1720

Рассудите...

Свозила кошку на вязку ( кошка породистая). 2,5 месяца исполняла ее прихоти (потому как у самой пацан растет, понимаю как важно любое хочу) , в назначенный день она меня позвала рожать, эти ужасные 5,5 часов я, блин, была акушеркой, в подробности вдаваться не будем. Следующие 2,5 месяца прошли и с бессонными ночами пока кошка звала если котяй вывалится из корзинки, и теперь когда по дому, начиная с 3:30 ( уже светло) носится табун...табунище)) прививки там всякие ну и кормлю далеко не китекэтом. Котят продаю(для этого и кошку возила к коту) и говорят мне тут, что котят дарить надо, а не продавать, что это не вещи. А я считаю правильным получить вознагражнение за вложенный труд и деньги. Рассудите, а то чудовищем себя почувствовала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий
если порода, паспорт, прививки, то продавать. кому-то из близких понятно можно отдать котенка, а так...это же не дворовая Мурка нагуляла где-то. хотя дворовых Мурок я больше люблю
раскрыть ветку (104)
270
В том и дело, что и порода и паспорт, и вязала специально.
раскрыть ветку (96)
402
ну и все тогда. вы заводчик, какие могут быть претензии. сама, конечно, офигеваю с цен на животинку, но спрос рождает предложение, как говорится.
здоровья малышне и сил вам:з
раскрыть ветку (29)
134
Спасибо
раскрыть ветку (24)
297
А тем кто хочет породистых, с прививками, с паспортами, ухоженных котят да ещё и даром - плюй в лицо!!! Хотят бесплатно - идут в подвал и набирают себе сколько надо этих котят.
Пы.Сы. Кстати по законодательству домашние животные - всё таки вещи.
ещё комментарии
0
я на секунду представил что речь идет не о котейках...
это лечится ?
17
цены ведь еще и должны окупать стоимость вязки, кормление, прививки, препараты прочие, уход тоже не дешевый. Если родители знатные и титулованные - добавят в ценник. Я сначала думала тоже, что щенок за 60к это больно дорого и того не стоит, а потом как-то подсчитала все и мозги на место встали. У меня сейчас 2 собаки (не для разведения), в месяц кормежка выходит 5 тысяч, и это смотря какое и где мясо брать. Надо витамины, препараты для пищеварения, от клещей обрабатывать, прививки, игрушки.
раскрыть ветку (1)
0
нет, я не против.просто сами понимаете трудно удержаться от удивления в таких случаях. у моих родственников тоже породистая собака с чемпионскими корнями питается лучше, чем я))ну то поделаешь,член семьи и пушистик))
5
наличие ветеринарного паспорта у кошки не делает её породистой, а её хозяйку - заводчиком. Не несите ереси.
ещё комментарий
312
ПФФФФФ, шлите нахуй таких советчиков. Нужен подарок?! Пиздуй в передержку и бери себе кусок пушистого счастья задаром!
Нужна порода, метрика, ЧСВ от победы на выставках - пиздуй и покупай кота.
Я вот тоже хочу, чтобы мне подарили Порш. Хули ж их не дарят?(( Порш не весчь, Порш - счастье. (ну, например)
раскрыть ветку (12)
93
Жжошь)) согласна
раскрыть ветку (8)
51
Просто у меня три британца-кобеля. И каждый стоил денег. Хороших таких денег.
Правда, к стыду моему за себя и гордости за котов, были времена, когда они зарабатывали больше меня) Правда их трое, а меня-то один))
раскрыть ветку (7)
32
Котов называют кобелями? О_о
раскрыть ветку (6)
25
А кошек с*ками)
раскрыть ветку (5)
37
Сука - не мат
раскрыть ветку (4)
18
Согласен, в данном случае не мат) даже не знаю, по какой причине так написал-наверно по привычке)
раскрыть ветку (3)
14
Хорошая привычка)

Материться п*издец плохо!
раскрыть ветку (2)
0
Хуй* там, плохо это.
раскрыть ветку (1)
4
ну знаешь жигули людям тоже не часто дарят.
4
Ахах) Шикарное сравнение. Пусть немного грубо, но как четко и красиво выражена мысль!
З:Ы: у меня подруга продает котят дико породистой кошки. Они милахи, но язык не повернулся бесплатно попросить. А цены на них высокие, я не осилю. Да, и есть у меня дома кошка) Пусть с мусорки, за то любимая))
2
однако, сказали как отрезали =) ни прибавить ни убавить)
86
У меня кошечка британка, он родила 4-х котят. Затраты на каждого котенка получились чуть больше 8000. Такая сумма складывается из: вязка с котом (9000 руб), выставки (участие 3000-4000), специальный корм для беременных кошек, специальное молоко (подкармливать котят, что бы были крепенькими и здоровыми. Одна упаковка 800 руб), пеленки, корм для котят, наполнитель, прививки (каждому котенку прививка около 750 рублей). Котят можно отдавать только после 2,5-3 месяцев (что бы они были физически и психологически готовы уйти от мамы). Хороший подарок получается) мне вот редко кто подарки на такие суммы дарит
раскрыть ветку (27)
21
эм, специальный ком и молоко? Я что то разочаровываться в породистых начинаю, какие то напыщенные принцесски. У меня обычная дворовая во время беременности жила как и раньше, только на последний месяц разве что спала много. Родила двоих здоровых крепких котят. Еще их и подкармливать, а мама то на что? Наверное я все же не буду бенгала себе брать...Очень уж королевское отношение. Я как то предпочитаю на ровнях со своим любимцем быть.
раскрыть ветку (23)
31
) Вы уж слишком в крайности. Никакого королевского отношения нет. Кошка может выкормить котят без проблем, в особенности двух. Но выкормить так что бы они выжили и так что бы они были пухляшами с хорошей шерсткой, это разные вещи. А насчет специального корма, знаете ведь женщина тоже может родить ребенка, не употребляя дополнительных витаминов, не ходить к врачу и не наблюдать беременность. Но ведь гораздо лучше во время беременности хорошо питаться и следовать рекомендациям врача.
раскрыть ветку (2)
15
Согламна. А их то 6!всю кошку высосали
раскрыть ветку (1)
9
У одного из моих псов было 12 братьев и сестёр, то есть всего 13 щенков. Я вот прям представляю, как бы их мамаша без специальных кормов, ухода и т.д. Родила бы их здоровыми, и сама бы целой осталась.
25
ну а если по теме - то я считаю нормальным продажа породистых кошек. И подороже продавайте) Может во дворы будут меньше выкидывать...(
раскрыть ветку (1)
0
тем не менее тех же британцев бездомных я много встречала(не останавливают людей даже вложенные деньги.
8
Я дворовую здоровую кошку обхаживаю,как породистую. И котяток её точно так же. И хотя котята у неё - чистые невские маскарадные, с БУКВАЛЬНО всеми вытекающими, нам приходится платить 200 рублей в зоомагазин,чтобы их взяли,ибо кошку кто-то выкинул. А ктовыкинул? Хер его знает.Котёнок от такой кошки может стоить три тыщи при должном уходе кошки.Кому-то просто лень. Хотя кошки необычайно красивые,очень добрые, домашние. Очень рада,что открыла для себя эту породу.
Так что не знаю.Ровня она может и ровня,но для меня кошка - моё дитё,за которым нужен уход.
раскрыть ветку (6)
2
Shinzou wo sasageyo
Ну почему все считают, что если кошка похожа на какую-то породу, то она породистая и ее нужно пускать в разведение и продавать котят... Чтож вы делаете то, люди?
Если у кошки нет родословной выданной клубом, если она не куплена в разведение (а абы кому не продадут), если она не представляет ценность для породы в плане внешности, если она не ходила на выставки, то эта кошка не породистая и не надо ее "разводить" и продавать ее котят под видом породистых!
Тем более если вы ничего не понимаете в разведении. Потому что будущие хозяева котенка (которые на каком-нибудь авито клюнут на ценник в 3 тысячи, когда они стоят 30) будут проклинать вас, когда у него вылезет куча проблем по мере роста.
раскрыть ветку (1)
вы хоть что-нибудь из того что я написала поняли?
кажется все думают, что я свою няшу тут как на каторге кормлю, на всякий случай - неее, ребят, моя жрет хороший корм и на специальной диете, только я не ношусь вокруг нее как 33 бабки вокруг дитяти. Для меня это не АБЫ ЧТО, СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ И ДОРОГОГО КОРМА, а то же самое что себе поесть приготовить.
раскрыть ветку (3)
1
Ваше личное дело как кормить вашу кошку. Но люди которые разводят животных, заинтересованны в том что-бы они были здоровыми и красивыми. От этого зависит доход.
раскрыть ветку (2)
0
Shinzou wo sasageyo
Ну доход уж как то сильно сказано. Там бы на самоокупаемость выйти хотя бы, уже счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже зависит от цены на само животное. Я понимаю, что частенько разведение идет в убыток, либо просто окупается.
4
А Вы считаете, что беременные женщины питаются так же как и обычно? Представляете они ещё и витамины пьют и специализированные. И питаться пытаются в общем здоровее.
ещё комментарии
0
Shinzou wo sasageyo
Ну во первых, иммунитет у дворовых животных и породистых очень разный. У первых он нарабатывался поколениями, такой может даже на вискасе выжить. Породистые же жили с человеком, который о них заботился. Для будущего хозяина разницы особой не будет, если он адекватен и не будет выпускать животное в свободный выгул и будет кормить нормальным кормом, чтобы животное жило долго и счастливо.
А во вторых 2 котенка - довольно мало, их можно выкормить и без подкормки (хотя беременная кошка все равно больше ест), но все же не в каменном веке живем, зачем из кошки последние соки выжимать, если можно ей помочь?
ещё комментарии
9
ну не так все глобально, при любом раскладе кошку бы кормили, но Вы правы, что затраты не слабые и плюс к этому уход, суета и т.д. и т.п. поэтому котенок и выходит от 10 тыс., нагловато просить таких котят бесплатно, нет денег, бери беспородную, в чем проблема? Люди странные такие.
0
DELETED
Молоко для кошек в 2 раза дороже хороших смесей для грудных детей? Ебанулись?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простите за мою грубость, меня дейсвтительно очень впечатлил этот факт.
Как так?
25
Я с одним-то двухмесячным справится не могу. Торпеда мохнатая. Все надо потрогать и везде залезть, а его и к горшку приучить. Продавайте и никого не слушайте, Вы проделали работу и имеете право получить вознаграждение.
раскрыть ветку (3)
17
Вот-вот. Провода грызут, дерутся, на шторах качаются, кошку всю высосали - худющая, смотреть жалко
раскрыть ветку (1)
4
а можно пару фото мелких чудовищ в пост?)

UPD. нашёл ниже, спасибо)
3
У нас однажды было 17 котят - так получилось, что пришлось взять трёх кошек и все беременные и по максимуму.
На само деле ничего сложного, кошки сами справлялись - и кормили, и к взрослой еде приучали, и к горшку тоже, и следили за ними.

Самое смешно, что где-то в возрасте двух недель котята перемешались и стали ходить кормиться к чужим мамам-кошкам, а те и против не были.

А вот пара щенков - вот это ужас, всю подряд грызут, постоянно обо всё ударяются и везде гадят.
11
Ну конечно продавать. Если друзья прям так просят дарить, то это какие то... ненормальные друзья что ли. На др разве что кому-нибудь можно. Забей на них. Напиши объявлений на разных сайтах или другим людям предложи. те кто захочет купить найдутся, ты не волнуйся, котята же породистые, все документы там...
8
Любой труд должен быть оплачен (см. Конституция РФ). Какой-то деньгами, как в вашем случае, какой-то моральным удовлетворением, как в случае если подобрать двортерьера любой вариации:)
Удачи вам и сил побольше.
5
Тогда и породистых скакунов надо дарить. А что, это же не вещи.
3
какой может быть паспорт у бракованной кошки? Если клуб официальный, то вам должны были продать уже стерилизованную кошку по причине её негодности для дальнейшего разведения. И ниже вы пишите, что брали не для разведения а "для себя", по дешевле, так как брак! Сами взяли подешевле, а продать хотите подороже? Эх, плохо заниматься кармодрочерством, плохо((((
ещё комментарии
0
Вообщем-то все правильно делаете\говорите,вы же специально ради этого все и проворачивали,старались,тратили свое время.НО.Ваш никнейм говорит сам за себя:D
0
На сколько я знаю, есть даже такое поверье, что за животного нужно всегда дать хотя бы 1 монетку, иначе, мол, не приживется. Я, конечно, понимаю, что это всего лишь суеверие, однако платят же. В общем, вопрос лишь в цене :)
0
ты в посте уже на все ответила, котята бесплатно, деньги ты берешь за вложенный труд, оплату прививок, каждый труд должен быть оплачен)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание
0
человек относится намного ответственнее к тому, за что заплатил цену. однозначно продавать
0
Зачем вы их слушаете?
Вы же не свиней на убой продаёте, а домашних животных. Уж наверное у тех, кто может купить породистую кошку, она с высокой вероятностью будет в неге и роскоши.
А если дарить, то возьмут всякие не совсем состоятельные люди.
0
Некронам привет
если породистые и тэдэ то продавай без сожаления. дарят беспородных.
здоровья вашей котэ
0
как бы там ни было там ни было кошка живое существо.
Продавай,тем более у тебя ник соответствующий )))
Вместо того чтобы тратить усилия на сводничество породистых кошек лучше бы позаботились о тех животных которые стали жертвами человеческого скотства. А ощущать вы себя должны корыстолюбывым и безнравственным человеком.
ещё комментарии
6
Подписываюсь. Сколько раз интересовался - видел только единичные случаи, когда хоть сколько-то породистых животных отдавали даром
раскрыть ветку (1)
0
Shinzou wo sasageyo
Взрослых отдают) Котят нет.
3
Кстати, ГК РФ их (животных) прямо называет вещами со всеми вытекающими последствиями: правом собственности на них, риском случайной гибели, вещными исками и пр. :3
2
хех, так вот как тут выяснилось ниже, как раз-то и без породы "Мурка"))))
0
А что за порода?)
раскрыть ветку (1)
0
чау-чау.огромный ком шерсти и капризов, но ути-пути)
песню вспомнил)
Мурка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы