машина первый год после развода стояла битая (в неё вошли сзади на полной скорости), гнила во дворе, через год я её забрал, выиграл суд у страховой (это отдельная история!) отремонтировал полностью считай почти на её стоимость - и тут иск на раздел! К счастью, судья оказалась тёртым калачом, она прекрасно поняла всю подоплеку - а мне в процессе удалось доказать пропуск срока исковой давности (она считается не с момента развода супругов, а с момента фактического прекращения пользования совместным имуществом - мне просто повезло, что бывшая в суде признала, что не могла пользоваться машиной по факту как минимум месяц до развода. Итог - в иске отказано, срок пропущен.
Четвёртый - вы же помните про квартиру? Думаю, помните. Год спустя после мирового я всё ещё не мог пользоваться своей комнатой - в ней не было моих вещей, и она до потолка была заполнена не моим хламом. Моё терпение закончилось, я вызвал мастеров поставить дверь, и тут пошёл самый эпик - жена и экс-тёща устроили баттл, на давая мастерам ставить дверь, буквально вырывали её из проёма, вызвали полицию с криками "убивают". Полиция очень удивлялась, когда приехала - по такой херне их не так часто вызывают. Пока мы все писали объяснительные, мастера по установке обнаружили,что из новой двери стырили ключи (с концами), а у самих мастеров - пистолет с пеной. Полиция сказала - ну и что, и вы тоже пишите заявление ))). Пистолет с пеной в итоге нашли за дальними дверями на лестничной площадке (за метров 30 от действия), а вот с ключами - ребята попали на стоимость замка... Хорошо оказалось одно - я записал много видео самого конфликта, и сами установщики тоже его записывали и отсылали своему старшему как причину того, почему не могут дальше ехать по маршруту установки. Итог - новый суд. Заседания трижды переносили, и трижды судья говорила - а давайте ещё раз посмотрим ваши записи того, что там было. Трижды я показывал полный комплект видео суду, (как у нас это показывается - это вообще отдельная тема, суды для этого совершенно не приспособлены, я на процесс свой рабочий ноут таскал) - и трижды суд вопрошал ответчиков - "Ну как же так? Взрослые же люди, зачем вы так себя вели?". Естественно, решение в мою пользу. И да, со второго раза весь хлам вынесли и дверь мне всё-таки поставили.
Теперь вот жду, что ещё произойдёт?

раскрыть ветку (1)
70
По моему третьему делу судья вынес решение в день еë рождения. Не в еë пользу. Очень знаменательно.)
показать ответы
5

Да, именно расписки фиктивные и как с ними боролись.

Полезная информация.

раскрыть ветку (1)
21
Никак не боролись. Их погубило то, что они допустили ошибки в договоре займа. Приложу. Адвокат говорил, что можно написать заявление на мошенничество. Но судья в решении "сгладила углы", тем самым обрубив нам хорошую базу для уголовки. Судья не указала, что документ неправдив, а сформулировала что доказательств не достаточно. В общем приложу
показать ответы
63
ответный пост

Отчитываюсь по вопросам. Пишу отдельным постом, чтоб была большая вероятность, что этот мой комментарий увидят подписчики.

Моральная составляющая.

Не изменял, не бухал, не курил, спортсменом себя считаю, работал и работаю официально, помогал по дому всем кто попросит. Не бил, не унижал. На момент развода отношений и любовных знакомств не имел. Она тоже не была заподозрена в изменах, вела обычную жизнь - не бухала, не курила. Может из-за такой скучной жизни и развелись? ))))

Документы
К сожалению, на руках у меня не оказалось ничего кроме решений суда первой и апелляционного. Прикладываю решение суда первой инстанции. Если у кого-то есть профессиональный интерес посмотреть расписки, договор займа, то скажите где и у кого эти данные запросить (я так понимаю, в суде) и я запрошу.

Что ей было за поддельные документы

Отвёт наперёд: ничего.

Само собой поддельные документы - вещь наказуемая. В суде меня защищал адвокат, который также ведёт и уголовные дела и тесно общается со следаками и операми. Когда мы с ним заключали договор, он сказал, что чтобы писать заявление на уголовку (вроде мошенничество он говорил) и дело двигалось, надо на руках иметь какие-то основания. Например, заключение эксперта документоскопии, или решение суда, в котором будет прописано, что документ поддельный (ну или то что подозрение на подлинность).
Но судья-женщина, как будто почувствовала что против мамаши и дочурки, принёсших поддельный документ в суд что-то намечается, в решении написала формулировку "не достаточно докуазательств". То есть как бы сгладила углы. А документоскопию делать не стали, потому что она стоит 20000р и у документа признаки что его утюжили (сравнивали чернила - у этого были "выгоревшие буквы").
На мой вопрос адвокату "будем ли заводить дело?", он сказал, что очень маловероятно с таким решением, со всеми признаками отутюженного документа, чего-то добиться. Дело затянется, никто им заниматься не будет. Может он работать не хотел, а может правду говорил и сэкономил моё время. Если кто-то имеет иное мнение по поводу уголовки, подсказывайте.

Показать полностью 6
комментарии (16)
55

Вот тоже не понятно: "так как она якобы дала в долг своей дочери (моей бывшей жене) 2 млн на покупку квартиры". Если дала до её замужества, то вы тут причем. А если после, то опять же почему вы должны платить, вы ведь и так выплатили супруге половину стоимости квартиры после продажи.

раскрыть ветку (1)
26
Это всё было в браке.
юрист назвал это правовым экстремизмом - искала бывшая жена за что зацепиться, искала любую возможность. Что придумала вместе со своей инстаграмной юристкой, то и сделали
показать ответы
40

"По итогу первого суда я выплатил около 53 000 (со всеми издержками). По итогу второго суда я получил около 130 000. Я остался в плюсе." Что же там за смешные платежи были по ипотеке что вы:

- ипотеку загасил за пол года;

- если супруга должна была вам вернуть половину платежей по ипотеке то вы заплатили всего 260 тыс?

раскрыть ветку (1)
18
Да, это был остаток по ипотеке. Основную часть я платил все 3 года семейной жизни)
показать ответы
31
DELETED

Ну тебе же дали 2 ляма всё-таки, пусть и без расписок, а-то я уж подумал что это просто эпической наглости попытка наебать.

раскрыть ветку (1)
16
Дали 2 ляма. При разводе я их отдал по соглашению. Но в иске этот факт как бы упускается и просят вернуть половину от двух лямов.
показать ответы
11
Про видео - использовала. Когда в очередной раз пытался угрожать, сказала, что разошлю всем контактам, включая его родителей, на время угомонился. Зачем он это сделал - не спрашивала) Вот серьезно, достойное объяснение вряд ли бы нашлось)
С моей семьёй никак не связано. У нас очень теплые отношения и были и есть. А вот пока в браке была, несколько раз ругались сильно, они мне очень пытались открыть глаза на избранника.
Просто до этого со мной случилась очень болезненная для меня история - мой молодой человек погиб в ДТП. А мы с ним поругались перед поездкой (не жили тогда вместе, но родители знакомы были, думали, что поженимся). И мое чувство вины меня заполнило через край.
А бывший муж здорово умел давить на болевые точки, говорил, что я виновата в смерти своего парня, что если уйду, он покончит с собой, мама его звонила и говорила, что вот, сейчас он повешается, а я буду виновата. После развода он один раз звонил, говорил, что уже стоит на крыше. Но тогда моя голова вернулась на место, я позвонила его маме, сообщила, что он там прыгать собрался, разбирайтесь сами, меня уже не интересует. Не прыгнул, естественно.
раскрыть ветку (1)
4
А нахера он сосал хер мужику он объяснил???? Или это типа бунтарский дух??
показать ответы
7
Я повторюсь - не спрашивала) Мало того, что сосал, ещё и на рабочий стол видео выложил. Типа "посмотри, какой я молодец".
Подозреваю, что у него, как у кальмара постепенно отмирал мозг за ненадобностью. Более разумного объяснения найти не могу)
раскрыть ветку (1)
2
Мда... Ну и дела...
Ваша бывшая жена круглая ебобо. Деньги деньгами да и хер с ними. Но портить себе карму!? Зачем? Не интересовались у неё после: стоило оно того?
раскрыть ветку (1)
7
Она чиновница мелкая. Я думаю что ей не стыдно ни капли
показать ответы
153

Я вообще не понял про займ. А разве при разделке имущества не указывается наличие или отсутствие долгов? Так можно липовые договоры задним числом десятками проглаживать.

раскрыть ветку (1)
3
Вот поэтому я и подаю на раздел в районный суд.соя тоже сказала забирай свои деньги свою машину,мне ничего от тебя не надо.типа давай у нотариуса мировое подпишем и разведемся.но юрист сказал лучше зайти в суд и там подписать мировое соглашение по которому будет решение суда.ты не представляешь что происходит с людьми когда кончаются деньги.а все эти нотартальные соглашения можно легко оспорить
раскрыть ветку (1)
2

перед судом надо идти к юристу, чтоб он рассказал что вам надо делить ! потом всплывут долги, кредиты, займы, которые якобы взяла бывшая жена!

показать ответы
8

А решение можно увидеть?

Без персональных данных конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш развод, уважаемый автор, просто образец высокодуховных отношений по сравнении с разводом моим. Если написал свою историю бы все равно не поверили бы. Таким бредом бы показалось.

раскрыть ветку (1)
1
Жду пост)
0

А разве не три года после развода можно что-то подать?а потом все?

раскрыть ветку (1)
1
Тут было 3 года после продажи квартиры совместной
8
А я доверяю, но хочу верить, что так не бывает)
Ибо про своего бывшего мужа вот нечего мне хорошего сказать, и он, и его семья мне столько крови выпили, что от одного упоминания их семейства потряхивать начинает. И после развода мы тоже судились (да больше скажу, до сих пор суды), хотя 8 лет уже прошло. Замечу, что судимся не по моей инициативе.
Мне всю жизнь так здорово везло на людей - разных, и друзей, и хороших знакомых, и родных, что я обычно говорю, что вселенная мне их компенсировала одним мудилой)
раскрыть ветку (1)
1
Пилите пост) мне интересно
показать ответы
0
И я тоже так подумала)
раскрыть ветку (1)
0
Да. Коровин. Не подсказал про долги, зараза.
0
DELETED
Элементарно, Ватсон. Он уехал от мобилизации в Грузию, вот и попал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если челябинск - это Грузия, то да. Ватсон...
показать ответы
5

Да, именно расписки фиктивные и как с ними боролись.

Полезная информация.

раскрыть ветку (1)
4

Мы будем рады, если вы его приложите.

раскрыть ветку (1)
8

А решение можно увидеть?

раскрыть ветку (1)
0
Наверно по третьему суду. Поищу.
показать ответы
8

А решение можно увидеть?

раскрыть ветку (1)
0
Которое из?
1
А я вот тоже почитала, мне не показалось, что все плохие) и хорошее там тоже написано, обычно люди делятся плохим и просят совета в плохих ситуациях, а не в веселых) да и подача вполне интеллигентна, не поверю что в других семьях таких приколов нет
раскрыть ветку (1)
Спасибо, именно об этом я и пишу - о том что волнует. А написать о том что не волнует не могу) вот пишу, что счастлив в браке, а люди этого не видят. Отвечают "да вы посмотрите как быстро нашёл новую жену". На мой вопрос как вытащить еë из замыкания, отвечают "да он еë тоже бросит". Каждый видит то что хочет
0
DELETED

Юг России? У нас тут даже если деньги завтра нужны не принято опускать, ждут пока инфляция дойдет

раскрыть ветку (1)
Южный Урал
показать ответы
10
Жениться надо правильно, а не разводиться
раскрыть ветку (1)

тут все пишут что не надо жениться )))

показать ответы
1
DELETED

Как можно два года квартиру продавать? Цена завышена была?

раскрыть ветку (1)

да, завысили, рынок начал падать

показать ответы
Это почти всегда так, когда мужик при разводе думает, "ну вроде не чужой человек бывшая жена". А БЖ включают сук на полную катушку. В 15м году развёлся, до сих пор слушаю, как она всего добилась сама, а я жизнь просрал и в говне по колено работаю, и вообще неудачник.
раскрыть ветку (1)
Так и думал я. И тоже жена употребляла прям такую фразу: добиваюсь всего сама.
их учат этому что ли
показать ответы
ответный пост

Ну и на фоне обсуждений вспомнил историю, рассказанную мои адвокатом про то, как "правильно" разводиться.

Имеем двух представителей "золотой молодёжи" (слова адвоката):

• жених - сын местного топ-менеджера РосТелеНаебКома

• невеста - дочь крупного бизнесмена

Поженились. Родители им на свадьбу задарили Бэхи одинаковые нулёвые с салона с номерами красивыми, отличающимися в 1 букву, и загородный дом. Медовый месяц молодожёны провели в этом доме, натрахались, навеселились (тоже слова адвоката).

Прошёл медовый месяц. Они до этого никогда в жизни не работали и к ним пришло осознание, что тусовки, гулянки надо продолжить. Но тусовки и гулянки не ложатся на супружескую жизнь. Надо разводиться. Как делить имущество?

Пошли к адвокату. Когда адвокат перечислял по закону кто кому что должен, у них глаза кровью наливались. Харкались, плевались, рыдали, матерились друг на друга прям в кабинете адвоката. И не только молодожёны, а всё их семейство всей грядкой приходило, до драк слава богу не дошло, только слюнями, соплями, словами отделались.

В итоге общими усилиями составили брачный контракт, да такой что комар носа не подточит. Всё что надо в нём прописали, обе стороны подписи скрипя сердцем поставили. Судов не было. Дальнейшая их судьба мне и моему адвокату не известна.

Показать полностью
комментарии (5)
Из оассказа автора понял сделал два вывода, сто процентов бывшую науськала мамашка. Зря не подали в суд на нее по ихдежкам.... я не юрист, но вижу, что вам говнили профессионально.
раскрыть ветку (1)
Там не мамаша, а подруги и инстаграмная юристка. Мамаша не далëкая, скорее всего делала что ей скажут.
показать ответы
9

Ладно ещё мобилизация и СВО, но как вы на майдан в Грузию попали?

раскрыть ветку (1)

по телевизору слежу )

Один из первых здравых морально-выдержанных постов про развод и все,что с ним связано.Спасибо.
раскрыть ветку (1)

я не понимаю, почему Вас минусуют )

показать ответы

Ужас. А если б у вас еще и дети с ней были, то еще б и им испортили б жизнь..

раскрыть ветку (1)

судьба всеми силами не давала нам детей - как знала.

35

Если у вас была квартира на 2 млн и ипотека на 2 млн, то по итогу у вас по 1 млн совместно нажитого имущества и 2 млн ваши. Или я чё то не догоняю?

раскрыть ветку (1)
Квартира стоила 4 млн.
2 млн дали родители жены.
Другие 2 млн - это мои 1300 и ипотека моя на 700.
показать ответы
17

Живу спокойно, радуюсь жизни, не считая мобилизации, СВО и майдана в Грузии и так далее.

Какой интересный у вас набор придуманных проблем

раскрыть ветку (1)

ага, политикой интересуюсь

показать ответы
192

Расскажите, как за 2 года после развода жениться успеть и родить ребенка? Даже кое-где написано "детей". Две замершие беременность "у нее" - это с вами в браке?

Ничуть не оправдываю ее махинации, но я чувствую, что рыльце у вас в пушку, поэтому и получили от нее Вы столько говна.

Еще момент - сколько стоила квартира. Твои 2 млн, ее 2 млн...и ипотека? Но ты говоришь, что квартира стоила ровно в 2 раза больше однушки в 2 млн...

А что вы нажили то за 3 года? Видимо, ничего, жена получила ровно столько, сколько и вложилась, еще и получила мужа, который решил внезапно, что хочет жить не с ней, а с другой женщиной скорее всего.

раскрыть ветку (1)
Расскажите, как за 2 года после развода жениться успеть и родить ребенка?
вот так случилось, что встретил именно ту. развелись в апреле 2016-ого, а в октябре 2016 встретил вторую жену и поженились в феврале 2017 по беременности. ребёнок родился в октябре 2017-ого. просто нашли друг друга, живём душа в душу..

Даже кое-где написано "детей".
Да, сейчас уже двое детей. Второй родился в 2020м. ))

Две замершие беременность "у нее" - это с вами в браке?
да.

Ничуть не оправдываю ее махинации, но я чувствую, что рыльце у вас в пушку, поэтому и получили от нее Вы столько говна.
Когда квартиру проданную освобождали, выяснилось, что бывшая жена (или её отец или друг) поснимали лампочки, розетки, барную стойку. Покупатели возмутились и после того как бывшая всё вернула, я ей сказал, что после этого поступка желаю чтоб она ушла из моей жизни далеко и надолго. Предполагаю, что это её задело, решила меня проучить.
Еще момент - сколько стоила квартира. Твои 2 млн, ее 2 млн...и ипотека? Но ты говоришь, что квартира стоила ровно в 2 раза больше однушки в 2 млн...
Её 2 млн, мои 2 млн. Итого 4 млн. Мои 2 млн - это: 1300 личные средства, 700 - ипотека.
А что вы нажили то за 3 года? Видимо, ничего, жена получила ровно столько, сколько и вложилась, еще и получила мужа, который решил внезапно, что хочет жить не с ней, а с другой женщиной скорее всего

А говорите не опрадываете ) в статье я указал, что машину, которая у неё осталась, ремонт я сделал сам, она палец о палец не ударила. На юга по 2 раза в год ездили по её желанию - я оплачивал. Но раз от вас вопрос в стиле "а что она получила?", то я подозреваю, что что бы я не сказал, вы будете искать мои касяки.

показать ответы
13

Так вы и должны были оплачивать юга - это супружеская жизнь, или вы хотели, чтоб она больше вас в квартиру вкладывала, еще ремонт оплатила, и вас на юг возила?))

раскрыть ветку (1)
Про беременность вы правы. Это было нашим общим горем. Просто прошло уже много лет и я оставил это в прошлом.
Про финансовый вопрос вообще не согласен. Но вас не переубедить, поэтому спорить не буду.
88
Ипотека не ваша. А общая. Вы платили часть в браке с общих семейных денег, а ту часть, что после развода выплатили - взыскали половину с жены.

Таким образом, её сторона вложилась: 2 млн + 350 тыс. (половина ипотеки) = 2 350 000 рублей.

Вы вложились 1 300 000 + 350 000 рублей = 1 650 000 рублей.

А квартиру вы поделили пополам - не справедливо.

В вашей ситуации правильно было не только указать в брачном договоре про распределение долгов, но и поделить квартиру не пополам, а 58,75 % - ей, а 41,25 % вам.

Но вы про такую справедливость почему-то не думаете. Бывшая жена скорее всего поняла, что раздел не справедлив, вот и подала в суд.

И вы ещё не пишете в посте про 2 замершие беременности бывшей жены. И про то, что когда вы разводились ваша новая жена была уже беременна. Такой вывод можно сделать по вашим старым постам.
раскрыть ветку (1)

на момент развода я не был знаком со второй женой.
про ипотеку вы пишите правильно с точки зрения закона. но была договорённость, что половина квартиры моя - что ещё нужно?

а зачем писать про 2 замершие беременности? я в этом виноват? это было наше общее горе, с которым не смогли справиться

показать ответы
81

Т с скромно умалчивает о причине ухода, вероятно, чтобы ушат говна тут на него не вылили. Оставил раздолье для фантазии читателей.

раскрыть ветку (1)

никто никому не изменял - это раз )
мы поженились в 2013м, разбежались в 2016м. почему разбежались - да просто я понял что с этим человеком не хочу связывать свою жизнь. у неё было 2 неудачные беременности, от этого её характер сильно поменялся - стала истеричной. её отправляли к психотерапевту, но она из тех кто считает что обращение к психиатору - зашквар. Ну и не смогла справиться с эмоциями, я терпеть не стал, хотелось гармонии и счатья, а не ругань постоянную слушать. Я не идеален, да, бросил девушку. Но если бы я терпел, то рано или поздно было бы хуже - срались бы и портили друг другу жизнь.

показать ответы
283

Это сам автор такой. Почитайте его посты, все говно, бывшая жена говно, хотя он сразу женился после развода, и вторая, жена была уже сильно беременна. В школе пиздил все, что видел, семья обеспеченная была, просто хотелось, из кармана в школьном гардеробе деньги спиздить. Нынешняя жена говно безынициативное, родители её  тоже. Один он дартаньян.

раскрыть ветку (1)

у меня характер такой - пишу и обсуждаю только плохое и то ,что волнует. это 5% моей жизни. а то что устраивает то что хорошо - об этом не пишу,а молча радуюсь.

а ты, 8 моих постов прочитал и думаешь что я такой. Поздравляю, Шарик, ты - балбес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы