3035

Разработка тканевого дисплея1

Ну что ребятушки мои вот и подъехали по настоящему высокие технологии!

Для ЛЛ : это не обычная нитка пропитанная токопроводящей краской !

Всем привет ! Сегодня я расскажу вам как запустить дум на батиной майке ! Именно так я мог начать свой пост , ведь то о чем я расскажу звучит по настоящему инновационно и возможно произведет революцию в нанотехнологиях . А началось всё с того ,что один мой хороший друг написал мне как то в личку и сказал смотри ,что у меня есть

я по началу не придал серьёзного значения тому о чем мне рассказал Никита , ну подумаешь нашил сверху тряпку с вышитой цифрой , но когда он мне скинул видео я по настоящему был ошеломлён

вот оно будущее которое создается прямо сейчас ! людьми которые живут среди нас .Обычный парень с необычной идеей который я уверен в будущем станет известным учёным . Конечно сейчас ему нужно с чего то начать , на разработку нужно не только знание уникальной технологии , но еще и возможности , к сожалению на данном этапе дисплей может производить только некоторые буквы и цифры и впереди еще ооочень много работы

Никита не унывает и по возможности пытается донести до людей по средствам соцсетей возможности своего тканевого дисплея.Ведь сейчас на начальном этапе . важно понять в какую сторону двигаться. И поэтому мы сейчас активно ищем людей в команду ,которые готовы помочь .нужны по настоящему увлечённые люди которые готовы безвозмездно помогать в разработке дисплея .

Если вдруг идея создания дисплея Вам показалась интересной то обязательно пишите здесь в сообщения .Будем рады любым идеям и замечаниям .

Сейчас нам важно понять : нужен ли он вообще этот тканевый дисплей и насколько он будет практически пригоден .Поэтому пишем всё что думаете каждое Ваше мнение очень важно ! Ну а если Вам просто понравилась идея то просто ставьте лайк

Кстати поддержать разработку тканевого дисплея можете по этой ссылке . всё средства пойдут на поддержку проекта

Все новые видео будут выходить тут и на канале на ютубе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы явно прогуливали школу.
раскрыть ветку (62)
0

Увы, а вы явно не умеете вести диалог :)

раскрыть ветку (61)
1
Мне зачем его вести? Вам достаточно уже объясняли, что 5в не убьет.
раскрыть ветку (60)

Ну как бы наоборот. С единственным человеком, который умеет в физику и аргументы мы пришли к тому, что оно убьет. С малым шансом, но убьет. Почитайте, мб поумнеете :)

раскрыть ветку (59)
2
Может он такой же неуч?
или иму надоел троллинг?
Да не не может быть :lol:
1
Малым это 0.0000000000000000001?
0

нашел :lol: это который считает, что источник с ЭДС 1В "может выдать 10В" - ну это топчик ага )))

раскрыть ветку (56)
0

Может. Он даже расписал при каких условиях - путем снижения тока :) Физика бессердечная, она это позволяет :)

А вот вам все же стоит обновить знания на тему повышения напряжения :)

PS я даже крамольную для вас мысль скажу - из 6 вольт можно получить сотни тысяч при желании :D
https://aliexpress.ru/item/1005005356540863.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (55)
11
Крайне рекомендую еще раз ознакомиться со школьным курсом физики и понять какая взаимосвязь между вольтами и амперами и сопротивлением.
п.с. среднее сопротивление человека, при условии отсутствия кожи - 400 Ом (смертельный путь рука-рука).
п.с. 2. От зарядки можно легко получить 220в, всего лишь пробой пары транзисторов нужен)
раскрыть ветку (37)
5

Думаю, если у человека отсутствует кожа, то возможность получения электротравмы становится для него не такой важной.

2
Это если зарядка говно и там нет трансформатора, оптопары или иной гальванической развязки
раскрыть ветку (7)
2

Оптопара не передает мощность, она используется в схемах управления большой мощностью с помощью малой. Для гальванической развязки при передаче мощности используется только трансформатор.

раскрыть ветку (6)
1
Если не будет оптопары в импульсном блоке питания, и в случае, если транзистор "пробьет" то высокое напряжение приедет на низкую сторону вполне себе уверенно
раскрыть ветку (5)
0
Оно и с оптопарой "приедет"
а относительно батареи отопления оно и не уезжало...
раскрыть ветку (4)
1
Это как это? Гальваническая развязка именно для этого и нужно, чтобы не было такой истории
раскрыть ветку (3)
1

вам выше говорили, что оптопара развязывает обратную связь, она не развязывает "передачу мощности". по этому трансформатор обязательное условие, а оптопара не обязательное условие развязки.

раскрыть ветку (2)
0
Безусловно вы правы. Но если не будет оптопары в импульсном блоке питания, а вместо нее будет просто проводок, то при пробое транзистора разве через этот проводок не придет высокое напряжение на низкую сторону? Я просто не настоящий схемотехник, просто случайно про оптопару прочитал.
раскрыть ветку (1)
1

https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/3dd9d78b_kurs_lekts...

16 стр. Электрическая травма

Напряжение тока (граница опасности – 25–50 вольт, однако имеются наблюдения со смертельным исходом при контакте потерпевших с током напряжения 8–12 вольт)

среднее сопротивление человека, при условии отсутствия кожи - 400 Ом

Сопротивление кожи току колеблется от 50 тыс. Ом; до 1 млн Ом – на стопах, ладонях, если кожа сухая. У влажной кожи резко снижается сопротивление кожи до 2 тыс. Ом.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем писать "50 тыс. Ом" если есть "кОм" и "МОм"?

раскрыть ветку (1)
0

Вопросы к автору учебника, я скопировал кусочек

ещё комментарии
8
Можете пару примеров привести?

Меня терзают сомнения, что 5В 2А смертельны.
раскрыть ветку (21)
36
Категорически с Вами согласен. 5В постоянного тока в 2А можно убить, если только блок питания из чугуния и этим блоком питания по голове за шнур приземлить с разбега.
7
Да, потому что 2А это максимальный ток который может выдать источник, а не те, который потечёт через тело. У нашей кожи очень высокое сопротивление. Будь он хоть сварочный 5В 1000 А. Через кожу все равно потечёт 0.001 А
5
Предпросмотр
YouTube8:07
раскрыть ветку (7)
2

Я тут только вот чего не понял. Вот сдох этот конденсатор, и предположим мы НЕ роняем телефон в ванну. А как там поживает родненький ифончик, ощутив 220 переменного у себя на входе?

раскрыть ветку (6)
1
Если в обрыв умер, то шум на выходе будет большой. Может не заряжаться. Если в замыкание умер - то может током биться телефон, когда его трогаешь, самому телефону пофиг.
раскрыть ветку (5)
0

Ну, я так понмаю, если умер в обрыв, то истории из ролика с 220 в ванной бы не произошло, так?

А как это телефону пофиг? То есть я ваесто 5в суну туда фазу 220 и ему будет пофиг?

раскрыть ветку (4)
0
Если телефон не заземлён, то пофиг.
раскрыть ветку (3)
0

Ну раз нас током будет бить - то заземлен или занулен через нас будет?

раскрыть ветку (2)
1
Если заземлиться ( например за батарею взяться)то жахнет смачно и телефон может поплохеть. А если не заземляться, то пощипывать будет не приятно. Телефону будет пофиг. При пробое конденсатора напряжение сети попадает и на плюс, и на минус зарядки. То есть относительно плюса и минуса как было 5вольт , так и осталось, а относительно земли там сетевое напряжение. Если человек земли не касается, то его постукивает через емкость тела, а там вольт 70, не больше.
раскрыть ветку (1)
1

стримерша умерла на прямом эфире,когда пыталась зарядить свой дилдо

раскрыть ветку (9)
3

Чёрный юмор здесь как?
можно ссылку на фулл? Реально 5 вольт убило? Или она как то розетку уронили и потом за трубу взялась?

1
А, ну на слизистую возможно, согласен)
раскрыть ветку (7)
16

Я в детстве работоспособность всяких блоков питания вплоть до 24 вольт языком проверял. Убило меня, в общем.

раскрыть ветку (6)
4

Сколько раз убило, коллега?

раскрыть ветку (5)
8
Ищу снегурочку

Все разы)

раскрыть ветку (4)
1
- Сколько раз Чак Норрис может отжаться?
- Все!
раскрыть ветку (1)
2
Ищу снегурочку
Чак сказал бы - все, плюс пару раз еще))
0

- А чего это у вас тут @meramoloka неживой какой-то лежит?

- Да чёрт его знает, он уже убитый пришёл...

раскрыть ветку (1)
1
Ищу снегурочку

Похоронили нас, сынок. Трижды..

10

3 вольтами вы и таракана не убьете, не пишите то в чем не понимаете. И по зарядкам матчасть изучите,  какие и как именно убивают, прежде чем писать со знанием дела, это невежество как минимум)

раскрыть ветку (6)
0

там как раз обратная зависимость, мышь вполне переживает удар 230в..

Я 3 вольтами могу поджечь вас и все вокруг.

3 вольтами и 12 амперами я могу убить всех окружающих, дайте только воткнуть в вас электроды :)

Ограничения напряжения в формулах приводятся в случае контакта с сухой неповрежденной кожей человека, где сопротивление действительно высоко. Однако глупо учитывать только этот случай для вещей повседневного пользования :)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Втыкать в сердце будете?)

раскрыть ветку (1)

Достаточно в артерии или вены. Кровь отлично проводит электричество :)

1

Фейспалм

раскрыть ветку (1)

Ногофейс

3
Физика говорит верно, а понята неверно: этот ток должен пройти через человека. А чтобы такой ток прошел через высокое сопротивление тела нужно высокое напряжение. Смысл утверждения в том, что нужно обеспечить не только высокое напряжение, но и достаточно высокий ток и если, например, тупо повысить от батарейки до десяти тысяч вольт, то ничего у тебя не выйдет.

А от зарядника это просто пробой с розетки потому что нет гальванической развязки.
раскрыть ветку (1)
0

Неть, немного не так вы понимаете.
Напряжение в нашем случае нужно, чтобы преодолеть сопротивление.

Ток же убивает.
Но при уменьшении сопротивления, требуемое напряжение снижается.

Для сухих рук нужно 24-42. Хотя все что ниже 50 переменки и 120 постоянки считается сверхнизким напряжением и теоретически безопасно для здорового сухого человека.

Однако если вы намочите человека, если он болеет, нервничает, если имеются повреждения кожи этот порог напряжения падает порядками. Если увеличить площадь контакта, сопротивление упадет еще ниже :) Физика, сука, бессердечная.

А если вы проткнете электродами кожу - вы сдохнете от 9 вольт, этот эксперимент благо, провел один американец и даже получил премию дарвина :)
https://darwinawards.com/darwin/darwin1999-50.html

Поэтому нужно рассматривать все в целом, а не по отдельности.
Более того, чем выше напряжение, тем ниже шанс сдохнуть :) Парадоксально? Нет.

Если напряжение превышает 180в  (тут неточная цифра), возникает скин эффект и ток начинает течь по поверхности кожи, "не заходя" внутрь. Потому человек получает ожоги, повреждения, но органы защищены. (но понятное дело, что может и в плазму превратится, если напряжение и ток достаточные ;) )
Увы, от низкого напряжения дохнет гораздо больше людей, чем от высокого.

1
Позавчера только разбор этого смотрел. Не 5 вольт там было.
раскрыть ветку (8)

Я и не писал что там 5в. 5в это был зарядник. А разница потенциалов больше.

раскрыть ветку (7)
0

ну т.е. от 5в не умереть? ч.т.д. :lol:

раскрыть ветку (6)
1
От 5 вольт- да, не умереть. От 30-40 начинается опасность. И то- 30 если в ванной лежишь (утонуть можешь).
раскрыть ветку (1)
0

да я как бы в курсе :lol:
тут просто персонаж веселый, извивается прикольно...

Нет, как раз умереть. Без этих 5в разности потенциалов не будет :D

раскрыть ветку (3)
1
Ещё раз: разность потенциалов между чем и чем?
раскрыть ветку (2)

Между двумя точками, одной из которых является зарядное устройство.

раскрыть ветку (1)
1
А при чем тут 5в?
1

Что будете если ты возьмёшься за клеммы автомобильного аккумулятора голыми руками? Правильно, ничего. А там до 500А на 12В.

раскрыть ветку (1)

Правильно, если у тебя сухие руки без повреждений.

А если ты возьмешься за клеммы мокрыми руками и с повреждениями, ты узнаешь какая ужасная сущность автомобильный аккумулятор.

PS не надо тупить, физика бессердечная - она прямо говорит, что сверхнизкие напряжения (50 переменки или 120 постоянки) при сухих руках здорового человека без повреждений условно безопасны (условно, т.к. индивидуальные параметры все же могут скакать, вплоть до тонкой кожи и пониженного сопротивления).   

1
Черт, как выжили все те, кто крону лизал? Там целых 9 вольт...
раскрыть ветку (13)
0

Потому что там контакты рядом, да и батарейка это тебе не трансформатор  )

раскрыть ветку (12)
0
Вот как раз 5в с трансформатора не убьют )
а что не так с батарейкой? Ну крона не знаю какой ток, можете лизнуть 18650 последовательно соединённые, там 10А легко.
раскрыть ветку (11)
0

Мде...
До вас не доходит, что тут цимус в том, что контакты близко???

раскрыть ветку (10)
0
Вы можете крону в две руки взять и... Ничего не будет. Продолжайте выкручиваться .
раскрыть ветку (9)

Гений-гений. Перечитайте тему пожалуйста. Я уже раз 20 писал и про сопротивления и про здорового человека и про сухую кожу и про сопротивление и силу тока и напряжение и путь тока, который приведет к летальному исходу :)

Ознакомьтесь с ПУЭ, в частности со сверхнизкими напряжениями.
А потом вернитесь и посмотрите на свой вопрос :D

раскрыть ветку (8)
2
Да вы можете 100 раз написать. Факт не изменится: 5в не убивают.
раскрыть ветку (7)

Мде... Так напряжение не убивает... Убивает ток :)

Но видимо, гораздо проще писать бессмысленные комментарии, чем понять принцип поражения электрическим током :)

раскрыть ветку (6)
0

Чепуха конечно же)

раскрыть ветку (1)

Конечно ) Физика неотличима от магии, если не понимаешь :D

Ахренеть спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Ясно,  спасибо за мнение!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы