8379

Разница профессий

Разница профессий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий
Самое тут интересное то, если бы поменяться на 1 день работой, то дизайнер то сможет побыть грузчиком, а вот грузчик ничего не сможет сделать.
раскрыть ветку (140)
80

а вдруг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
18

Лучше-бы он в грузчики пошёл.

раскрыть ветку (3)
15
Игорь
Отнюдь. Вот так красочно подстраивать одну тематику под другую не каждый дизайнер сможет.
4
Теперь он тема лебедев
раскрыть ветку (1)
2

теперь всё встало на свои места

1

@SupportTech, при использовании графического планшета, если открыть картинку длинную и пытаться листать её нажатием на планшет, листается сама страница с комментариями а не картинка. Планшет Huion: DWH69, Браузер: яндекс браузер

раскрыть ветку (5)
0

@moderator, помоги, меня игнорят(

раскрыть ветку (4)
1

Приветствую :)

Саппорт отвечает всем в порядке очереди, извините за ожидание, но Вам обязательно ответят.

раскрыть ветку (3)
2

классно ответили)

раскрыть ветку (2)
0
I can fix that

Приветствую! Извините за долгое ожидание. Возможно, Вы столкнулись с такого рода проблемой из-за настроек пера

раскрыть ветку (1)
0

у пера нет настроек, там только сила нажатия и площадь захвата экрана

0

Давно не виделись

раскрыть ветку (1)
0
15
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Ахуенный экспресс дизайн за 100к

раскрыть ветку (1)
1
hairy armpits

зато его все в интернете знают

167
Гнев Асгарда

Грузчику, когда он выполнил половину работы, заказчик не скажет,

что надо было все делать по-другому.

раскрыть ветку (22)
109
Грузчику, когда он выполнил половину работы, заказчик не скажет

Всё хорошо, но нужно поиграться с поддонами.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Замените поддоны на вот эти, розовенькие

224

Вот тут вы сильно ошибаетесь ))))) бывали случаи и полной перезагрузки автомобилей )))

раскрыть ветку (6)
90
DELETED

"А теперь уложите всё набок. А теперь на попа ставьте. А теперь широкую на широкую. И где таких понабрали, по объявлению?"

раскрыть ветку (5)
56
Зелёный

ебаные волки

раскрыть ветку (1)
5

Главное чтобы с полимерами было всё хорошо.

5
DELETED

"Бля, перегруз по второй оси, вытаскивайте всё обратно."

9
Бедный поп
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Хренасе блядь бедный, на его пузо целую машину груза поставить можно, если он бедный тогда я вообще не существую
10
Читала тут про случай. Фотограф делал фотки мебели для сайта (каталога). По ТЗ определённые ракурсы (5 шт допустим).
Перефоткал кучу мебели. Отправил сразу же заказчику.
Тот посмотрел, говорит, а сзади?
Дак не было же в ТЗ ракурса сзади.
Не важно. Делайте сзади тоже, я заплачу.
В итоге грузчикам пришлось ещё раз всю мебель по одной штуке в студию заносить. Хоть и почасовая зп, но все равно не приятно.
Так что и грузчиков переделывать просят иногда)
раскрыть ветку (1)
2
Ой, не совсем так вы всё рассказали! Но мне лень искать этот пост, так что плюсик вам
12
Видно, что вы на складе не работали, так вот, иногда бывают ситуации. Вот сегодня например, менеджер налажал: товар собрал, уже в машине, а в пути машину повернули назад и товар разбирали обратно на склад.
раскрыть ветку (1)
7
Тут даже пост на Пикабу был от фотографа.
Что отсняли мебель, загрузили обратно.
А потом приехал заказчик и сказал, что сзади нужно тоже снять.
В итоге пошли по второму кругу.
6
DELETED

Положи тот мешок туда, а эту коробку туда. Теперь на них вот этот ящик. Так, нет, не то совсем полчается. Разбирай всё и будем заново делать

14
В офисах часто работа до восьми.плюс на дом берут. С работы в кровать.с кровати на работу это ад.как для меня
раскрыть ветку (2)
57

Если грузчики будут работу на дом брать, их посадят нахуй.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Берут. Сажают.
3

Пхххх.... Когда в студенчестве на продбазе грузчиком подрабатывал, пришлось как-то подогнанный по ошибке не тот вагон заново обратно загружать. Не люблю я с тех пор 50-килограммовые мешки с солью...

раскрыть ветку (2)
Гнев Асгарда

Ну так наверное загружали за деньги? Это же не косяк грузчиков.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так-то да, за деньги, нам это пошло как "сверхурочные". Но всё же было обидно).

2
Как раз скажет, вот про это Ябы рассказал много кулстори. Год отпахал грузчиком. Сейчас в принципе тоже грузчик, но большая часть работы это держать папку и ручку
0
Типичный заказчик:

-Мне нужно 40х40
-Чего? Сантиметров? Дюймов? Пикселей?
-Да
20
раскрыть ветку (2)
6

Судя по размеру собачки, она ещё неплохо умеет жрать.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, волки, что же с вами стало!

5

Ну знаешь нет :) Мне тут грузчик заносил домой шкаф сложенный во время переезда, он его на спине пешочком на 6 этаж поднял не вспотел, а я завсегдатай качалочки и жима лёжа и супер программ от супирь качкоф не смог его по квартире пронести без подливы в штанах. А дизайнер там в больницу попадет в первые же 5 минут :) везде нужен навык даже для работы грузчиком 

9
Senorita Bandita

у нас когда "эффективные менеджерши" начали борзеть, мол, апачиму дизайнер больше нас получает, ведь сидит в офисе и ничего не делает?!?! (без перерывов на обед, выходных, с 8 до 28 часов ежедневно, ага), предложила им поменяться на день. сама села обзванивать потенциальных клиентов, а их посадила за мою рабочую станцию.
в итоге, за день взяла несколько жырных заказов, съездила на выставку и ещё там на стенде подняла рейтинг и связи, а они так и тупили перед монитором. даже кдр не смогли открыть, ггг.
вот и вся разница. чем выше квалификация и стаж — тем больше (в идеале) должна быть и оплата. жаль, у нас всё через жопу 8)

раскрыть ветку (2)
4

У нас в одно время менеджеры тоже бухтели на рабочих спецов. У них сдельная работа, делают в месяц больше манагеров. Подняли вопрос, начальство решило снизить тариф рабочим, мы охренели от всего этого, но им манагеры важней. В результате спецы ушли все к конкурентам, там с радостью забрали. В итоге набирали кого попало, обучали, те косячили, нас ебали со всех сторон. Продолжалось это полгода где-то, в результате вернули как было, некоторых нормально выучили, некоторые вернулись к нам. Но этот пздц все нервы вымотал, хотелось придушить этих наглорожих манагеров. При том, что потенциально у них зп могла быть выше, но не вытягивали.

раскрыть ветку (1)
2
Senorita Bandita

я в одной  конторе за своих мастеров впряглась один раз, реально матом наорав на директора, что он не хочет им премию давать за работу на одновременно выходных, празднике 23 февраля и установке Очень Важных Конструкция в условиях высокой крыши, ледяного ветра с мокрым  снегом. и что меееенеджеров (это слово призношу всегда с блеянием) надо наказать за неправильную подачу материалов в работу, потому что эти дурынды не написали важные даты и параметры!

самое смешное было в том, что, когда я втолковывала директору в его кабинете громко, с выражением, не гнушаясь мата, что пока он грел свою попку дома, семеро мужчин в опасных для жизни условиях торчали на крыше и на конструкции, и что я, как начальник отдела, не постеснялась им потом накрыть стол с горячей едой, чтобы они элементарно не простыли и не померли от таких ебанистических условий, и что ежели не выпишете премию мужикам, никто не будет ТАК работать, они не рабы!!!!! — как раз-таки бригадир случайно оказался на третьем этаже и невольно подслушал мой пламенный спич 8) премию им выписали и дали, зарплату повысили, а бригада меня зауважала по-мужски.

потом я выбила бригаде улучшение условий в каптёрке, где сделали ремонт, утепление, поставили душ, кухню и стиралку. директор назначил меня ответственной за бригаду и стал бояться (шучу. адекватный мужик был, настоящий деловой человек, просто не успевал за всем следить!),  а менеджеров погнали сцаными валенками прочь — за несоответствие занимаемой должности. песня "курить и ссать" — про них!

26
Да прям. Грузчик ничего не "задизайнерит", а дизайнер будет двухтонный френч весь день выгружать. Ну и нахуй такая работа кому нужна?Пускай лучше своим делом занимаются.
раскрыть ветку (7)
35

Так, что это тут у нас? Голос разума? Нет уж, хватит! Дизайнер может быть грузчиком, резчиком и пильщиком, ведь это легко и учиться этому не надо, а вот дизайнером не может быть никто кроме дизайнера, ведь только у него есть чувство вкуса и умение работать в программе!

раскрыть ветку (6)
5

Да, да,да. И резчиком и пильщиком может быть любой дизайнер. И учится этому не надо - мне тоже самое рассказывал бывший дизайнер Петрович, жестикулируя оставшимся одним пальцем на правой руке.

раскрыть ветку (2)
0

Я надеюсь это сарказм?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут ведь как. Любой профессии надо учится. Человека с улицы, как прошлый оратор, ты к станку не поставишь. На отрезанные пальцы я насмотрелся, и процент попадания необученного человека выше, чем профи. Дело только во времени и стоимости обучения. Со временем, желанием и деньгами и любой грузчик может стать дизайнером.

1

Ну, справедливости ради, чтобы быть дизайнером профи, а не просто визитки верстать, то нужно реально чувство вкуса. Научиться в программе работать - дело нехитрое, при должной сноровке почти любого научить можно. Но программа, это только инструмент. Так же, как пресловутая зеркалка для фотографа.Научи меня с этим фотоаппаратом работать, объектив наводить, кнопочку жать, вот это всё. Стану я профи фотографом? Наверное всё же нет.

раскрыть ветку (1)
0

И о чем спор, то же самое относится к любой профессии.

За день особо нигде не научишься, но пары недель для простых профессий более чем достаточно. И, что важно, на ту же кассу куда как проще и быстрее научить среднестатистического дизайнера, чем среднестатистического грузчика. Ну а сделать программиста из среднестатического грузчика так и вовсе почти нереально. И да, это личный опыт. Работал грузчиком, продавцом (кассиром), много кем еще, и ныне - программистом.

3
Большинство дизайнеров такие, что я боюсь их замена на грузчика едва ли скажется на результате.
3

Самое тут интересное то, если бы поменяться на 1 день работой, то дизайнер

скорее всего умрёт прямо с утра перед вагоном с цементом, а грузчик может и посоветует чего

3
Вопрос: почему зарплата дизайнера и грузчика одинаково обесцениваются каждый день?
раскрыть ветку (16)

Это называется инфляция. С ней херово, без неё просто писец. Так и живем.

раскрыть ветку (15)
0

Чего ещё расскажешь?

раскрыть ветку (14)
0

А сапоги нынче хреновые делать стали. За неделю подошве каюк!

раскрыть ветку (13)
0

15 лет назад хорошая обувь стоила 100 баксов, теперь 200 баксов

вот и представь на сколько твой труд обесценился

раскрыть ветку (11)
0

Не надо рассказывать про минусы инфлации, они очевидны.

Просто это наименее плохое решение из всех возможных.

раскрыть ветку (10)
0

Покажите все возможности, для начала.

раскрыть ветку (9)
0

Фиксированное количество денег - "золотой стандарт".

Деньги не обесцениваются это плюс, но очень быстро все деньги оказываются у корпораций - это минус.

Получается парадокс: рабочие есть, работа есть, товары есть, но рабочие не могут работать и покупать товары - все деньги под подушкой у корпораций.

раскрыть ветку (8)
0

Какой-то слишком ограниченный выбор для трудящихся.

Как на счёт снижения цен, за счёт повышения эффективности производства и устранения причины инфляции, капитала?

раскрыть ветку (7)
0

повышения эффективности производства

Это ведет (сюрприз) к безработице. Как пример США перед ВМВ. Толку от низких цен, когда работать негде.

устранения причины инфляции, капитала

Причина инфляции - увеличение количества денег, а не капитал.

Борьбу с капиталом уже пробовали в СССР, результат не очень.

раскрыть ветку (6)
0

Опять сапожищи хреновые подсунули, за неделю подошве гаплык!

А колбасу и батоны нынче хоеновые делать стали

Исправил

3
Ну сгрузите сейф вдвоем на ремнях этажа к примеру с третьего
раскрыть ветку (2)
1
Через окно можно?
раскрыть ветку (1)
1
Один раз можно
2
Вот я работал кладовщиком раньше и была бригада грузчиков опытных, а иногда набирали хуй пойми кого на разовые работы. дак вот опытный грудчик ценнее и кладовщика и начальника склада, потому что в любой работе есть свои нюансы. И зарабатывали они на 2009 год у нас от 40 до 80 тыс в зависимости от сезона.
2
Интересно, почему торт ртом есть можно, а рот тортом нельзя? (© п-к Задов). Кстати, разгрузить пару фур на горбу не каждый сможет. А вообще, сравнение не очень, грузчики - низкоквалифицированная профессия.
2

Только что вы описали, чем отличается квалифицированный труд от неквалифицированного.

8
Лебедеву расскажи
раскрыть ветку (20)
8
DELETED

У него работают грузчики?

раскрыть ветку (19)
42
DELETED

А разве нет? Дизайны его глянь

ещё комментарии
13

судя по некоторым работам - да. С другой стороны делать настолько говно ебаное, что вызывает обсуждение и хайп - норм тема, для этого ж по сути и нужен логотип, чтоб тя узнавали.

раскрыть ветку (2)

Вот как раз ДжонФедор збс логотип. И обыграть его можно кучей способов. Плюс яркий и запоминающийся. У Темы есть куда более уебищные примеры говеного дизайна, но нет, приебались к этому.
Уж явно лучше того, что у них сейчас. Скучное, банальное, унылое: https://www.instagram.com/p/B1RM0TmiZg6/

раскрыть ветку (1)
1

Этот логотип отработал все вложенные в него 100к денег, я полагаю, поскольку такая волна хайпа вряд ли обошла сию едальню стороной.

Я там был, хипстота там одна работает
4
Каким дизайнером будет грузчик, таким грузчиком будет дизайнер. Понятно, что время обучения разное, но оно есть.
раскрыть ветку (14)
46

серьезно? и чему учатся грузчики? я вот работал и разнорабочим на нефтебазе и грузчиком, и даже на заводе за станком.  Нихуя там ничему учиться не надо. Потом в офисе работал дооолго в разных сферах и от простого продажника до более специализированных офисных работ. и вот недавно снова на заводе немного с определенной целью. И вот даже продажником работать намного сложнее чем на заводе. После офисной РАБОТЫ (именно работы) не остается сил ни на что. А вот после смены на заводе болят ноги, спина руки, но ты легко еще идешь  с друзьями тусить, у тебя полно энергии на всё вообще. Ну и порог вхождения. Простому продажнику надо гораздо больше способностей чем рабочему за станком и уж тем более грузчику.

раскрыть ветку (11)
6
"Но ты еще идешь легко"хмм.вы там хуи пинали на заводе?
раскрыть ветку (4)
7

весь день за станком без перерыва, детали с конвеера, один перерыв 30 минут и два по десять, присесть невозможно, даже 5 секунд свободного времени между деталями нет дай бог 2-3 секунды можно потупить за цикл обработки, едва успеваешь всё сделать и отдать дальше.

похоже на пинание хуев? И да. Менеджер по продажам устает больше. Повторюсь, физическая усталость - херня, моральная - пиздец.

раскрыть ветку (3)
5
Согласен! Сам работал бухгалтером, пока не плюнул на эту всю нервотрепку и ушел на стройку)) и я счастлив и люблю свою работу :)
0
Ок ок.но есть люди которые совмещают работу на заводе,умственную и физическую.да,не все на заводе только кувалдой хуячат
раскрыть ветку (1)

когда говорят о работе на заводе - обычно не офисных работников имеют в виду.

5
Продажник натаскивается без базы за пол года и там больше усталость моральная - нервы треплят. Грузчик и разнорабочий натаскивается, как минимум на физическую форму, если ее нет. Кроме того везде есть своя специфика. Манагер через пол года, мало чем отличается от грузчика, тоже больше думает спиным мозгом, все на автомате.
8
Возможно, ты просто был моложе раньше
раскрыть ветку (3)
18

перечитайте, завод был и после офисной работы.

физическая усталость намного легче и проще чем эмоциональная

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Ещё умственная усталость, инженер к вечеру тоже может с ног валиться, хотя нихера ж весь день не делал, за компом сидел чёт схемы какие-то рисовал.

раскрыть ветку (1)
0

Кофе пил, там же кампливутер все сам делает, только кнопку "сделать заебись" жмешь ногой и все))

1
0

Ну может если дизайнер будет физически неподготовленным, то он справляться будет хуже одного среднестатистического грузчика. Но всё же будет. Грузчик же из дизайна нихрена ничего совсем не сможет сделать.

ещё комментарии
1

Комп перенести сможет

0
Даже загрузить компьютер?

Дизайнер тоже не сможет ничего сделать. Ну или через час нормального темпа его накроет так, что придется скорую вызывать.

раскрыть ветку (7)
17
Да ладно, среди дизайнеров тоже много курильщиков, справятся
раскрыть ветку (1)

Прикинь, грузчики не только перекуры устраивают.

1

Дизайнер дизайнеру рознь. Я знаю массу дизов, кто вроде может грузчиком работать, сил хватит.

раскрыть ветку (2)
4
Тут дело не в физической форме, а в навыке. Он может быть неебацца сильным, но после первой стиралки спину себе сорвет и все
0

Грузчику не надо много силы так-то, в большинстве случаев на складах, что-то действительно тяжелое поднимают карами и штабелерами, а вот сгибаться и разгибаться весь день.  Нужна выносливость и крепкая спина. Так что если дизайнера вытащить на денёк со стеллажей на поддоны и обратно, а потом ещё и контейнер с коробками по хотя бы 10 кг поразгружать, с получасовым обедом и тремя 10 минутными перерывами, к концу дня он очень сильно захочет на кроватку а на следующий день захочет обратно в офис.

0

А грузчик что сделает?

раскрыть ветку (1)
0
Ответит уклончиво
ещё комментарии
Лис
а вот грузчик ничего не сможет сделать

Глядя на некоторые именитые дизайны такого и не скажешь.
100к ₽ штучка, если что.

раскрыть ветку (4)
15

Однажды на уроке учитель раздал первоклассникам по листку бумаги и попросил их нарисовать ровный круг, не прибегая к помощи циркуля или других предметов - можно было пользоваться только бумагой и карандашом. Ребята сразу кинулись выполнять задание, но вскоре поняли, что задача не так уж и проста - вместо ровных кругов у неопытных детей то и дело получались овалы, сдавленные в ширину или в высоту, да и сама линия получалась не прямой, а волнистой - неокрепшие детские руки тряслись от волнения, или, наоборот, дети слишком сильно сжимали карандаш, что мешало им расслабиться и выполнить задание.

Спустя несколько минут учитель попросил детей отложить карандаши и принялся ходить по классу, проверяя работы. Он ничуть не удивился, увидев результаты - это был опытный учитель, и он отлично знал, какими получаются круги у первоклассников, еще не знающих геометрии и не умеющих рисовать.

Но вдруг учитель остановился около работы одного из учеников. Работа поразила его, ведь такого он еще никогда не видел за все годы своей работы. Среди общей массы однотипных и далёких от идеала кругов, учитель вдруг увидел на рисунке такую несусветную хуйню, что долго не мог поверить своим глазам и тому, что этот рисунок был нарисован разумным человеком. Учитель посмотрел на ученика и сказал:

- Что это такое и как ты умудрился это нарисовать?

- Это охуенный дизайн круга. Вам любой человек, имеющий отношение к дизайну, скажет, что это охуительно, блять. А если вы нихуя не поняли, то это блять потому, что эта хуйня для такого быдла, как вы, слишком прогрессивна, и вы не можете этого признать.

Этим мальчиком был Артемий Лебедев, и в этот день 44-х летнего специалиста в очередной раз выгнали из первого класса художественной школы.

DELETED

https://www.artlebedev.ru/hovansky/

Для Хованского это очень органичный дизайн, который отражает суть контента и видеоблогера. Причем там не только картинка, что ты скинул - а весь дизайн анимации и сопутствующего контента. А мейнстримить "Лебедев - говно" это очень легко и приятно, да)

раскрыть ветку (2)
0
Лис
Для Хованского это очень органичный дизайн, который отражает суть контента и видеоблогера

Что не опровергает то, что грузчик в пеинте что-то примерно такое же наваляет.

А второе в WordArt'е.

А мейнстримить "Лебедев - говно" это очень легко и приятно, да

Да, художника каждый обидеть может.

А он настоящий художник. У него даже свой квадрат Татьяныча есть: https://www.artlebedev.ru/aqua-like/ (не квадратный правда)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так охуенный квадрат же, для воды - то что доктор прописал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы