Разговор по душам. Часть 1.
Первое, что я почувствовал, придя в сознание, - дикая боль. Будто тысячу иголок воткнули по всей поверхности твоей головы. И любое неосторожное движение вызывало очередную порцию страданий. Глаза не хотели открываться, но любопытство распирало изнутри. Где я? Что со мной произошло?
Во рту ощущался привкус железа. Кровь. Захотелось аккуратно сплюнуть в сторону, но что-то остановило меня. Невыносимый страх начал придавливать грудь, и каждый новый вдох давался с огромным трудом. Я боялся шелохнуться, казалось, что мизерное колебание пространства поставит мою жизнь под угрозу.
Очередной глубокий вдох одарил до боли знакомым запахом - свежей древесины. В тот же момент ко мне вернулся слух - где-то вдали трещали сверчки. Я в лесу? Ладони нащупали плоскую твёрдую поверхность. Пол. Готов поспорить, что деревянный.
Решив пересилить страх, я всё-таки открыл глаза и приподнял голову. Я лежал напротив небольшого разбитого окна. Свет ночных звёзд едва-едва освещал помещение, и поэтому трудно было что-то разглядеть. Пересилив головную боль, я присел и посмотрел по сторонам. Скорее всего, это был какой-то летний домик в лесу. Слабый ветерок задувал в разбитое окно прохладу и свежесть. Я едва заметно усмехнулся, потому что вдруг осознал, что даже не помню, какой сегодня день.
Вторая мысль, которая пришла в голову, заставила покрыться холодным потом - что же находится за моей спиной. Вдруг кто-то приволок меня сюда, а сейчас стоял позади с ножом в руках, готовый завершить начатое? Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем я решился сдвинуться с места. Без резких движений я встал и схватился за голову. Пульсирующая боль с особым рвением напомнила о себе.
Буквально на секунду всё поплыло перед глазами, и тело невольно подалось вперёд. Свободной рукой я оперся о стену, а из-под ботинка раздался хруст. Это было стекло из разбитого окна, перед которым я стоял. Немного прищурившись, я выглянул наружу. Ночной пейзаж смотрелся восхитительно - небольшая полянка вела к берегу водоёма, который играл отблесками звёзд, висевших в небе; отражение луны едва колыхалось на воде; лёгкий ветерок покачивал редкие деревья из стороны в сторону.
Я посмотрел под ноги и присел. Среди осколков лежал камень размером почти с кулак. На лбу запульсировала шишка, будто помогая расставить всё на свои места. Кто-то бросил в окно камень и вырубил им меня. С какой целью человек сделал это, и где он сейчас?
Вдруг что-то ёкнуло внутри. Что же всё-таки за моей спиной? Слюна едва не застряла в моём горле, когда я осознал, что сверчки перестали трещать, и не было слышно шума листьев на деревьях. Головная боль резко пропала. А в следующий миг гробовую тишину нарушил пронзительный женский крик, раздавшийся откуда-то с улицы. Я резко вскочил, чтобы посмотреть в окно и узнать, кто является источником истошного вопля. Но увидел лишь отражение в зеркале. Я едва мог видеть себя в темноте, но моё удивление от происходящего сменилось диким страхом, когда позади себя я разглядел силуэт. Далее всё было как по кадрам. Силуэт положил мне руку на плечо. Я закричал, резко развернулся, толкнул незнакомца в сторону и промчался мимо него. Через мгновение что-то ударило меня по лбу, и я упал.
- Тише, сынок. Всё хорошо, успокойся, - раздался женский голос позади.
Через секунду комната наполнилась ярким светом. Я лежал в ванной комнате своего дома, рядом стояла моя мама, позади которой висело зеркало.
- Сильно ударился? - спросила мама и нагнулась ко мне.
Я схватился за голову. Та же шишка пульсировала на моём лбу. Во рту появился тот же привкус железа.
- Сынок, ты в порядке? - снова спросила меня мама.
- Эм, да, мам, - ответил я и привстал. Голова закружилась и пришлось ухватиться о дверной косяк, на который пришёлся, по всей видимости, удар.
- Тебя проводить до комнаты? - спросила мама, как вышла из ванны.
- Нет, спасибо, - ответил я и ещё раз бросил взгляд в сторону зеркала, в надежде увидеть там окно. Но его там не было.