Разработка игры
Всем привет!
Немного напишу про саму игру, так как предыдущие посты 1, 2 посвящены сторонним темам.
Так как игра изначально предполагалась только для портфолио, в ней не было особой идеи. Я хотел изучить различные механизмы: систему инвентаря, систему генерации предметов с динамическими качествами, персонажей и их характеристик, а также их инвентарь, чтобы всё это друг на друга влияло, систему управления на мобильном устройстве и, конечно же, систему сохранения данных.
Так что какой-то истории в начале не было, это должен был быть гринд ради гринда. Но вот пошёл 3-й месяц разработки, я начал сильно сомневаться, что оно взлетит, и начал уставать от скучного проекта, так как все механизмы уже реализованы. Но немного подумав, понял, что надо проект довести до логического завершения, а для этого надо завести и диалоговую систему, хотя бы примитивную, а также переделать в целом механизмы перехода с локации на локацию, способ генерации предметов и врагов, завести локализацию и переделать многие другие мелкие механизмы.
После того как я решился и выложил первый пост, то после комментариев к нему в голову пришла простая, но подходящая под стиль игры история, так что реализация пошла полным ходом, да и художница тоже загорелась доделать всё до конца. Кстати, если кому интересно, вот её аккаунт на DA. Например, вот один из её артов с Гневионом из WoW:
Посидел денёк, поразмыслил и принялся реализовывать систему диалогов. В процессе ещё вспомнил, что посоветовали выйти и на англоязычный рынок, так что внедрил простенькую систему локализации как диалогов, так и предметов и общих текстов (кнопки, заголовки), получилось так:
Самих диалогов будет немного, и практически все они будут просто рассказывать основную историю. Несколько диалогов будут утилитарными и просто пояснять игроку про то или иное событие или место, как это показано на предыдущем скрине: например, при попытке перейти на другую локацию, если игрок не убил босса текущей, игра ему намекнёт на это.
Вообще локаций будет очень немного, но зато игра будет проходиться, то есть иметь логический конец. Реиграбельности по этой же причине тоже не будет =)
Тут встает вопрос про прибыльность игры, как вообще делать деньги на таком проекте. И я отвечу, что никак! В игре есть одно место, где можно будет посмотреть рекламу, но всё, что игрок за это получит – перерождение мобов на карте, потому что они обновляются раз в сутки. То есть хочется играть дальше, посмотрел рекламу и можешь играть, пока мобы опять не кончатся.
Мне было важно реализовать эту механику, так как в коммерческих проектах она важна, но я не знаю, что ещё можно тут продавать, чтобы не выглядело как развод. А добавлять рекламу после боя для увеличения лута не буду, очень уж меня раздражает это в мобильных играх, поэтому делать такое в своих проектах не хочется.
Этим местом, где можно будет отдохнуть и подождать перерождения мобов за умеренную плату и просмотр рекламы, будет таверна, ведь трактирщику тоже семью и котов кормить надо =)
На этом пока всё. Буду держать в курсе и дальше, если интересно.
Всем спасибо за внимание!