52

Развод?

Когда-то давно я писала в каких-то комментариях про свои отношения с супругом. Если вкратце, то дело обстоит так: он- арбузер, посылающий меня на уйх, не слушающий о моих переживаниях, однажды поднявший на меня руку (и ногу в ту часть тела, где у нормальных людей мозг), я- жертва (хоть в чем-то мода и меня настигла, ага), прощающаю всё (но помнящая обо всем), излишне эмоциональная местами, отдавшая бразды правления моей жизнью сначала родителям ("мама, мне можно к подружке на ночёвку?!" И да, мне был 21 год, но как уж воспитали) потом мужу ("я посижу с подружкой у подъезда на скамеечке часик?" И да, мне 29, но так уж вышла, Ога), между нами наш общий сын, которому 4 года, и который слышит и видит все мужчины "закрой ипало" и мои "да почему ты так разговариваешь и почему не слышишь меня?!".

В общем такое положение вещей это не единичная ссора, а прям "нормальное", практически ежедневное, общение в нашей семье со стороны мужа. Естественно я на это реагирую и начинается конфликт.

И нет, мне не кажется, что он плохой, а я хорошая. Такое общение стало проскакивать и при моих родителях, которые просто в шоках не знают как реагировать в принципе на такое. Но, справедливости ради, замечания ему накидывают.

Теперь вернёмся к заголовку поста. Не хочу описывать события последних пары месяцев, но ощущение, что я еду на бесконечных американских горках, которые строил какой-то идиот, ведь новый вираж начинается пока не успел закончиться старый. И вот я уже уверенно меняю вопросительный знак после слова "развод" на восклицательный. Я наконец-то дошла до предела, наконец-то заткнула своего внутреннего ребенка, который все ещё боится осуждения мамы и папы (резвод- позор для женщины, ты должна быть мудрой и ТД) и наконец-то готова начать действовать.

Мы решили заключать соглашения по алиментам, проживанию ребенка, и разделе общего имущества, чтобы разводиться через мировой суд.

Если у кого-то будут советы относительно бракоразводного процесса или просто решите вместе со мной порадоваться- Велком в комментарии.

А вообще я просто пришла сюда выговориться и похвалиться, что спустя целых 4 года брака я поняла какую ошибку совершила выйдя замуж. Но я безумно благодарна за нашего сына, надеюсь вырастить его хорошим и достойным мужчиной.

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Купил себе значок
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое "хороший и достойный мужчина"? Для кого он хороший и чего он достоин?

раскрыть ветку (20)
9

Ну мне кажется как минимум что бы не пиздити бабу ногой в ебло и при сыне,и нахуй не посылать тоже при сыне жа т вобще не посылать, иначе нахуй ты женился если она отвратна тебе, что бы работал и в семью нёс что заработал , а не на алкашку например... Ну т.е нормальное моральное поведение...

раскрыть ветку (9)
0

"нахуй ты женился"- девиз наших отношений прям. Искренне не понимаю зачем он женился на мне. И зачем я согласилась

раскрыть ветку (8)
1

Ну тогда лёгкого развода вам и что бы не заебывал после, но с сыном не запрещайте видится даже если алименты пропадут...

раскрыть ветку (6)
1

Благодарю Вас. Он навсегда останется отцом нашего общего ребенка, поэтому никаких ограничений естественно не будет. Всегда считала, что отношения двух взрослых не должны касаться детей.

раскрыть ветку (5)
6

А сын должен вырасти хорошим и достойным, тесно общаясь с папой и уважать маму после "да твоя мамаша все испортила, я бы брал тебя на футбол, в кино, космос чаще, если у этой курицы не засвербело и она бы не ушла. Мало бил я ее, сына"?

Вы уверены, что такой муж своим примером воспитает нормального сына?

Вы-то будете "контролирующая мама", а он папа-праздник.

раскрыть ветку (3)

Каковы же Ваши предложения в таком случае могут быть? )

раскрыть ветку (2)
7

1. Встречи с отцом должны проходить в вашем присутствии и присутствии сотрудника опеки. Сложно, но можно сотрудника призвать

2. В жизни сына должна появиться значимая мужская фигура. Дедушка, тренер, руководитель кружка.

Иначе, особенно если бывший решит сделать это целью, вы быстро станете "плохой", которая "ничего не разрешает", которую можно не слушаться, потому, что папа разрешил

раскрыть ветку (1)
1

Теперь поняла что Вы имеете в виду.

Спасибо за советы! По поводу первого пункта даже не задумывалась,ивск хочется верить, что "ну нет, до такого человек не опустится", но как показывает практика: и со дна могут постучать 😂

0

Главное перед ребенком не оправдывайте и не обеляйте его, иначе он будет халошим, а вы ужасной во всём виноватой. Только правду, с поправкой на возраст. Т.е. в детстве без жутких подробностей, без оправдашек, но и без демонизации.

0

"нахуй ты женился"- девиз наших отношений прям. Искренне не понимаю зачем он женился на мне

Как зачем? Именно для того, чтоб было кого безнаказанно(!) бить, гнобить и посылать.

0

Как минимум тот, который не посылает женщину в ответ на просьбу налить чай и ей, если уже наливает себе, и не избивающий свою жену ногами по лицу на глазах у ребенка.

Я не говорю о том, что мужчины кому-то что-то должны, если что, а то сейчас начнется. Я лишь об элементарных нормах морали и поведения

раскрыть ветку (9)
2

и вы с "этим" жили 4 года? почему вы после первого же "На хуй"- не ушли?

раскрыть ветку (8)

Потому что страшно было: расстроить родителей, а на что жить, а как я буду без него, а ребенок без отца и прочие "причины"

раскрыть ветку (7)
2

а на что жить

Я не уверен , но вроде как уже изобрели такую штуку как работа. Не пробовали её?

раскрыть ветку (6)

Совместный доход априори выше, нежели доход одного человека, это логично, поэтому естественно страшно значительно понижать уровень жизни. Плюс не стоит забывать о декрете 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (5)
1

Вообще ни разу не логично. В соло жить гораздо менее затратно. Абсолютно любые отношения всегда ухудшали мое финансовое состояние.

Ребенку ж 4 года, какой декрет?

раскрыть ветку (3)
0

Декрет был до трёх лет.

Моя ЗП 50к, у мужа 200 (неофициально, чтобы не было воплей об алиментах). Вы реально думаете, что развод улучшит моё материальное положение?)

раскрыть ветку (2)
2

То есть за деньги вы готовы прощать прилёты в голову?

Всё интересней и интересней.

0

А какая сумма вас устроит, что бы вас можно было 3.14здить с ноги, гнобить и посылать? Так вы ж на этом ещё и заработать сможете!

0

Совместный доход и делится на несколько человек. А с таким муженьком не удивлюсь, если от вами заработанного на вас шло чуть больше, чем ни х.я.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы