Рассказываю подробно:
В Elden Ring это локация из DLC под названием Stone Coffin Fissure (Разлом в каменном саркофаге). Чтобы попасть к боссу, нужно спрыгнуть с гробика в конце локации. Урон от падения в данном конкретном месте отсутствует. Зачем игрок пинает Crucible Knight (Рыцарь Горнила) и откуда он там вообще взялся - непонятно.
Во второй части видео Dark Souls 3, локация Undead Settlement (Поселение нежити) - могу путать, но похоже что это башня с лучником-гигантом - именно там я лично словил этот баг. Баг происходит, когда персонаж прыгает с большой высоты и приземляется на наклонную поверхность, но не помирает сразу. Абсолютно точную причину бага я не знаю, но в целом - в этот момент игра не может убить персонажа, потому что хочет сначала сбросить его с наклонной поверхности, но при этом игрок иногда может по этой поверхности ходить. Т.е. это такая "отложенная смерть" - игра зафиксировала что падение с большой высоты было, а вот приземление ещё не зафиксировала. Ну и, как только приземление осуществляется, игрок сразу подыхает с анимацией падения с большой высоты. На видео персонаж стоял живой на глючном парапете после смертельного падения (которое вырезали), но как только сделал шаг и спрыгнул с полуметровой высоты - тут же помер.
зы:
В играх фромов есть распространённый баг, когда урон от падения не наносится, если персонаж обездвижен какой-то долго проигрывающейся анимацией, например, анимацией удара в спину. Возможно, джентльмен из первого видео хотел продемонстрировать это (нет, ему просто захотелось втащить рыцарю с вертухана в щи, чтобы тот улетел в пропасть).
Лига Геймеров
57.5K поста92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.