Пиздец, зачем?! Неужели сам человек не может догнать, что это дичь? Проблемы в воспитании? В отсутствии мышления? Генетически?
Т.е. сохранить в телефоне вообще никак? Можно в заметках, можно на слово забиндить например по названию организации. Да просто в мессенджере сохранить и затем поиском найти.
Мне одному кажется, что проблема не только с секретуткой?
Я голосовые слушаю когда-нибудь, раз не позвонили и не написали, значит не срочно, моего и потом прослушать, когда будет удобно
Текст можно скопировать с фотографии
Так умеет уже давно любой смартфон
Ну по крайней мере айфон, но думаю и анддроид умеет
вот только все же большинство работают с компьютера с заполнением карточек, так что в любом случае вручную приходится вводить
Если вам в ва прислали, что мешает за 5 сек обработать на телефоне и зачем тем же чатом на комп скинуть?
Ну так сказать клиентоориентированность. Нет понятно, что данные клиенты ушлепки и действуют по пути как удобнее и проще им и пофиг, что он потратит на 2сек больше чтоб отправить нормально. У нас так некоторые голосом заявки на товар делают и менеджер заинтересован и потому похоже обрабатывет, хотя я бы сказал пртсыдайте текстом список
Кроме того вы можете указать, что принимаете заявки только письменно, чтобы не допускать ошибок и все. Никто от вас не уйдет. Может раз в пол года появится какой-нибудь принципиальный неадекват, но как будто с такими работать себе дороже
Многие, кому за 50, не способны трестом даже слово "ок" написать. А еще сейчас в тренде почему-то перекидываться голосовухами. У меня это всегда вызывает вопрос, почему не позвонить и не договорится, это будет и быстрее и проще). А мне когда голосовое кидают, я просто звоню и прошу рассказать, что случилась, на что мне говорят, что все в голосовом, а я главою, что не слушал.
Ну а вцелом, сейчас есть расшифровка, кончено кривовата, но
Вот как же бесит, когда присылают голосовое на 2 секунды, а там "да" или "ок" или еще какой-то короткий ответ. Столько же времени займет просто написать это.
Я понимаю использование голосовых, в каких-то случаях это удобнее, и если это кто-то близкий. И я уж точно не хочу слушать голосовое от незнакомца, а присылать голосовые в деловой переписке или сообщать так какие-то данные (адрес, номер телефона и тд) - таким бы в рот насрать
Нет, это полный бред и в руки бы насрать кто так делает. Отправь файл с реквизитами, оттуда просто скопируют всю информацию и никаких ошибок не будет, если изначально в карточке нет ошибок. Так что вообще не понимаю про какую безопасность вы говорите. Только если поднасрать тому, кто будет заполнять данные контрагента
Я также однажды заебавшей меня голосовухами подруге записал на камеру видео на 2 минуты как я пишу на бумажке, что я не могу прослушать её сообщения и прошу в следующий раз писать сообщение буквами. Поржала, оценила, с тех пор текстом пишет
У меня приятельница любит голосовухи. Созваниваемся вообще не часто, так что любое обращение, как правило, по поводу какому-то. И вечно голосовое. Я на работе голосовухи слушать не могу. Пишу в ответ на примерно три минуты речи, что если тебе срочно, напиши словами, а так прослушаю только вечером. В ответ пришло голосовое: "Поняла". Убила б
Автодиктовщик голос в текст в клавиатуре гугла реально выручает когда нет возможности печатать например за рулём.
Но супруга даже после нескольких лет уговоров не пользуется.
хз, никогда не пользовался, потому что за ним наверняка еще и проверять надо, чтобы какую-то хуету не напечатал. А то будет очередная история про "Это Бля Агапова!".
Если что-то супер срочное, то можно и позвонить на громкой связи. А если не срочно, то как бы могут и подождать когда куда-то приедешь и сможешь ответить.
Проверять надо Но чем больше времени он с вами проводит тем меньше ошибается и конечно жаргона поменьше употреблять надо с его распознанием трудновато.
А зачем наушники при прослушивании голосовых сообщений?🤨Я их просто не слушаю,если в трамвае,например,или в шумном месте.Я вообще леща раздавала бы тем,кто любит эти голосовухи отправлять,особенно типа-ок,я понял.
Но наушники тут причём
Активация виндоус по телефону тоже занятный квест:
1) набрать на телефоне 63 цифры, глядя на экран
2) потом на слух (по сути то же голосовое) набрать на компе 48 цифр
я пытался такое записывать текстом в однустрочку. А потом открыл для себя Latex и это стало проще.
^ степень, _ нижний индекс, остальное запросто в одну строчку записывается, числитель и знаменатель в скобках
* жена присылает как-то голосовуху в воцап (сижу на работе в веб-версии)
* пишу ей "сколько раз повторять, я на работе не могу эти голосовые слушать"
* она делает там же в воцапе расшифровку своего сообщения
* присылает мне скриншот чата с этой расшифровкой
Ага, два года повторяю, что в клавиатуре гугла (установил ей личнод есть значок микрофон т там можно наговорить и в текст он сам переведет.
Не пользуется.....
если обычно на заполнение заявки уходило до 5 минут, то в этот раз - часа полтора
Мне как-то прислали заявку на очень специфичное оборудование, там было фото на мобилку скрина pdf файла на экране
+1, на айфоне тоже уже года три это работает, и даже можно искать в галерее по тексту с картинок
Меня больше бесят интернет-ссылки на четыре строки в приказе от московского начальства немедленно туда зайти. В отсканенном пдф, ведь важно, чтобы подпись большого начальника была видна
Мне отправляли банковские реквизиты фоточкой с экрана интернет-банка.
Причём человек, которому я должна была на этот счёт перечислять зарплату. Т.е. вообще-то кровно заинтересованный в правильности получения данных
И на айфоне тоже.
хоть с какой-то программы где скопировать не даёт
Если только это не приложение в рабочем профиле, где запретили делать скриншоты
А для чего вам гугл ассистент? Он всё вам с текста скопирует. Поиск по экрану и готово) но да фоткой отправить текст это надо быть ,,гением,,
Так можно же Гугл объектив использовать на скрине. Он текст на скрине позволяет копировать. Или вы не про это?
скрин лучше, чем запись от руки. нл с хреновым шрифтом 0O Il нечитаемы. Большинство еще не умеет писать от руки такие наборы символов. Одна HEX-значения пыталась продиктовать с O (Олег, не ноль), я понял, что это типичная курица. В HEX-числах запрещены другие символы, кроме ABCDEF
Поэтому некоторые банковские приложения запрещают делать скриншоты.
В Т-банке, например, нельзя.
Некоторые намеренно требуют реквизиты в скане с печатью и подписью. Мазохисты видать.
Это не реквизиты, а карточка контрагента. С подписью и печатью для того, чтобы сличить подпись на карточке с подписью на договоре/актах/счетах.
И да, если именно для составления договора присылают скрин реквизитов, это не хорошие люди )
С подписью и печатью для того, чтобы сличить подпись на карточке с подписью на договоре/актах/счетах.
Для этого обычно требуют банковскую карточку с образцом подписи и оттиском печати. Банк выступает своеобразным нотариусом для заверения подписи и печати =)
Кто как, наша "сб" и карточку, и банковскую и копию паспорта (и согласие на опд). У всех свои заморочки
Я сама не записываю голосовые, но сейчас же все приложениях (WhatsApp и Telegram) без проблем пишут расшифровку, если вам надо текстом. А что касается фоток, по крайней мере на iPhone, можно с фотографии копировать текст. Проблем вообще не вижу.
В телеге только если у тебя прем куплен. Ватсап и ВК криво делают расшифровку. Иногда смысл теряется и приходиться все же слушать.
И зачем мне совершать лишние телодвижения для расшифровки голосового сообщения?
У меня есть премиум, но в основном голосовые почему-то только пользователи WhatsApp присылают) я видимо, как только расшифровка появилась, в настройках нажала, что они автоматически сразу расшифровываются, т.е не надо дополнительно что-то нажимать. Обычно вполне понятно, не приходится переслушивать. Но согласна, что наверно многое зависит от дикции человека
Уже давно любой телефон умеет считывать текст прямо с фото
Нужно его тока сохранить из месседжера в галерею
Попробуйте