11559

Расплата28

Позвонил приятель Михаил, есть, мол, работёнка- его знакомому сделать проводку в магазине. Электрик имеется, но там надо за один день всё успеть. Опасается, что работник в одиночку не уложится в срок, а другие заняты.

Возьмёшься? Съезди- глянь.

Съездил, глянул. Владелец магазина русский мужик, с велеречивой речью, всё показал, рассказал, нужно освещение в складских помещениях, светильники вот туда, выключатель вот сюда, кабель вот тут прокинуть. Всё вроде несложно, но заставлено всё ящиками и коробками с алкоголем.
Тесно.
Для работы нужно будет чтобы продавцы хотя бы частично всё переставили и сделать надо за один день, чтобы минимум неудобств магазину принести.

Оплата- по 4к каждому. Согласен?

Согласился, договорились на этот четверг.

Напарник- мой ровесник- молчаливый электрик с бородкой, по имени Рома, работает на Михаила уже второй год. Встретились, поделили работу, приступили.

Всё нормально, ну тесновато конечно, но процесс идёт.
Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине. Однако на скорость работы никак не повлияло- закончили как и ожидалось.

Всё проверили с владельцем, тот доволен, встал за прилавок.

Так, говорит, Сергей, сначала с вами. Вот вам четыре тысячи, как и договаривались, ну и бонус- двухлитровый пакет сока. Чисто от души. Берите берите, сок хороший.

Ну чего, приятно. Деньги взял, сок в охапку.

Теперь вы, Рома...[щёлкает калькулятором] C вас, значится, триста шестьдесят рублей. Можете наличкой, можете переводом, как вам удобнее.

Владелец стоит, елеется весь.

Роман: "Чего? Не понял...Какие триста рублей?" Сам видно как напрягся.

Владелец с улыбкой: У нас на складе камеры же висят, Рома. Нам видно всё. Оленька! [зовёт продавщицу] озвучь калькуляцию Роману, будь добра...

Оленька: Бутылка рома- 1720 рублей, коньяк 1440, мартини 1200 рублей ровно. Итого четыре тысячи триста шестьдесят рублей.

Владелец: Я вам должен четыре тысячи за работу, минус ваши...гхм...покупки...с вас получается 360 рублей.

Напарник: Чиво? Это чё вообще? Какой коньяк? В чём прикол?

Владелец: Прикол в том, Роман, что каждый раз, когда вы покидали наш магазин, то выносили с собой указанные Ольгой бутылки. По одной. Она проверила сходила, чтоб не ошибиться. В ящиках пустые места остались...Если хотите, то можем посмотреть багажник вашей машины. Сходим? Глянем?

Роман сопит, что то бормочет, типа "не имеете права, я выходил по работе, я там оставил, я не думал, ну я верну всё, случайность, так получилось..."

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем. Принудить к оплате я вас не могу- не моя компетенция, да и три сотни эти пустяк, но тут дело принципа, понимаете? Если не оплатите, то позвоню Михаилу, расскажу ему, он деньги вернёт за вас, я его знаю, но вот будете ли вы на него потом работать? Подумайте...

Рома стоит, думает, мнётся.

Владелец магазина поворачивается ко мне: Сергей, я ваш телефончик записал, ещё работа есть- могу вам позвонить?.. Ну и договорились. Больше вас не задерживаю, спасибо ещё раз, приятно было иметь с вами дело.

Ну, после такого оставаться было как то неудобно, поэтому вышел и уехал. Дальнейшая судьба предприимчивого Романа мне неизвестна, чем всё кончилось не знаю, с Михаилом не созванивался.

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что мы ровесники, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1147
Автор поста оценил этот комментарий

Был у нас один монтажник, в летнем домике ставил тетке окна, та занимается продажей садовых декоративных персонажей из гипсы, камня, глины (гномики, животные, человечки), так вот он напиздил 20 гномиков. Так же ходил в машину, то за этим, то за тем..

А у нее камеры везде понатыканы.

Она на следующий день предоставила нашему руководству записи, как он пиздит..

Вернул все и под зад пинок без раздумий получил с фирмы...

Вот спрашивается, нахуя они ему??? Нахуя??

раскрыть ветку (94)
176

курить гномов пиздец люблю

раскрыть ветку (14)
58

Белоснежка?

раскрыть ветку (10)
27

Из клипа на песню Sonne

10

Белоснежк

раскрыть ветку (8)
9
Мальчик Золушок
раскрыть ветку (6)
10

Здравствуй, здравствуй, Золушок

Как твой заворот кишок?(с)

раскрыть ветку (5)
12

Эх, золотые годы КВНа, когда шутки были смешными и лизание зада Маслякову еще не считалось обязательным пунктом выступления команды.

раскрыть ветку (2)
2

Луну пересматриваю периодически.

Их "ФанФан Тюльпан" или "Идиоты" просто офигенно)

1
Иллюстрация к комментарию
2

Dream Team

1

Сивоха ?

2
Серолёдк
0
И курить)
раскрыть ветку (2)
1

Да, и курить гномов.

раскрыть ветку (1)
5
Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
-Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб голова торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!
412

Потому что владелец магазина - буржуй, его можно и обворовать, не убудет, а он сам, бедняга, за копейки пашет. Такая вот мораль. Весьма в нашей стране распространённая

раскрыть ветку (26)
144

Так мы тогда получали сотку рублей в месяц.. считай по 3 тыс долларов выходило на монтажника.. эти гномики стоимостью по сто рублей что ли были...
3 доллара.. КАРЛ, три доллара!!!

раскрыть ветку (16)
95
Хуйня, читал как чувак в нефтегазовый холдинг устраивался, 6 месяцев проверки и комиссии проходил, зарплата прямо безбожная, в первый же день взяли на проходной с кульком шурупов, уволили нахрен.
раскрыть ветку (7)
23

о, встречал такого. Уволили, потому что вынес из офиса целую гору канцелярки. Да, она там стояла в открытом доступе: ручки, скрепки, салфетки для экранов, блокноты и т.д. Нужна ручка - идешь и берешь, весьма удобно. Причем никто ничего не скажет, даже если будешь довольно часто эти ручки брать, ну теряются они, бывает. Но этот умник решил что раз такая халява - надо брать всё, ну и набрал себе полный рюкзак... Обосновать, что это необходимо для работы не смог...
ЗП у него была на тот момент раза в 3 выше средней по Мск. Т.е. эти ручки с блокнотами относительно ЗП были ну масимум в 1% и то из-за количества.

раскрыть ветку (3)
14

Блин, я ж читал это 1-2 года назад буквально
6 лет...

раскрыть ветку (1)
6

И не говори(( там таймер еще и округляет в меньшую сторону, в феврале посту будет 7 лет

4
Спасибо, я просто ленивый, нахрен мне эти саморезы.
7

Чужое, халява, взять взять!

раскрыть ветку (1)
0
Что будем пить, девочки?
15

Сейчас уже один

раскрыть ветку (5)

чуб, чуб торчит!!)

раскрыть ветку (2)
5
У вас в слове «оселедец» одни ошибки…
раскрыть ветку (1)

Простите...

1

Подешевели

0
Гномиков девальвировали
0

Т. Е. В те времена, когда бакс был по 30р? Это чë за контора такая была, где монтажник пвх окон получал 100 т., сам в то время работал в этой сфере, но не помню таких зарплат

раскрыть ветку (1)
5

Окна Роста центральный офис.

8

Ты здесь хозяин, а не гость!

Тащи с работы каждый гвоздь!

раскрыть ветку (1)
7

Уходя с аэродрома,

Спизди что-нибудь для дома.

1
У меня раньше сосед был, постоянно рассказывал как и что он на работе по тихому воровал, потом его с очередной работы уволили, стал просится в фирму в которой я работал, мол "порекомендуй меня" и потом искренне удивлялся что его не взяли.
1
Таких невиновных на зоне достаточно. И их жалеют.
1

ну не воровать. Придти с отрядом, именем революции- буржуев расстрелять, гномиков отдать в детские сады.

А разве не так?) и у государства тоже можно)

раскрыть ветку (3)
1

Не так. А воруя у государства, ты обворовываешь вообще всех, в том числе и себя.

раскрыть ветку (2)
5

Ты это нашим властям расскажи)

раскрыть ветку (1)
3
Это уже лирика. Во власти сидят такие же, и думают, что им то можно. В итоге пиздят все и везде, а надо только кому-то остановиться
19
75

Вот спрашивается, нахуя они ему??? Нахуя??

Сейчас такое время- вообще не угадаешь. Акулы из Икеи взлетели же)

раскрыть ветку (25)
69

Терракотовую армию гномов готовил. План бы удался пристроил бы каждого на сво с каждого по 200к в месяц рубил. Но стартап зарубили на корню)

раскрыть ветку (10)
39
MOTHERLODE

"терракотовая армия гномов" почему так смешно😆😆😆

20

он нашел зелье, оживляющее фарфоровых гномов. Урфин Джюс баловался порошком из сорняков, а тут какая-то химия, возможно даже соль.

И пошла бы терракотовая армия гномов на СВО. Тогда противник смог бы заявить, что на СВО отправили детей! Они уже бурятов путают с северокорейцами. Мы уже знаем, что противник тоже балуется какой-то химией.

раскрыть ветку (4)
0

Буряты северокорейский знают или наоборот? Как их путают?

раскрыть ветку (3)
1

думаешь, что противник знает северокорейский? У них у самих живут этнические корейцы не в первом поколении, т.е. могли выехать из Кореи еще в начале прошлого века. И вряд ли даже этнические корейцы будут знать северокорейский.

Южнокорейский, оказывается, вообще ближе к суржику между корейским и английским. И именно южнокорейцы запустили все газетные утки про Северную Корею, т.к. южнокорейцам по закону запрещено писать правду о Северной Корее, если эта правда раскрывает Северную Корею с положительной стороны.

раскрыть ветку (2)
0

Я прямо в молодость вернулся! Замполит в армии подобное гнал. Тогда интернета не было, могли и поверить. Сейчас просто смешно.

раскрыть ветку (1)

а зачем ты поймался ТЦКшникам?

4
раскрыть ветку (1)
9

У вас ещё есть. Облизывайте друг друга

0
Прям аллюзия на "Мёртвые души" Какая-то
раскрыть ветку (1)
12

Урфин Джюс и его терракотовая армия гномов.

На фото: военкоры в плену

0

дело было лет 10 назад... если не больше...

раскрыть ветку (13)
19

Когда то и в биткоин не верили

раскрыть ветку (12)
30

вот зачем а?
Был знакомец товарища.. он такой "Юстас, купи битки,а? тебе по 50 баксов отдам.. возьми 10 битков.. хуй с ним! не 500, 450 долларов дай!!! Купи!!!!
уже давно на жопе волос нет....

раскрыть ветку (11)
17

Мне когда-то по 2000 предлагали (рублей) за штуку. Я тоже мимо прошел. Причем я про эту тему знал с самого начала, ещё помню самую первую новость на 4пда про пиццу за 10000 битков. Но чето как-то не задумывался)))

раскрыть ветку (7)
8

Мне в 2008-2010 примерно предлагали,вообще за копейки,меньше доллара точно. Коллега купил,испугался,решил хоть кому-то скинуть,наверное. Хз сколько они тогда стоили. И деньги свободные были,могла купить дофига. Но в тот момент мне это показалось каким-то разводом,не укладывалось в моей голове такое.

Волос нет уже нигде,и давно. Зато какая экономия на эпиляции! До сих пор как вспомню,так шишку на лбу набиваю.

7
DELETED

Тогда куча пирамид была, МММ воскрес в том числе, биткоины имели не менее туманные перспективы.

Тем более, что полновесный биткоин (1 штука) в тот момент, когда его можно было рассматривать как валюту, а не как игрушку, стоил >10т.р. ($100), при том, что батон хлеба 10 рублей стоил.

раскрыть ветку (4)
4

Тогда битки вообще даром нередко раздавали, у некоторых площадок были коллабы с битком, например у аукционов, типа потрать на покупки на площадке тыщу рублей и получи кэшбек в битках)) У меня даже на одном накопилось где-то треть битка, где-то рублей на 800 вроде по тогдашнему курсу, я посмотрел и благополучно забыл на долгое время про это. Потом, когда биток попер и эти 800 рублей превратились где-то тысяч в 40 по курсу, я вспомнил и было сунулся в эту вкладку, но поезд уже ушел))) Короче, нечего переживать, лафу быстро обрубили.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Тьфу блять, не успел отредактировать, это сейчас 10т.р. ~ $100, а тогда ~ $400.

Лично у меня в то время свободных денег (прям моих личных) водилось немного, 15-20т.р. в заначке, а в остальном от зарплаты до зарплаты жил.

То есть чтобы сейчас быть миллионером, тогда надо было на всю котлету зайти.

При том, что велосипед (стелс) стоил ~5т.р., мопед (альфа) ~15т.р., жига/москвич 25-30т.р.

Единственное о чём я немного жалею, что вместо того, чтобы попробовать майнить, я крупную сумму отдал матери, чтобы она погасила долги за ЖКХ. Тогда я думал, что у неё реально проблемы с работой, но проблемы оказались с головой...

Но в остальном тема битка у меня особых эмоций не вызывает, ибо дома лежат билеты МММ, акции дока-хлеб, а сейчас среди коллег очень много счастливых акционеров Газпрома (кто не в курсе, акции несколько раз круто пикировали вниз, пробивая каждый раз новое дно).

раскрыть ветку (2)
3

Отечественные акции это всегда днище было, ещё со времён эпичного ipo втб. Развлечение для тех у кого много денег и кому их не жалко. Когда хочется острых ощущений но считаешь что напёрстки и игровые автоматы это для быдла.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну тут палка о двух концах, были периоды, когда акции показывали небывалый рост.

Главное - вовремя продать. А днище и американские компании пробивали не раз.

Когда хочется острых ощущений

Я чуть-чуть ради интереса игрался (акции не больше, чем на ~10т.р.), пробовал разные стратегии, потом подбил баланс - вышел в ноль. Ну ладно, не прям в ноль, дивиденды капнули, но на круг это даже не ставка по депозиту получалась. Но я в лонг игрался, в шорт времени не было, работа трейдера мне не очень интересна, важнее было понять на своем личном примере, чё в перспективе нескольких месяцев получится.

2

накупите мемкойнов трамповских, пока не поздно. года через четыре расскажете, чем кончится

0

В голос..

0

Так все равно бы потерял)

раскрыть ветку (1)
0

450 баксов? да хуй там!)))

12

спасал мир от гибели

31
DELETED

Гномики - охуенная тема. У них сзади такое отверстие есть, закачаешься

раскрыть ветку (10)
22

Так вот они какие, гномы-хуекрады

39

А вы знаете толк в гномиках )))

раскрыть ветку (2)
12

У вас буква 'Н' - лишняя

раскрыть ветку (1)
1

Возможно у вас )

3
Закладки прятать?
1

Нет, с отверстием это гомик. А гномик это такая железяка тяжёлая, при строительстве используют.

раскрыть ветку (4)
0
Железяка - это ломик, а гномик - это астрономический инструмент.
раскрыть ветку (3)
2

Агномик это человек который не знает есть ли бог, или нет его, сомневается, короче.

0

астрономический инструмент это сиксод , а гномик -маленький человек

раскрыть ветку (1)
0
Гномон же
10

нахуя? "сначала спиздим, а уж потом разберемся нужно или нет"

7

Садовые гномики ему нашептали, чтобы он их спас и выпустил

8
Гномики в хозяйстве всегда сгодятся, охранять что нибудь, принести, унести, на крайняк выебать.
раскрыть ветку (1)
0

гномье войско например

4
– Украли!! Держите! Да вот же он стоит!

Все поворотили головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробиваться любители. Остап увидел ошеломленное лицо Балаганова. Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой крепко была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой.

– Бандит! – кричала женщина. – Только отвернулась, а он...
4
2
Жизнь без гномиков, как часть без знамени. Вроде всё есть, а чего-то 🤷 не хватает 🤣
1

Может быть он клептоман?

Работал когда-то с таким. Знаю, что это болезнь и их жалеть нужно, но как же тяжело.
Все время на измене, все время думаешь, ты чего-то не нашел, потому что он уволок или просто где-то оставил и забыл.
А по-началу, так вообще жуть. Он сопрет у тебя что-нибудь мелкое и вроде бы как и не очень важное. Денет куда-то. Потом его совесть заест, и он тебе какую-то ерунду подарит. Ты еще удивишься, с чего вдруг. А это что-то, тоже ворованное. Начинается всякая херня и подозрения

0

Потому что Белоснежка у него уже есть

0

Халява же

0

КОСТА!! Верни Гнома!!

0

Потому что показалось, что может.

https://youtu.be/_UQmNey3FPw?si=PNpzKsYRnDbvs1JI

Предпросмотр
YouTube3:07

Бизнес свой хотел замутить,

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы