9

Рассказ гоблина

Серия Рассказ гоблина

Глава шестнадцатая: За гранью отражений

Белый свет из зеркала лился мягким сиянием, словно приглашая войти. Но что скрывалось за ним? Пустота? Пропасть? Или врата в новое измерение? Мы замерли, обмениваясь тревожными взглядами. Даже Кристальный Ключ, обычно такой уверенный, теперь мерцал неровно, будто колебался.

— Это... ловушка? — прошипел тролль, сжимая дубину. Его отражения в зеркалах вокруг повторяли жест, создавая армию испуганных двойников.

— Нет, — эльфийка подошла вплотную к зеркалу, вглядываясь в слепящую белизну. — Это испытание. Настоящее.

Гном потрогал зеркальную поверхность, и пальцы словно погрузились в густой туман.

— Оно не твердое! — воскликнул он. — Как дверь из пара.

— Тогда идем, — я сделал шаг вперед, но эльфийка резко остановила меня.

— Жди. Если войти поодиночке, можно потеряться. Здесь нужен не шаг, а прыжок веры. Вместе.

Она протянула руку, и мы, как тогда над пропастью, сцепились в цепь: тролль, гном, эльфийка, я. Кристальный Ключ в моей ладони вспыхнул ярче, и свет начал обволакивать нас, сплетаясь с сиянием зеркала.

— На счет три, — эльфийка сжала мою руку. — Раз...

Зеркала вокруг зашевелились, отражая не нас, а чужие жизни: тролль-ребенок, плачущий под дождем; гном, роняющий молот у наковальни; эльфийка, стоящая над руинами сожженного леса; я... я, каким был до приключения — сломленный, потерянный.

— Два... — ее голос дрогнул. Видения били в самые уязвимые уголки души.

Тролль зарычал, закрывая глаза. Гном бормотал заклинание, словно мантру. Я чувствовал, как страх поднимается по спине холодными иглами.

— Три!

Мы шагнули.

Свет поглотил все. Исчезли зеркала, зал, даже ощущение собственного тела. Я парил в пустоте, где единственной реальностью оставалось тепло рук товарищей.

«Держись», — чей-то голос пронесся в голове. Не мой. Эльфийки?

Пространство взорвалось красками.

Мы стояли на зеркальной равнине, уходящей в бесконечность. Над нами висело черное небо, усеянное мерцающими зеркальными осколками вместо звезд. В центре равнины возвышался хрустальный обелиск, испещренный рунами.

— Алтарь Измерений, — прошептала эльфийка. — Источник силы этого мира...

Но прежде чем мы сделали шаг, земля задрожала. Из зеркал вокруг стали подниматься фигуры — точные копии нас самих, но с глазами цвета ртути.

— Не трогайте их! — крикнула эльфийка, но было поздно. Гном-двойник выхватил нож и бросился на оригинал.

Завязалась схватка. Зеркальные копии повторяли каждое наше движение, предугадывая удары. Тролль бил дубиной по своему двойнику, но тот уворачивался с зловещей ухмылкой.

— Они читают мысли! — я едва увернулся от клинка своего отражения. Ключ в руке пылал, но не помогал.

— Нет, — эльфийка, отбросив свою копию магическим импульсом, крикнула: — Они отражают наши страхи! Перестаньте бояться — и они исчезнут!

Легко сказать. Мой двойник прицелился Кристальным Ключом, и луч света ударил в меня. Боль обожгла плечо. Он может использовать магию?!

— Ты боишься себя, — сказало отражение моим голосом. — Боишься, что не справишься. Что погубишь их.

Эльфийка, окруженная тремя копиями, закричала:

— Не слушайте! Вы сильнее своих страхов!

Я закрыл глаза, вцепляясь в Ключ. Мы прошли Лес, пропасть, зеркала. Мы — целое.

— Вместе! — заревел тролль, хватая двойника за горло. — Я... не... один!

Его копия рассыпалась в блестящую пыль.

Гном, прижатый к земле своим отражением, выдохнул:

— Я... не боюсь... неудач!

Его молот блеснул, и второй двойник исчез.

Я открыл глаза. Мое отражение ждало, Ключ нацелен в сердце.

— Я верю в них, — сказал я тихо. — А они — в меня.

Ключ в моей руке вспыхнул ослепительно. Луч пронзил двойника, и он растворился с воплем.

Тишина. Зеркальная равнина снова была пуста.

Обелиск засветился, и в его основании открылся проход. Там, в глубине, мерцала дверь, украшенная символами всех измерений.

— Дверь Измерений... — Грикко упал на колени. — Мы нашли...

Но эльфийка вдруг вскрикнула, хватаясь за голову. Из тени за обелиском вышла фигура в плаще, сотканном из тьмы.

— Поздравляю, — прозвучал знакомый голос. — Вы дошли дальше, чем я ожидал.

Капюшон упал, и я увидел лицо.

Аврора.

Но не та Аврора, что помогала нам. Ее глаза сияли красным, а в руке сжимался черный кристалл, близнец моего Ключа.

— Спасибо за то, что принесли мне Дверь, — она улыбнулась. — Теперь она моя.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги