4

Раз гном, два гном, три гном...

Раз гном, два гном, три гном...

- Да чтобы я ещё хоть раз поддался на твои уговоры, Слипси!!! – возмутился красноносый, рыжебородый гном удерживающий в руках ножны с коротким, широким мечом.

Три гнома прячась за гигантским пнём обросшим белыми поганками прижимались друг к другу только бы не быть замеченными огром-людоедом в одной руке удерживающим огромную дубину окованную железными кольцами, а в другой поводок из стальной цепи на конце которой бесновалась парочка свирепых вепрей.

- Да ладно тебе Дредстоун я же не знал как всё обернётся! – виновата посмотрел на товарища седой, но не старый ещё гном, без шлема на голове. – К тому же сундучок бедняги Зоркена у нас!

У ног Слипси и правда стоял закрытый сундук в замке которого он дрожащими от страха руками ковырялся отмычками.

Третий гном с топором, волосами, усами и бородкой цвета спелой пшеницы коротко взглянул на находку и пожав плечами осторожно выглянул из-за пня, чтобы проследить за нахмурившимся огром порыкивающим на вепрей катающих по тропинке обронённый Слипси шлем.

- Кто ж знал? – больно ткнул локтем Дредстоун седовласого гнома. - Ты же сказал, что разузнал где сложил голову наш товарищ, а сам привёл нас в логово огров!

- Так я же не обманул! – одна из отмычек от резкого движения застряла внутри замка и гном с большим трудом сумел извлечь её наружу. – Дарин, скажи же, что о том где конкретно испустил дух чудак Зоркен разговора не было?

Гном с топором только кивнул в ответ и снова выглянул наружу.

- Сейчас вепри нас унюхают и огр размозжит нам головы своей дубиной! – снова толкнул товарища рыжий. – Раз гном, два гном, три гном и всё! Мёртвым чёртов сундучок не нужен! Если внутри не легендарный Дондарский изумруд, не Кегвортский рубин, ну или на худой конец не утерянная в ходе Последней войны шейная гривна короля Малакая я тебя сам к людоеду выкину!

- Да чего ты пристал?! Я же думал пещера давно пустая! Здесь уже десять лет никаких людоедов не видели!

- А ты у кого спрашивал?

- У всех!

- У кого у всех? Тут в округе ближайшая деревня у отрогов Сумеречного пика, а до туда три дня пешком!

- Не преувеличивай ДВА С ПОЛОВИНОЙ! – в отчаянии прошептал Слипси когда и вторая отмычка застряла в замке.

- Я тебя ненавижу! Просто ненавижу! И зачем я только соблазнился в «Трёх рожках» на твоё имбирное пиво и тарелку копчёных свиных ушек…

- Ушки были вкусные, - перебил распалявшегося всё больше и больше рыжего гнома Дарин проведя пальцем по лезвию своего топора. – И сырная лепёшка с жаренными шкварками. И похлёбка из красной чечевицы.

Тем временем огр положив дубину на мускулистое плечо начал оглядываться вокруг даже не подозревая, что вторгшиеся в их логово гномы прячутся всего в ста шагах от него.

Парочка любопытных ворон сидевшая на дереве напротив, с любопытством посматривала то на тройку шумных гномов за пнём, то на огра-людоеда с его вепрями. Птицы из вредности уже было хотели предупредить чудовище, ибо тот хотя бы свой, местный, а бородатые коротышки чужаки, но Дарин снизу продемонстрировал нахалкам кулак и небольшой арбалет из-за чего у них желание докладывать сразу пропало. Взмахнув крыльями они скрылись в небе.

Отмычки наконец подцепили нужный цилиндр внутри замка и Слипси, высунув от старания язык, осторожно провернул их в сторону. Замок щёлкнув открылся.

Пфффф! – одновременно выдохнули оба гнома склонившись над сундучком.

- Это что? – распахнув крышку Слипси с удивлением уставился на содержимое сундучка. - Что это? Шлемы для лесных фей на целую роту? Но они же пацифистки?

- Слипси ты ИДИОТ! – Дредстоун буквально вцепился руками в свои рыжие бакенбарды, да так что из глаз у него слёзы брызнули. - Великий Дурин! Боже мой и за это мы рискнули жизнью?!

- А что это? – седовласый гном всё ещё не осознав трагедии достал изнутри маленький металлический колпачок с ямками на поверхности.

- Это напёрстки! Для защиты пальцев от укола иглой во время шитья!

- Пальцев? – потеряно спросил Слипси попытавшись напялить колпачок на кончик своего пальца больше похожего на сардельку. - У меня не налезают!

- Жрать меньше надо! Ох не зря чудак Зоркен вышел себе курточку красным бисером…

- У тебя тоже не налезут…

В ответ Дредстоун только окатил товарища презрительным взглядом и вырвал меч из ножен.

- Всё, время пришло! Пора в бой! Мы гномы - дети Дурина! Мы брутальные и отважные войны! Мы не можем забиваться в щель как крысы и ждать смерти! Мы атакуем первыми, рубим и колем, разматываем кишки врага по земле… и побеждаем.

Окончание предложения было совсем не таким бодрым как начало. К тому же гномы огру только до колена доставали.

- Ты вступаешь в схватку первый! – кончиком меча Дредстоун указал на Слипси.

- Нет ты!

- Почему это я? Вспомни! В эту задницу мы попали из-за тебя!

- Но это ты чихнул и разбудил огра-охранника.

- Я вот расскажу Стальгорну, что ты шлем потерял!

- Это если мы не умрём…

- Ты ещё спорить будешь? Атакуем вместе! Раз гном, два гном, три гном… - оглянувшись Дредстоун с удивлением понял, что Дарина – третьего гнома рядом с ними нет. – А где…

- Кажется наши шансы резко упали, - резюмировал седовласый и по спине его пробежали мурашки.

Дредстоун тоже почувствовал некоторый дискомфорт особенно в области живота. Ни на что особенно не надеясь он негромко произнёс вслух имя пропавшего товарища.

- Я здесь! – забравшийся на пенёк третий гном уперев кулаки в бока взглянул на товарищей сверху вниз. - Не надо никуда ходить. Вот твой шлем Слипси. Только помогите мне топор из головы огра вытащить... застрял зараза! Тяну-тяну, а ему хоть бы что!

Не сговариваясь, будто по команде, Слипси и Дредстоун поднялись из-за пня, чтобы увидеть порубленных в ломти вепрей и лежащего в луже крови огра в макушке которого и правда торчал гномий топор. Также не сговариваясь, дружно они сглотнули ком в горле. И ведь всё это произошло пока они ссорились.

- А что в шкатулке то было? – поинтересовался миляга Дарин указав подбородком на удерживаемую у груди Слипси вещь.

- Металлические шлемы для лесных фей, - не задумываясь ответил рыжий гном. – На целую роту. Надо? Забирай!

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Правила сообщества

Оскорблять, неприемлемый контент

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества