11242

Размена нет15

"Мы деньги не размениваем, вы купите у нас что-нибудь" - знакомая фраза? Раньше так постоянно на кассах говорили, просто подойти и попросить разменять тысячу было нереально.

Один раз нужно было с таксистом разбежаться, у меня 1000, у него нет сдачи.

Говорю, щас в супермаркет зайду, разменяю. Захожу, беру шоколадку пикник, и иду на кассу. Кладу 1000, в ответ "у меня нет сдачи".

Я говорю: ну посмотрите на других кассах, вы же не ларёк? Бабища на кассе упёрлась рогом. Я говорю, ах, так? Беру шоколадку, вскрываю её, и откусываю кусок, глядя ей в глаза.

Она в доли секунды понимает, к чему это всё ведёт, в глазах появляется выражение ужаса и безысходности, и она с громким воплем "НЕЕЕ-Е-Е-Е-Т!!!!“, вскакивает с места, и перевешиваясь через ленту, пытается выхватить шоколадку у меня из рук. Я в ахуе от такого перфоманса.

Она мне: "вы чиво наделали? Мне теперь за неё плотить!!"

Я молча пододвигаю ей косарь поближе, она его берет, куда-то уходит, возвращается через минуту со сдачей.

Вот это что вообще было? Мне эти глаза до сих пор иногда в кошмарах снятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

"Я в ахуе от такого перфоманса"

Вот охуевший ТС, с наглой рожей смеет жрать не оплаченный товар, тем самым нагнетая начатый ранее конфликт и ещё он с чего то там (реакции кассира на его наглость) в ахуе.

раскрыть ветку (26)
10

По студенчеству дважды работал в сетевиках, магните и спаре. В магните за такое могла охрана доебаться, а в спаре нам прямо давали инструкцию, что покупатель имеет полное право начать есть товар до оплаты, лишь бы на кассе предъявил упаковку

4
Жаба без жабо

Попросить размен == начать конфликт?

Даа, ТС вообще охуел. Просто совсем, бгг

1

что запрещает жрать неоплаченный товар? часто так делаю - на кассе оплачиваю, ни разу проблем не возникло.

раскрыть ветку (11)
10

Может быть запрещает жрать неоплаченный товар тот факт что товар НЕ ОПЛАЧЕН, и не перешел в твою собственность? Ну так, чисто юридически. Откинув в сторону понятия и иную хуйню "по человечески"

раскрыть ветку (5)
4
You, be cool
Если чисто юридически, то жрать можно. Т.к. договор публичной оферты обязывает магазин продать любой товар с прилавка. Т.е., если товар взят в руки покупателем -- магазин уже не имеет права отменить сделку и обязан посодействовать в исполнении покупателем своей части -- оплате.
раскрыть ветку (3)
0
нет. перечитайте закон еще раз. этот договор считается исполненным при выполнении обязатрльств ОБЕИХ сторон. покупатель, взяв в руки товар, не является его собственником
раскрыть ветку (2)
1
You, be cool
А тут вообще не стоит вопрос определения собственности. Он не очень важен, разве что как умозрительная юридическая задачка.

Законно -- это когда в действиях не состава ни одной из имеющихся статей.
А поедание еды в магазине с готовностью её оплатить не квалифицируется ни по одной статье.

П.С. А какой именно закон вы советовали перечитать? Я с удовольствием)
раскрыть ветку (1)
В соответствии со статьей 223 Гражданского кодекса РФ, право собственности на товар, в том числе и продовольственный, возникает в момент его передачи, то есть после оплаты на кассе. По сути, ваше право на шоколадку или бутылку воды подтверждает чек, который вам выдает кассир.
Поэтому по закону вы не можете употреблять неоплаченный продукт — пока у вас нет чека, он является собственностью магазина
1

в ресторане тоже нельзя жрать до оплаты?

я вижу товар, его цену, беру его с полки, соглашаясь на договор - теперь это мой товар, за который я обязуюсь оплатить по данному договору, что и делаю на кассе.

и хватит нести херню про понятия

PS ст. 223 ГК почитайте

(для ленивых пояснительная бригада: право собственности на вещь у покупателя возникает с момента передачи вещи. Обязанность магазина по передаче товара покупателю исполнена, если товар вручили или предоставили в распоряжение покупателя в месте нахождения товара)

8

Как можно есть то, что ещё не оплачено? Я конкретно про магазин. Ну т.е. это не твоё. Я всегда с этого удивлялась и немного подгорала. Особенно с мамаш, которые детям так вскрывают всё подряд.

Хз. У меня совести и наглости не хватает.

раскрыть ветку (1)
4

во-во, хочешь жрать  - иди в ресторан

0
закон запрещает, как вы не понимаете этого? то, что некоторые магазы закрывают на это глаза - это их проблемы
раскрыть ветку (2)
0

закон запрещает, как вы не понимаете этого?

Какой закон запрещает это, дебилушка? Можно есть и пить. Пока ты не съебался из магазина - тебе нечего предъявить. Даже кражу на залупу не натянешь.

раскрыть ветку (1)
0
а ты чего такой агрессивный, чучело? по жизни дрочат тебя все, кому не лень, поэтому ты оскорбляешь незнакомых людей в инете?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы