ser251

Пикабушник
16К рейтинг 6 подписчиков 2 подписки 19 постов 3 в горячем
1

Почта России

Всегда считал негативные отклики о работе почты, как некое недоразумение . Сегодня столкнулся с реальностью: Из семи писем отправленных для получения в одном и том же городе потеряны два. Статистически это 28,5%. Обычно пользуюсь доставкой, но государство в данном случае навязывает почтовые услуги и иначе никак.

7

По многочисленным просьбам...

Все хотят денег и власть тоже не исключение. В Санкт-Петербурге происходит расширение зон платной парковки, что принесет в бюджет и эвакуаторам, а из кармана населения изымет немалую копеечку. В частности, на Васильевском острове практическим все улицы станут с платной парковкой. Будет ли лучше автолюбителям? Вряд ли. Там где ставили бесплатно теперь надо будет платить. Там где не надо платить уже висят знаки "Остановка запрещена", "Эвакуация ТС". Будет ли лучше пешеходам? Не уверен, платить не все согласны, да и не дёшево это - 100₽/час. Значит машины будут щемится по дворам, где дети, собаки и т.п. И это коснется не только исторической части острова, но и новостроек. На улицах знаки, стоять нельзя, в карманах только платно. И на сладкое - в СМИ стала появляться информация, что жители сами просили властей о включении их улиц в зону платной парковки. Наверно чтобы потом показать возмутившимся, что это не власть, это народ так захотел со своими деньгами расстаться.

Что нам стоит что-нибудь построить

Что нам стоит что-нибудь построить Изобретения, Общество, Ученые

В России народ всегда отличался нестандартным подходом к какой-либо проблеме. Это касалось и изобретательства, и модернизации, и просто выражения своих творческих способностей.

Во времена СССР это поощрялось существовала мощная система поддержки инноваций во всех сферах и на всех уровнях государства, - начиная с бесплатной помощи в оформлении всех необходимых документов по заявке и заканчивая развитой системой ведомственных премий и даже льгот по квартплате для изобретателей и рационализаторов.

Сейчас ситуация несколько изменилась. Изобрести, конечно, можно, но если это затрагивает интересы большого бизнеса, а тем более политики, то ваше изобретение, в лучшем случае, останется на полках патентного ведомства. Та же беда происходит и сфере улучшения потребительских свойств товаров и техники.

Кажется странным, но с развитием научной мысли, технического оснащения качество продукции должно улучшаться, а оно становиться год от года все хуже. Это относиться как к сложным товарам (техника, электроника), так и к простым. Пример подобного MERCEDES. В 80-е года это была передовая марка, славящаяся своим не только удобством, но и качеством. Попадая в Россий в 90-е года эти автомобили были из разряда неломающихся, многие из них дожили и до наших дней. Современный MERCEDES тоже радует своего хозяина, но недолго. BMV в наше время вообще стало символом ненадежности. А в электронике такого гиганта как SAMSUNG еще на стадии проектирования закладываются слабые стороны.

С одной стороны, понятны действия производителя, заставляющие покупателя обновлять технику, но лучше бы обновление проходило по желанию потребителя за счет выхода на рынок более прогрессивных моделей.

Сейчас изобрести можно. Можно создать нужную машину или сделать уже существующую более удобной. Все зависит от дальнейшего использования. Если вы хотите, чтобы это работало в отдельно взятом квартире, доме, участке, то работать будет и даже приносить пользу. Но если у Вас проснулась коммерческая жилка и Вы решили принести в массы, то Вас ждет увлекательное приключение по бюрократическим препонам, запретительному законодательству и лоббированию интересов в пользу крупного бизнеса, потому как созданные всевозможные технические требования и регламенты убивают инициативу напрочь.

Для примера: В Санкт-Петербурге и Ленинградской области существуют на люди, которые на голом энтузиазме, независимо друг от друга, создали за последнее время более десяти типов самолетов различного назначения, на которых сами летают и делают это безаварийно, но предложить свои достижения обществу не могут.

Самолет сделать можно, а фаркоп на машину поставить нельзя – изменения в конструкции.

В начале 90-х из России был большой поток по утечке ученых, который сейчас несколько ослабел, но все равно люди продолжают уезжать и в первую очередь из-за того, что их за границей ценят их интеллект и способности. Вполне возможно, в скором времени, туда потянутся и изобретатели. С кем останется государство? С чиновниками, армией, полицией и необразованным электоратом.

Но, несмотря на все, народ продолжает изобретать. Ю Туб с удовольствием демонстрирует достижения народного творчества. По телевидению проскакивают сообщения о молодых гениях нашего времени. Сколково организовано. Только где их творчество в нашей повседневной жизни?

Данная статья была написана, как выражение мыслей пользователя, так и для поддержания автора. Пенсии по инвалидности, к сожалению, даже на лекарства не хватает. Буду признателен, карта [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Показать полностью
10

Как заставить детей в сказку верить

Семья, как правило, это мама, папа и дети. Иногда один, иногда больше. В данном случае их было двое. Как приличные родители, которым тоже необходимо отдохнуть, детей на выходные занимали по очереди. То есть кто-то один брал детей и уезжал с ними из дома или отпускал другого родителя погулять.

В те выходные бремя ответственности упало на отца. Прихватив детей (6 и 4 года), выехали на природу в небольшой поселок, где стоял небольшой летний домик. В обед разговор зашел о разной деревенской нечисти, и папа обронил, что буквально в соседнем парке бродит старое привидение по ночам. Никого не трогает, но иногда спать не дает. Тут же был осмеян детьми, что он такой легковерный, что взрослый, а все в сказки верит, что это жизнь, а не компьютерная игра.

Подобного неверия папа давно не встречал, поэтому условился с детьми с наступлением темноты пройтись до парка и посмотреть, что там есть и как живется тому, кто там есть.

С наступлением темноты, дружно взявшись за руки и весело переговариваясь, троица направилась в парк. Углубившись метров на 50 вдруг все дружно замерли. Из-за дерева, почти беззвучно, на них выплыло привидение. Оно было белое и светилось изнутри.

В итоге, по словам папы, двое маленьких детей буквально несли на руках своего родителя, который не успевал переставлять ноги.

А привидение, сняв простыню и задув свечу, превратилось в папиного приятеля и пошло отдыхать в соседний домик.

3

Послала жена за елкой

Хороший праздник Новый год, длительный. В современном мире, в 2021 году, он празднуется с 01 января по 04 ноября. (кому интересно, то подробнее по ссылке https://webplus.info/index.php?page=358&calendar=new-yea...).

В России его еще не все отметили, 21 июня – Новый год в Якутии, 09 августа – Мусульманский Новый год, 06 сентября – Еврейский. Так что не надо расстраиваться, еще будет повод.

На этом фоне вспоминаю, как послала меня жена за елкой. Дело было 31 декабря, да еще после работы, в общем времени в обрез – праздник наступает. В то время (середина 90-х) ёлочные базары были уже вовсю и посчастливилось мне купить голубую ель. Красивая, но небольшая, около метра всего. Так что пришлось ставить ее в вазу, там ей было самое место.

Новый год прошел, потом прошел старый новый год, потом китайский – елка стоит, не осыпается. Смотрю почки начала пускать, я ей воду подливаю и мысли появляются, что скоро придется пересаживать в грунт.

Так продолжалось до начала мая. В мае ёлка одномоментно засохла и осыпалась, как выключили. В общем примерно 08 мая шел я по двору выбрасывать елку.

Потом долгое время была искусственная или ветками дом украшал, но в это новый год захотел настоящую, чтобы пахла и радовала глаз. Ёлочные базары не прельщали, пришлось ехать в лес. За порубку ели без разрешения грозил штраф до 4000 рублей, поэтому поразмыслив решил елку выкопать для пересадки дома в горшок вместе с корневой системой. Мысль казалась гениальной.

На деле все оказалось несколько труднее. Во первых зима – грунт промерз, во вторых снег – гулять по лесу по колено в снегу еще то удовольствие, в третьих найти елку подходящую по параметрам – задумка состояла чтобы она была маленькая (под большой цветочный горшок).

Героически преодолев все трудности и потеряв почти весь день я все-таки принес искомое домой. Елочка в лесу была красивая, но дома оказалось, что она шарообразная. Привыкнув с детства к пирамидальным, шарообразная выглядела как-то несуразно, но украшенная смотрелась не так комично.

Радость была не долгая. Не захотела елка расти в неволе и перед новым годом осыпалась. Вынося её из дома, встретил соседа и его недоуменный взгляд. «Тренировочная» - признался я и пошел в сторону помойки…

Показать полностью
3

Найди работу лучше

Найди работу лучше – звучит рекламный слоган из наших телевизоров. Конечно, практически каждого на работе что-то не устраивает. Кого зарплата, кого удаленность от дома, у кого начальник самодур, в общем причины разные. В какой-то момент человек начинает считать, что «тиграм мясо не докладывают» и начинает посматривать в сторону от своего места работы.

Но, как говорил мой хороший знакомый, если у тебя порвались ботинки, ты идешь в магазин, покупаешь новые и лишь потом выбрасываешь старые. И тут из телевизора раздается заветная фраза. Как и всякой рекламе верить ей можно процентов на 10, не более. То есть можно скачать приложение, написать резюме, просматривать сайты, но вряд ли найдется работа.

Число безработных в России составляет свыше 4,5млн. человек или 6,1% все рабочей силы. Это по показаниям Росстата, но Росстат, как всегда, лукавит – он предоставляет данные только зарегистрированных на бирже труда, но на бирже предельный срок пребывания 6 месяцев, потом соискателя снимают с неё. Также не учитываются те, кто не может встать на учет по ряду причин, например в отдаленной сельской местности, там биржи просто нет, а до ближайшей, где есть просто так не добраться.

Что же предлагают сайты для нашей хорошей жизни на сегодняшний день:

Авито – 421601 вакансия по всей стране;

hh.ru – 791433 вакансии по всей стране;

Работа.ру – более 200 000 вакансий по стране;

А еще есть SUPERJOB.RU, TRUD.COM, HEADHUNTER.RU, ZARPLATA.RU, WORKI.RU – это только основные, есть и специализированные под конкретные навыки.

Как же так? Миллионы людей без работы и миллионы вакансий. Что и где не сходится?

Причина, как всегда, в ответе на вопрос: «Кому это выгодно?»

Стоить соискателю зайти практически на любой сайт, сразу посыплются предложения за недорого составить резюме, поднять за денюшку просмотры наверх и другие предложения. При этом трудоустройства, даже за деньги, никто не гарантирует. Для работодателей процедура размещения вакансий тоже не бесплатная, но тут ситуация еще страннее. Если делать отклики на вакансию, то процент просмотра Вашего резюме будет не более 15. С чем это связано, честно скажу – не знаю.

Получается, что лучший способ найти работу это старый и проверенный путь приставания к друзьям и знакомым с вопросом: «Может и я на что сгожусь?»

В заключении скажу, что таких зарплат, что обещают, Вы, скорее всего, не найдете или они будут после испытательного срока, который Вы вряд ли переживете.

Показать полностью
10

Пластиковые окна, как сэкономить деньги и попасться на развод

Эра простых деревянных окон практически ушла в прошлое. Цена на новые в строительных магазинах не уступает металлопластиковым. Эра не простых деревянных окон еще не наступила. Они имеют деревянную раму, красивы, имеют фурнитуру и стеклопакеты как и в металлопластиковых окнах, но в несколько раз их дороже.

Поэтому большая часть населения уже поменяла свои старые деревянные окна на новые металлопластиковые. В настоящее время новые дома строятся уже с ними. Но окно окну рознь и часто можно наблюдать, как новые жильцы меняют уже установленные на заводе металлопластиковые окна на другие. Почему же так происходит?

Металлопластиковые окна различных производителей имеют между собой очень мало различий, но они все существенны и влияют на качество жизни в дальнейшем:

1. Профиль – от него мало что зависит, бывает пластик тверже, бывает мягче. Количество камер внутри, которыми любят хвастаться дилеры, ни на что не влияет, а вот толщина влияет. Поэтому если есть возможность брать более широкий – берите его.

2. Усилитель – он находится внутри рамы, про него дилеры почти никогда не говорят, а зря. Усилитель бывает «Г», «П» образный или в виде замкнутой трубы квадратного сечения. Достаточно сильно влияет на цену и на качество окна. Ведь чем меньше ребер жесткости, тем окно более подвержено различным деформациям, в т.ч. и в процессе эксплуатации.

3. Фурнитура – к ней относятся все железки, которыми окно напичкано изнутри. Некачественная фурнитура способна осложнить Вашу жизнь до некомфортной. Немаловажно на раме иметь замки, которые прижимают створку со всех сторон, а не только со стороны ручки.

Любая новая вещь радует хозяина только тогда, когда она хорошо работает.

К металлопластиковым окнам это тоже относиться. Дилеры утверждают, что срок эксплуатации не менее 50 лет. Правда это или нет еще неизвестно, даже первые установленные окна 50 лет еще не простояли.

Но, как и за любым механизмом за металлопластиковыми окнами нужен уход и техническое обслуживание. Из-за своей конструкции первой сдается петля на которой крепится створка окна. Она не ломается, она выполнена так, что при открывании-закрывании понемногу ослабевает гайка внутри петли и створка начинает задевать за раму. Сначала будет стук из-за задевания, потом буде затруднительно ее закрывать без приподнятия створки. Регулировка этой петли дело максимум 10 минут, а эффект, как от нового окна. Второй сдается фурнитура. Практически любая хозяйка ухаживает за своими окнами, моет их и протирает. Но в створке металлопластикового окна есть движущиеся части, которые необходимо еще и смазывать (ВД-40 вполне подойдет). Редко кто это делает и почти никто не ухаживает за верхней частью рамы, где подвижные части тоже присутствуют. Самой долгоживущей оказывается резинка. Она присутствует как на раме, так и на створке и сдается примерно после 8-10 лет эксплуатации просто потому, что она элементарным образом высыхает и разрушается из-за ультрафиолетового излучения. Продлить срок ее жизни можно, нанося на нее аэрозольную силиконовую смазку хотя бы весной и осенью.

А теперь о разводах: Многие мошенники используют незнание особенностей строения окон гражданами в свою пользу. Под видом профилактики проникают в квартиру и очень убедительно рассказывают, что буквально завтра все окна повыпадут из проемов и надо срочно принимать меры. Стоимость услуг называют от 4000р и до бесконечности за одно окно.

На самом деле это не так. Обслуживание одного окна включая регулировку, чистку и смазку не превышает 1000 рублей, включая расходные материалы и дорогу мастера до вашего окна. Отдельно считается только замена уплотнительной резинки, которая стоит в розницу около 40 рублей за метр. Её замена требует некоторых знаний и навыков, так как на профиле разных производителей устанавливаются различные виды уплотнений, но иногда они взаимозаменяемы.

Подводя итог скажу, что при возникновении вопросов по обслуживанию следует обращаться к дилеру или к мастеру, который устанавливал окна. На объявления, в целях сохранения ваших средств, лучше не обращать внимания.

Показать полностью
1

Таможня в России, как на самом деле

Несмотря на то, что история российской таможни начинается с конца Х века, самостоятельное таможенное ведомство было создано только в 1986 году.

25 октября 1991 года был образован Государственный таможенный комитет, который, как самостоятельное ведомство, просуществовал до марта 2004 года. С 2004 года таможня относилась сначала к минэкономразвитию, потом к министерству финансов.

С 1986 по 1991 год работа в таможне была достаточно рутинная и сводилась к контролю за гражданами, жаждущими что-либо привезти или вывезти с территории СССР. Ширпотреб в пределах дозволенного, порнографию ни в коем случае, автомобиль, зачастую можно было ввезти лишь с разрешения партийной организации. На вывоз тоже были свои нормы, они, в основном, сводились к количеству перемещаемой водки и наличной валюты. Были конечно отдельные знаковые задержания, даже фильмы снимали, но это были исключения.

С 1991 года, когда открыли границы для свободной торговли, как раз и стали рождаться были и небылицы.

В цивилизованном и развитом мире таможня имеет три уровня своего развития:

1) Таможня для таможни – когда всё только начинает образовываться и достаточно большая часть сборов идет на развитие самой системы:

2) Таможня для государства – когда таможенные сборы выполняют функцию кошелька для казны;

3) Таможня как орган защиты – когда таможня защищает экономическое пространство государства.

Россия прочно заняла второй уровень и двигаться пока никуда не собирается.

С 1991 года пошел вал импортных товаров. Соответственно таможня стала расширяться в своих кадрах и своих аппетитах. В то время каждая товарная партия предъявлялась для таможенного контроля и доля контрабандной продукции была очень низка. В основном контрабанду скрывали в других товарах так, чтобы сильно видно не было. Сама контрабанда тоже разделилась по направлениям на незадекларированные товары и товары запрещенные к ввозу-вывозу (оружие, наркотики и т.д.). Те сотрудники, которые начинали работать в таможне до 1991 года, были чем-то похожи на Верещагина из к/ф «Белое солнце пустыни». Люди действительно трудились за совесть, которая для них не была пустым звуком. После 1991 года в таможню и до 1994 года в таможню можно было устроиться только по рекомендации уже работающего сотрудника, а после 1994 года стали брать почти всех подряд. Соответственно испытанием соблазном и большими деньгами, крутящимися вокруг, выдерживали далеко не все и, примерно с 1996 года в рядах таможни стали образовываться своеобразные кланы, которые крышевали различные поставки. Стала распространяться власть денег.

Такое положение вещей сохранялось до начала 2005 года, когда таможня перестала быть самостоятельным ведомством, пришли сторонние чиновники, посмотрели на денежные потоки и решили их контролировать. В результате родилась система оценки рисков, про которую никто не понимал как это работает, но сразу стало понятно, что она направлена на сокрытие перемещаемых товаров. Одним из результатов этого стал московский Черкизовский рынок. Главным условием при оформлении товаров стали бумаги (в т.ч. и зеленые) – чем их больше, тем товар быстрее проскочит зону контроля. В итоге количество строительных материалов, перемещаемых через границу, выросло так, что каждый житель страны мог построить по два дома. Однако домов никто не строил, а все покупали вещи, технику и т.д., которая пролезала по своим тоннелям через границу.

Сейчас положение с контролем на границе с каждым годом только ухудшается. При этом с одной стороны работать импортерам вроде как проще, практически всё можно решить через интернет и никуда идти не надо, но только настоящих импортеров капля в море. Как и раньше под крылом таможенного брокера создается десяток-другой фирм, которые и оформляют на себя товары заманивая низкой проходной ценой, соответственно и низкими платежами. Когда подходит отчетный период, фирмы тихо умирают, на их место приходят другие. Кстати, основной статьей дохода таких брокеров является не доход от подачи деклараций, а доход от переводов валюты за рубеж.

Еще одним способом обогащения стало временное уменьшение или снятие таможенных пошлин. На небольшой период, примерно на неделю, на отдельные товары пошлина может уменьшиться с 20% до 0, потом всё возвращается обратно.

В итоге чиновники создали себе замечательные условия для перетаскивания через границу чего угодно. При этом методы контроля они выдумывают сами. Не верите – сходите в магазин, санкционных товаров там не уменьшилось.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!