Развод5
Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.
В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".