Разводилы на Пикабу1
Простите, но у меня горит! Вот уже больше года предприимчивый украинский (?) юноша (?) занимается вкручиванием члена в уши многоуважаемой аудитории по нехитрой схеме.
Айн! Регистрируется аккаунт от якобы специалиста в востребованной в интернетах сфере (маркетолог, копирайтер, психолог).
Цвай! Там начинают появляться однотипные посты с набором сюжетов и схожими названиями формата %название_серии% %№%: я охуенный спец, мне попался охуенный клиент, спасибо вселенной за это; я охуенный спец, мне попался абсолютно ебанутый клиент, заштомнеэтохоспади; я охуенный спец, мне попался абсолютно ебанутый клиент, я сразил его сарказмом. Плюсы текут, как из ведра, голосуются ачивки, народ жаждет прохладных былин.
Драй! Где-то в комментах от владельца аккаунта проходит тихой сапой тема: я пиздецки занят, нигде не рекламируюсь и не продвигаюсь, потому что клиенты записываются ко мне на год вперёд и передают контакты из рук в руки, но, так и быть, таким охуенным пикабушникам по промокоду" ̶Я̶ ̶и̶з̶ ̶с̶т̶а̶д̶а̶" "Пикабу сила!" помогу за малый прайс.
Где-то посередине у части аудитории начинает подёргиваться бровь: уж больно карикатурные ситуации лепит рассказчик, и профессиональный компонент в его постах отсутствует. Но дело поставлено на поток, слава охуенного гуру создана. Нет-нет, да клюнет карась в телеге.
Кто же это? Перечень может быть неполным, но все три фигуранта спалились по самое некуда.
Вначале от постов доморощенного психолога сгорел предохранитель у @ContrLig. Не став кушать говна от новопреставленного @NePsihopat, она немудрящим способом развела его на пруфы от "предыдущих заказчиков", так всплыли на свет божий хрен с телегой @ kamone_a и пикабушница @MarkovaMarketing. Ну, со второй всё было довольно прозрачно: серийные посты с однотипным содержанием, "ненавязчивое" позиционирование себя как доцента маркетинговых наук, намёки на телегу. Бан за мультиаккаунт. Второй поц на Пикабу с такими позывными не светился, но был обнаружен в телеге уже не как поциент, а вполне как психолог. Отдельно доставило то говно, которое пытался по этому поводу втереть @NePsihopat, см. предпоследний пост. Но тут подключился дотошный @flangel и нашёл сначала Ютуб одного додика с "психологическим уклоном"
(см. ответ на второй коммент, там контактные данные, ник совпадает с ником в телеге, на который ссылался непсих, и украинский номер для связи),
а затем однозначно идентифицировал его как пользователя @LimakLi, с рейтингом больше 100k и вручённой персональной ачивкой. Тоже серийные посты с той же блёвой, тот же закос под суперспеца, тот же бан за мультиакк.
@admin, @moderator, доколе эта хуйня может повторяться? Что с этим можно сделать? Любой топовый пользователь, выкладывающий контент о своей профессии, теперь вызывает недоверие.
Очень прошу вас продумать механизм защиты от таких шлепков говна, засирающих враньём портал и использующих его для обмана. Говорить людям, чтобы они не велись на явную хуйню, смысла нет. Даже когда игра идёт всветлую и видны все карты, находятся бараны, блеющие в поддержку мошенников. К сожалению, это неизбывно.