Разрешите представиться, Ксавье Торнхолл!

Серия Инверсум

Инверсум. Охота на тень. Пролог
Что тут, Безликий бы вас прибрал, происходит?
Инверсум. Охота на тень. Где я?!

Максу снилось странное. Он обнаружил себя в доме родителей, в деревне. Точнее в своей комнате на чердаке. Он сидел на тахте, напротив была тахта старшего брата, между ними старый, весь в выщербинах и детских рисунках, стол, заваленный книгами по механике, электротехнике и инструкциями по эксплуатации и ремонту различной машинерии. За окном виднелись соседские дома и верхушки яблонь, за постоянное воровство с которых они с братом огребали от соседа Эдди, сурового старика, которого в деревне или очень боялись, или очень уважали.

Макс огляделся, на двери в комнату виднелся затертый плакат, изображение на котором невозможно было разобрать. Он помнил, что на двери был плакат, но не помнил, что на нем было нарисовано.
— Любопытно, как работает человеческая память. Ты помнишь каждую травинку во дворе и листочек на яблонях, а вот этот плакат - нет. Или тебе не дают вспомнить?

Повернувшись на звук, он увидел уже знакомые "помехи", и на соседней тахте материализовался давешний кот.
— Ах ты тварь шерстяная! — вскричал Макс, в глубине души понимая, что это глупо — Ты ж меня кинул в этом сраном лесу! Подставил, чтоб спасти свою шерстяную жопу! — Макс потянулся к столу, чтобы схватить книгу и метнуть ее в кота.

Рука прошла сквозь стопку книг, стол, и, не найдя опоры, он шлепнулся на пол. И услышал смешок. Поднявшись, он увидел кота, который совершенно явно и цинично лыбился, сверкая синими глазами.
— И будет так с каждым, кто против нас — с легкой издевкой проговорил кот
— В смысле? — изумился Макс
— Ксавье, Ксавье Торнхолл, приятно познакомиться. — продолжал кот
— Ты кто? Где я? Почему нас? — не унимался Макс.
— Что ж, из всех людей мне попался деревенский увалень, не имеющий ни малейшего представления об этикете, печально, но уж чем богаты.
— Макс, меня зовут Максвелл Тилсли, доволен? Теперь объяснишь, какого хрена тут происходит?
Кот зевнул, потянулся и улегся, вытянув лапы вперед настолько далеко, насколько вообще позволяла кошачья анатомия.
— Видишь ли, — кот сделал паузу — Макс.
В этот момент по коту пробежали помехи и тон его резко сменился.
— Как я полагаю, мы, по своей сути, невозможное. А именно контейнер или, если хочешь, дуальная сущность, в результате печального стечения обстоятельств, вместивший две личности: таригонского ученого Ксавье Торнхолла и обитателя Инверсума оракула, который Ксавье, то есть я, имел счастье и неосторожность изучать.
— Оракула?
— Короче, нас двое в одной шкуре. И тут тесновато. — сказал кот, лениво потянувшись — Не вникай, сейчас у нас очень мало времени, а этот Торнхолл очень любит болтать попусту.
Солнечный свет за окном потускнел, яблони тревожно закачались на ветру. Ну по крайней мере Макс это так воспринимал. Откуда то снизу донесся сильный, но приглушенный стук, будто кто-то очень требовательный стучал во входную дверь и хотел, чтобы его впустили.
«Что это за звук? Мы тут не одни?» — подумал Макс.
— Печальный факт, моя гипотеза оказалась ошибочной… — шерсть кота немного вздыбилась от недовольства — Да-да, Он справился быстрее, чем ты рассчитывал, Ксавье, не мешай. — кот как будто обращался внутрь себя.
— Но ка...
— Ты, Макс, у меня в гостях, тут я сильнее, умнее, талантливее. Да и чего стесняться - красивее. А еще умею считывать твои мысли раньше, чем ты их скажешь! - ответил Оракул и сощурился, наслаждаясь произведенным эффектом — Вашему миру грозит опасность. Смертельная. Своим назойливым любопытством вы разбудили не только меня. Мой старый друг, — тут кот иронично хихикнул — Архитектор, вырвался на свободу, не знаю как именно, но вырвался и готовится перестроить этот мир.

В этот момент в дверь комнаты, где они находились ударили. Да так, что она едва не слетела с петель, а чердак задрожал.
— А...
— Да, полностью стерев вас с лица земли. Но Архитектор, к нашей удаче, несмотря на всю свою силу, не может быть везде и сразу и нуждается в слугах. Людях и демонах. Но это не надолго.

Макс смотрел в окно. Он уже понимал, что оно и вид за ним не настоящие, но это здесь, где бы это здесь не находилось. Но он знал, где все это - яблони, дом, старик Эдди - реально существуют. И, если этот кусок шерсти прав, то исчезнет. Как и он, Макс.
— Ему для реализации замысла нужно много ресурсов, а мы можем ему помешать. Вернее — должны. — продолжал кот.
— Да замолчи ты на секунду! Почему я?! И с чего ты решил, что я вообще буду тебя слушать? — гневно прервал его Макс.

От очередного удара пространство вокруг начало рассыпаться и в образовавшиеся дыры пробивался яркий белый свет
— К тебе я обратился потому, что согласно моим исследованиям ты происходишь из древнего народа, который умеет пользоваться Инверсумом как оракул. Талантлив, короче, хоть и хам. Придется, конечно, подучиться, но кому сейчас легко? — Максу показалось, что на морде кота опять появилась самодовольная ухмылка. Я постараюсь помочь, — кот на секунду стал серьёзным,- но я слаб. Пока что слаб. Доверься майору и его людям. Хотя бы временно. Они — лучшие профессионалы из доступных нам сейчас.
Дверь, наконец, обрушилась внутрь и окружение почти исчезло.
— Все, тебе пора, прощай! — крикнул Ксавье и исчез, растворившись в вспышке света
— Стой! А а если вы с этим Архитектором друзья, с чего мне тебе верить?
Но кот уже исчез.
«Надейся на лучшее, но готовься к худшему» - подумал Макс, — «Будем считать, что он за нас. Пока он нас не попытается кинуть».
Мир вокруг окончательно распался и он услышал голос Виктора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы