Равнодушие на юге
Место действия: г. Сочи.
Автор: юрист Роман Шикарев.
«Возвращаясь по вечернему городу домой, стал свидетелем ужаснейшей картины. На тротуаре, напротив здания по ул. Горького, 62, лежала женщина вниз лицом на животе. Её всю трясло, и это было похоже на эпелептический прирадок. Возраст женщины примерно за 45, голова перемотана бинтом и обработана чем-то похожим на йод. Если бы не вид бомжеватый, не исходящий от неё запах, то, наверное, все бы побеспокоились и бросились на помощь. Но было то, что было. А потому практически 95% проходящих просто проходили и переступали через тряссущуюся женщину. Они задерживали дыхание, отворачивали лица и мимо проходили. Напротив через дорогу семейная пара пыталась дозвониться до скорой и полиции. Но тщетно. Я решил помочь дозвониться, но 10 минут звонков ни к чему не привели. Я побежал в полицию и зафиксировал сообщение о женщине и том, что ей нужна помощь. Радости дежурному это точно не доставило.
Через 7 минут к месту подъехали машина ППС. Вызвали скорую. Но женщина уже отключилась. Будто уснула после ужаснейшей тряски. Видимо приступ прошел и она уснула. Я поехал домой с ужаснейшим набором мыслей о том, как равнодушны стали люди... надеюсь женщине помогли и все у нее будет хорошо. Люди! Будьте людьми!»
Я публикую эти слова от имени другого человека. Друзья! Если у вас есть случаи, когда до скорой сложно было дозвониться, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Мы составим коллективное заявление в Минздрав. Кто-то скажет, что это не поможет, наверное, а мы готовы бороться. Всем хорошего дня!
Пост без рейтинга. Для огласки только.