0

Размышления

Я - мебельщик. Всё, что с этим связано, строительные, дизайнерские работы, тренды, новинки, все в моей голове рисуют план действий в каждом новом проекте. Желания, капризы, ненависть, всё это ложится в основу каждого заказа. Но это на работе.
Вне работы.
Я все умею, поэтому спонтанное решение нашего семейного совета, о смене мебели, обоев, напольных покрытий, не являются для меня проблемой. Да, финансовая сторона важна, но не решающая. У меня есть ощущение, что я живу в какой-то иной вселенной. Анализируя путь, по которому мои клиенты пришли к «ремонту», создается ощущение, что это чуть ли не самое главное событие после, например, свадьбы. И очень сильно режет слух фраза - ремонт хуже наводнения, или ремонт нельзя закончить, его можно остановить.
Это максимально странно. Неужели, желание сделать свой быт лучше, комфортнее, не в моменте, а на продолжительное время, это то, с чем лучше не связываться? Я ценю заказчиков, которые сквозь множество трудностей дошли до своей цели, выстрадав и заслужив свой «мир», красивый, уютный. Но не понимаю тех, кто пытается сэкономить время, деньги, чтобы создать иллюзию прекрасного. Истина на все времена:
«Быстро, качественно, недорого» - это три разных заказа.
Что хотел сказать?
Начиная ремонт, полюбите это занятие потому, что без любви не создать мечту.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

мечта. я ахуел делать ремонт 78кв. ушло 2кк дальше не считал. а так да всё просто хуле.

раскрыть ветку (1)
0
Но это же для себя любимого. Или нелюбимого?
показать ответы
0

Натяжные потолки. Все тоже самое)

Мне во то , это , тут что б светилось, карниз вот такой , светильники вот такие....

Оооаааа это сколько у вас цена за квадрат получается? Ровно блять по вашим хотелкам и получается!

раскрыть ветку (1)
0
Воооот! Ты же строишь свою мечту, а как можно жопиться на этом?
показать ответы
2
DELETED

Как бы ремонт вещ не дешевая. Помимо расходов на работу, расходы на матералы не маленькие. Помимо этого куча расходов на всякую мелочевку, упаковки, переклейки скотчем и вывоз мусора, которых ты в ремонте не видишь.
Также дорого долго не равно хорошо. Все рукожопы в топах инстаграма и других соцсетей, но зачастую не видят что делают. У хороших мастеров рекламы особо нет, так как в ней нет смысла.
Поэтому и отношение к ремонту у людей такое.
Мебельщики вообще могут засрать стены после сборки и хоть перекрашивай все. Спасают меломиновые губки.
Если на обьект заходит контора- то это хаос.
Найти хороших мастеров сложно. У них на лице не написано хорошие они ли плохие.
Позиция мастеров, которые считают что закзчики жадные довольно странная.
Они же эти деньги не печатают.

раскрыть ветку (1)
И да и нет. Есть зерно истины. Но я про мечту, про свет в конце тоннеля.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги