124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
424
Пижамная лентяйка
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя, нормально сосед устроился. Всего 10к за хату вместе с уборщицей платит XD

раскрыть ветку (60)
18
DELETED

С уборщицей и поваром.

13

Там позже вылезло, что от продуктов до квартиры - все покупал муж, а 10к это просто сверху.

Но, ИМХО, ТС просто тролль.

3

А дети все его? А так, на этапе грязного унитаза сразу печать ему на лоб, что он чмо ебаное. Никогда не сяду на грязный толчек, особенно дома, должен блестеть и пахнуть хлоркой.

раскрыть ветку (38)
16

Запомните дети, если в бассейне пахнет хлоркой, значит бассейн грязный. Хлор вступает в реакцию с органикой и выделяет хлорамины.

раскрыть ветку (30)
11

И нафига ты это написал. Как теперь в басик то ходить. Там воняет прям сильно

раскрыть ветку (5)
7

А ты думал окунаешь свое нежное личико в чистейший H2O, а не в очередную ссанину после подпивасника, который еле плывет впереди тебя? Ты главное об этом не думай и воду из бассейна не глотай, все будет норм.

раскрыть ветку (4)

А что, нельзя было глотать? Вот жеж, а я так экономил, еще и с собой набирал кашку варить

раскрыть ветку (3)

А ты думаешь почему после бассейна дрищешь и пердишь? Конечно нельзя.

раскрыть ветку (2)
0
Угу. А если дрищешь и пердишь в басейне - так это чтобы плыть быстрее! Почти что водомётный двигатель)
Иллюстрация к комментарию
0

Заполните дети, если в туалете пахнет хлоркой, то его помыли и хлор вступил в реакцию с органикой и выделился хлорамин, там значит чистенько.

раскрыть ветку (1)
0
Что должны заполнить дети? Унитаз или мозги?

Вы сейчас серьезно?.. я знаю место где прям глазам больно как нахлорировали.. это там знач очень грязно?..

раскрыть ветку (20)
4

Серьезно что ? Процитировал учебники химии ?

Ну ладно, если мы говорим про бассейн, где основная масса соединения это вода с хлором, то: "Чистая хлорированная вода практически не имеет запаха. Резкий запах, который иногда ощущается в воде (например, в бассейнах), возникает не из-за самого хлора, а из-за образования хлораминов — соединений, которые появляются при взаимодействии хлора с органическими веществами (например, потом, косметикой и т. д.)."

Места где есть удушливый запах хлора ( а как мы помним опять же их учебника школьной химии, хлор это двухвалентный газ) может означать одно это либо это газовая камера или хранилище чистого Cl2 ( но пахнет хлор не как в бассейне и дышать им не получится), либо место, наполненое активной органикой. Как вариант хлороводород, который специально получают для определенных целей.

раскрыть ветку (19)

Божешки, какой вы умный. Спасибо большое, не знала этого совершенно..

Но пождите не уходите

А как тогда вот я беру хлорку какую нить и добавляю в воду

Вода ведь пахнет. Хотя кроме хлорки и воды там ничего нет?

раскрыть ветку (18)
0

Какюнить хлорку какуюнить воду А может вы хлор с бромом перепутали ? Или вы прям с баллона под 200 бар дули хлорку в раствор H2O через платиновую мембрану ?

раскрыть ветку (17)
0

Ну что вы начинаете

Ну вот такое например

раскрыть ветку (16)
0

Ваш пав в чистом виде пахнет миндалем. Я не знаю чем они его там ещё буторят в этой бутылке, но хлорамины там точно не выделяются Как вы его нюхаете то? Разбрызгивая из триггера начинаете задыхаться ?

раскрыть ветку (13)

Дадно это первый не оч воняет я понюхала. Но у второго отбеливатель который - прям хлоркой же несет

раскрыть ветку (12)
0

Откуда вы знаете запах хлора, вы можете пояснить ? Я вот сколько с разной химозой работаю, ни разу не нюхал Cl2. Могу только опираться на авторитетное мнение людей, что он имеет сладковато-металлический вкус.

раскрыть ветку (11)
0

Тут скорее всего пахнут те самые "другие ингредиенты".

раскрыть ветку (1)
0

Охохось

Спасибо

токситоциник

запах хлорки и запах бассейна - это разные запахи )

10

Дело не в унитазе, а что это преподносится как подвиг

раскрыть ветку (5)
11

у меня жена за 8 лет ни разу унитаз не мыла.
а полы мыла всего 4 раза (перед первым приходом особых гостей). И тоже это преподносит как подвиг.

так что раздражение понимаю.

раскрыть ветку (4)
1
Случайно вышло.
Ну зато в семье лад наверно и ее устраивает)
раскрыть ветку (3)
12

обычно устраивает того, что меньше напрягается, а "нелад" у второго

раскрыть ветку (2)

добро пожаловать в жизнь среднестатистической женщины :)

раскрыть ветку (1)
0

это сексизм.
есть люди более аккуратные, есть менее. От пола не зависит. Я видел и квартиры-музеи, и квартиры-кавардак, не привязано к мужчинам или женщинам.

и в общаге жил. И не все девушки жили "аккуратно". И когда искал съемное жилье тоже слушал разные мнения хозяев. от "только девушку" до "нет, повелся на стереотип, а девушки все засрали".

0

Во-во! И тапки тоже обссыкать не надо!

2

Ага

раскрыть ветку (10)
26

подайте на алименты, при этом можно не разводится. и питание разделите. не кормите его. или пусть зарплату отдает.

8
То есть до этого, 12 лет вас все устраивало, а тут вдруг прозрели? Наверное на курсы какие нибудь сходили, вам там глаза открыли?)
раскрыть ветку (8)
20

На Пикабу зарегистрировалась

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣воистину
6

В психологии есть такое понятие как последняя соломинка (переломила спину верблюду) - когда человек живёт в привычной, но ухудшающейся ситуации, но какое-то событие "открывает глаза" и человек вдруг начинает понимать что на самом деле его жизнь плоха, а не хороша.

И сюда же прочитайте о концепции "варить лягушку в холодной воде" - если лягушку кинуть в кипяток, ей станет больно и она выпрыгнет из кастрюли, если лягушку кинуть в холодную воду и начать постепенно её нагревать, то она не заметит как сварится.

Вот в отношениях точно так же - с каждым днём по чуть-чуть отношения ухудшаются, человек не замечает этого и в итоге начинает жить в дерьме, но считать это нормальном.

Так и у автора, видно какое-то событие стало последней соломинкой и вот она и осознала что не всё в браке хорошо.

Ещё очень сильно давят социальные условности - станешь РСП с 4 прицепами, одна финансово не вывезешь пятерых, что люди-то скажут, сама выбрала, теперь терпи и т.п. Это довольно непросто приодолеть.

Плюс социал ная изоляция - муж запрещает обсуждать проблему с ближайшим окружением и требует поддерживать его светлый образ. Ему это выгодно. Такое тоже довольно сложно преодолеть.

Мошенники всегда используют обе эти стратегии, чтобы их жертвам не успели вовремя помочь. Читали, наверное, что они всегда требуют никому не говорить об их звонках и т.п.? Вот это классическая манипуляции социальной изоляцией и страха перед общественным осуждением

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы.

ещё комментарии
0
Серый

Перед тем как выводы от анонима делать может вторую сторону пригласить? Много чего нового узнаем.

раскрыть ветку (3)
1

А то не понятно куда диван вертеть!

раскрыть ветку (1)
Серый

А на хуя его вертеть, если можно сделать нормальные взрослые выводы?

0
Пижамная лентяйка

Даже при наличии мнений обеих сторон, которые могут глубоко заблуждаться насчёт свой правотя, выводы не сделать. Так что, моё дело маленькое. Плоско пошутить, да и все на этом. 🧐

ещё комментарии
нетакусик

Хотелось бы послушать вторую сторону

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы