Рассказ
Выезжал я из Великого Новгорода поздно вечером, часов где-то 11 вечера, на дворе стояла осень, но все же солнце садилось очень рано. Нужно сказать, что ехал уставший, т.к. весь день провел со знакомыми, которые показывали мне город и все интересные места в окрестностях.
Время уже перешло в другой день, а я все так же ехал по М10, но неожиданно что-то меня заставило посмотреть на право, где красовался знак с перечеркнутой надписью "Зуево", и в мыслях было, что я стал еще ближе к дому и желанному отдыху. Но все таки меня что-то заставляло поглядывать на обочину и через пару минут мною был увиден силуэт человека, который держал выставленную руку над дорогой. Вспоминая все рассказы, прочитанные в интернете, и услышанные от друзей, конечно же, я не собирался останавливаться, но когда немного притормозил и увидел, что это была девушка, остановился. Тут надо уточнить, почему все же я остановился, ведь и истории с участием девушек, тоже были, все дело было в ее внешнем виде. Она была одета в светло-серое пальто, без шапки, с длинными взъерошенными волосами и , как мне показалось, порванной юбке ниже колен.
Так как машин, на удивление было 1 на 10 км, остановился я возле девушки, немного прижавшись к обочине, и включил "аварийку". Открыл пассажирское окно, в то же время держу ноги на сцепление и газе, на первой передачи, что бы если какая подстава - быстро уехать. Левая рука достала нож из углубления в двери и спряталась так, что бы не было заметно с пассажирского сиденья. К окну подошла девушка, с милым лицом на котором были большие синяки, которые закрывали пол лица. На секунду я опешил и в этом время слышу, что она просит довезти ее до Санкт-Петербурга. Еще раз взглянув на нее, я открыл дверь и сказал "садитесь". Когда она садилась, я быстро начал поглядывать по всем зеркалам и сторонам, и хоть "аварийка" и освещала пространство вокруг машины, я все же ничего не увидел и после того как девушка закрыла дверь, сразу же тронулся с места и быстро набрал крейсерскую скорость.
Сколько бы во мне не было сочувствия к девушке, я все же осмелился спросить как ее зовут и что с ней случилось.. Она тихо сказала, что зовут ее Ксюша и замолчала. Я назвал ей свое имя и начал думать. Включив свои детективные навыки, предложил ей поехать в полицию, на что был получен отказ в почти вежливой форме. Пол часа мы ехали молча и я периодически поглядывал на нее, что бы ничего такого не учудила, но Ксения молча смотрела вперед, почти не двигаясь. Не выдержав молчание, спросил ее, что может быть в больницу надо, на что она вдруг разревелась и на повышенных тонах сказала, что не хочет ехать никуда кроме дома. Воспользовавшись ситуацией я начал расспрашивать, что же произошло на дороге, Ксюша еще больше ударилась в слезы, мне стало неловко из-за своего эгоистичного поступка, я начал успокаивать ее. И через минут 20 у меня это получилось и она уже так же сидела и смотрела вперед, поглядывая на меня.
Когда мы уже подъезжали к Питеру, Ксюша неожиданно для меня ожила и попросила сигарету, что сразу же было исполнено. И спустя пол сигареты она очень тихо, сдерживая слезы, сказала: "Меня хотели изнасиловать". Не сказать, что я был удивлен, но все же надеялся на меньшее зло. У меня не нашлось, что сказать в ответ, хотя я долго прокручивал у себя в голове, что же можно было бы сказать в таких случаях, но сейчас - пусто. Через пару минут я очнулся от глубоких дум и предложил ей воды, и думал, почему не сделал этого раньше. Когда ехали по городу, мы уже довольно открыто общались и я пытался даже шутить, что выходило редко, но все же хоть что-то делал для поднятия настроения и нормализацию внутреннего состояния, с надеждой о том, как она мне скажет что надо ехать в больницу или полицию. но этого не случилось. Предварительно при въезде в город узнав ее адрес, мы уже подъезжали к ее дому. Остановившись у подъезда мне захотелось остаться с ней, что бы немного помочь. Понятное дело, что шансы были не велики после случившегося, но все же мне удалось ее убедить в том, что я безопасен для нее, как ей казалось после 2 часов знакомства.
Скучно да?(