798

Развод

Вчера муж сказал, что разводится со мной. До этого 3 дня ругались, он прятал телефон, я сразу поняла, что он с кем-то переписывается, за все годы брака такого не было. Заходит в туалет и сразу в сети в ватсап на 20 минут. Вышел, со скандалом показал, а там переписка рабочая последняя 2 часа назад. И резко сказал- да я переписывался с девушкой. С девушкой....

Мы многое пережили, я много помогала ему. Я очень много работаю, потому что нам нужны деньги, его зарплаты точно не хватает на нашу семью. Почти все годы я зарабатывала больше мужа, вообще на это внимания не обращали. Потому что семья. А он говорит- с девушкой. Мой мир рухнул в мгновение. Всё планы, всё будущее. Сыну 4 года.
Вчера я встретила его с работы, он вёл себя очень жёстко. Мозг у меня все понимал, а рот не слушался, я как покинутый щенок умоляла его не разбивать семью и пройти через все вместе. Умоляла обнять, плакала что мне больно и страшно. А он говорил, что все выгорело и нет больше чувств. Это стоял передо мной и глядя мне в глаза говорил человек, с которым неделю до этого планировали в выходные на пляж, жили обычной жизнью. Разное бывало, ссоры и примирения, всякое. Как у всех.

Вспомнил мне все обиды и я была в шоке. Все, абсолютно все я услышала так, будто я исчадие ада. Каждый мой поступок за все эти годы. Каждые сказанные в ссоре от злости слова. Он говорил так, как будто я чужой человек. Основная претензия- я много работаю и ему не хватает внимания. Я так плакала, меня трясло и трясёт до сих пор. Я не понимаю, что произошло. Я сказала ему, что не могу жить без него, не могу представить нашу жизнь раздельно, ребёнок весело играл на площадке и периодически подбегал к нам с обнимашками и я так рыдала, что голова вообще не соображала. На все, все мои слова он резко сказал, что уже сделал непоправимое, изменил. Меня будто убили, а мозг стал соображать- он практически никогда не задерживается на работе и всегда на связи, мы часто в ватсап по видео созваниваемся. Этого не может быть. Он сказал, что покажет мне фото и видео, но не сейчас. Я спросила, зачем ты так, ты же врёшь, неужели нужно так больно мне делать, чтобы развестись. Сказал, что скинет моей сестре, а она покажет мне. Какой-то театр абсурда. И я ушла, развернулась и уехала к сестре, по дороге позвонила ему и сказала скинь фото, не скинул до сих пор. Ехала и рыдала всю дорогу. Полночи и сейчас слезы градом и я не знаю, как жить дальше, то плачу, то вою от боли, поспала часа 3. Голова болит, внутри все пусто, помимо этого меня одну ждут большие финансовые проблемы, год назад я уволилась с работы, он просил об этом всю нашу совместную жизнь, я и не жалею, там я физически и морально изматывалась, ненормированый график, звонки в любое время дня и ночи с проблемами. И стала учиться и работать в онлайн, потихоньку вышла зимой на средние заработки, мы стали жить намного лучше. Но одна я точно не вытяну. Как все это решать, пока не знаю, в голове гудит и мысли скачут как бешеные, просто паника и страх
Мне тоже не хватало внимания, я тоже хотела больше отдыха и веселья, но похоже где-то что-то пошло не так. Пока я загоняла внутрь мысли, что выйдем на нормальный доход и будем больше вместе времени проводить, с ним тоже часто об этом говорили, произошло что-то страшное. Я не могу и не хочу идти домой, не могу увидеть, как он собирается и уходит, не могу с ним говорить, просто лежу и плачу. Мой мир рухнул и я не знаю, что мне делать дальше

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое важное в этой «беде», Вы не пропадете! Соберитесь, возьмите себя в руки, успокойтесь и поймите, здесь проблема в том что Вы жили в розовых очках и не заметили как оказались в этой ситуации. Это испытание вы пройдёте без потерь. И когда очки упадут, все встанет на свои места. Жаль что существуют такие люди, которым доверяешь, даришь свою жизнь, а они так легко могут все перечеркнуть и плюнуть в самую душу. Держитесь. Это начало новой жизни.

раскрыть ветку (13)
21
Спасибо. Я потеряла многих в этой жизни, начиная с родителей и мне тяжело было научиться доверять людям. И за последний год я почувствовала, что в безопасности, что жизнь налаживается, что впереди все хорошо. И такой удар, просто дышать тяжело
раскрыть ветку (12)
15

Понимаю, что больно, но сохраните хоть каплю достоинства. Зачем просить фото? Что это меняет? Если человек сказала, что чувств больше нет, то зачем унижаться перед ним?

Даже если вы надавите на жалость, прежних отношений уже не вернуть, он вас будет презирать, вы его тоже вряд ли сможете простить.

Если не можете сдерживаться, сходите к психотерапевту или хотя бы к неврологу, попросите выписать успокоительное.

По сути это уже чужой человек, не цепляйтесь за него, это выглядит ужасно и чувств к вам точно не вернет. Смысла унижаться нет совсем, так он будет вспоминать о вас только с чувством брезгливости и облегчения, что отделался. А если вы расстанесть спокойно и хладнокровно (не важно, что у вас в душе́, потом наедине с собой поплачете и выплеснете все накопившееся), то потом, если эта девушка временное увлечение, он будет вспоминать о вас с грустью и сожалеть о расставании.

Раз вы зарабатываете больше него, то финансово независимы. Просто соберитесь и живите дальше. Больно будет только первое время.

Выкарабкивайтесь из этой ситуации, повышайте самооценку и вы обязательно встретите человека, который будет ценить вас.

раскрыть ветку (4)
15
Боль такая, что разрывает все внутри, дышать тяжело и практически не могу ни сидеть, не лежать, мечусь из угла в угол и слезы градом, больно и страшно, не могу поверить, что это случилось. Голова болит до рвоты в буквальном смысле. Спасибо вам большое, ваши слова охлаждают голову, как инструкция
раскрыть ветку (3)
16
То что вы описали - это реакция на стресс. Горе, паника, обида за пережитое и страх за будущее. На самом деле развод - никакое не горе, а вполне себе ординарное событие. Все остаются живы, меняется привычный уклад, но ничего
непоправимого. Будут новые отношения, новая любовь, новое счастье.
Конечно, вам обидно. Вы доверяли, а вас обманули. Вы привыкли за поддержкой обращаться к нему, но в самый сложный момент именно он делает больно. За поддержкой вы можете обратиться к другим: сестре, возможно друзьям, к пикабутянам вот. У вас есть сын, он хоть и маленький, но тоже отдушина. Вы больше никогда не будете одна.
А что касается будущего, то вы же сами писали, что локомотив, значит вытянете. Подремонтируете своё душевное спокойствие и вытяните. Раз вы сына оставляете с мужем, значит доверяете ему ребенка. От вас в том числе зависит, будут ли их отношения крепнуть. Воспитывать ребенка можно и не проживая вместе, главное сохранять достоинство и не втягивать ребенка в конфликт.
Главное помните, вашей вины в измене мужа нет! И на его чувства вы повлиять не можете.

Обнимаю вас, желаю вам в одно прекрасное утро проснуться и понять, что оно действительно прекрасно!
раскрыть ветку (1)
17
Благодарна вам просто безмерно. Так поддержать незнакомого человека могут только люди с большой душой. Спасибо вам огромное, уже десятый раз перечитываю ваши сообщения и пытаюсь принять все слова
2

Это пройдет. ПОверьте.

0

Вся жизнь - удар за ударом. Привыкайте.

Важно ценить благополучные периоды (они ведь случаются, да?) и видеть обратные стороны медалей. Жизнь не закончилась.

ЗЫ Вспоминаю поговорку моей прабабушки: "Худая трава - из поля вон!"

раскрыть ветку (6)
0
Да жесть просто, иногда уже думаю, сколько можно, родители умерли друг за другом практически, сначала мама, когда мне 14 было, потом отец, когда 16, хорошо старшая сестра есть, нас 4 сестры, а ей самой ещё блин 20 не было. И потом чего только не было, карма походу((
раскрыть ветку (5)
1

Тоже полосу пережил. Сменил работу, только началось налаживаться (из продолжительной финжопы начал выбираться) - уходит мама, следом, 40 дней не прошло - отец, затем заболевает жена... А с работой было так: провалишь - второго шанса не будет.

Стиснул зубы и "делай что можешь и будь что будет". А в том, что будут и светлые полосы, не сомневайтесь.

ЗЫ Люди, кто в теме, говорят, что женская половина рода людского карму не отрабатывает.

раскрыть ветку (4)
0
Сейчас тяжело поверить в эти светлые полосы.. просто сплошная пустота в груди
раскрыть ветку (3)
2

Пройдёт. Займитесь насущным - тут много дельного предлагают.

А что до супружеских разлюбимок - не переживайте, возможно это подарок.

"Если невеста уходит к другому, ещё неизвестно, кому повезло" (c).

раскрыть ветку (2)
0
Согласна с вами, лучше сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Держитесь! Всё будет хорошо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы