3715

Раритет3

Для ЛЛ:Chevrolet Impala 1968 г.в.

Видеохостинг на Пикабу

50.1K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, такие старые американцы далеко от заправок не отъезжают?
но вообще машина нереально красивая, моё плчтение
раскрыть ветку (169)
139

Да прям. Литров 20-30 расход, ничего критического там нет. Бак под сотку, на заправку он заезжает не чаще любой современной легковушки. Ну оставляет там пару тысяч лишних. Он же не таксёрит на ней, машина для души. :)

раскрыть ветку (142)
37

Это как на тапочку жать, можно и в 17-18 укладываться по городу, а можно и полтинничек сделать.

Главное что никто не верит в расход по трассе в рамках 10л.

Если что - устриц ел)

раскрыть ветку (46)
12

Можно, наверное. Но где-то очень в среднем, навскидку, даже не вникая в литраж и состояние мотора конкретной модели - литров 20-30. Почему-то многих людей такой расход страшно пугает, хотя прямо сейчас в потоке полно машин со схожим аппетитом.

раскрыть ветку (40)
11

У меня фордик фиеста с 10 литрами по городу, поэтому такие цифры пугают)

раскрыть ветку (30)
38

А чё пугаться-то?

Немного другого плана машины - немного другая стоимость обслуживания.

На фиесте два радиатора на морде и один в печке - у меня четыре на морде (один из них - со встроенным теплообменников для АКПП) и два - в печках. На фиесте четыре ШРУСа - у меня почти полтора десятка (два привода плюс почти все карданные соединения - ШРУСы. Но одна крестовинка на кардане всё таки оставлена, чтобы не было скучно). На фиесте четыре рабочих тормозных цилиндров - у меня десять, плюс тормозная система включает в себя дополнительный электрический насос и гидроаккумулятор...

Резина совсем других денег стоит, технических жидкостей больше и т.д.

Но пугает всех только расход.. ЧуднО...

раскрыть ветку (5)
7

Хаммер первый чтоль? Тогда еще бортовые забыл)

раскрыть ветку (2)
6

Неа. Всего лишь банальный совершенно гражданский паджерик.

раскрыть ветку (1)
0

Стоп, а где там 15 шрусов? Дюжину насчитаю, 4 спереду 4 сзаду, еще по паре на каждый кардан. Там раздатка висит же на кпп?

5
жигули 2 кардана(один на руле)4 цилиндра(иногда 3)
один карбюратор(2 дроссельные заслонки)одна ручка подсоса(увы без нее не куда)8 клапанов(подозреваю 7 *см. выше)4 двери(рабочая одна водительская)Передачи в кпп 5(но второй нету)расход 10 литров(если вторая дросель. заслонка не открывается)
2

Вы меня простите, но т.к. я девочка, из приведенных вами параметров я могу оценить только расход топлива) но понимаю, что обслуживание деталей автомобиля - это абсолютно другая и очень важная статья расходов и, как у многих девочек, этим занимается муж

1
У меня гольф с 7-8 литрами по городу, а 9 зимой. У брата форик, и его 18-20 литров меня тоже пугают)))
раскрыть ветку (14)
0

Форика на трассе есть около 10, в городе по пробкам и 25 можно делать

0
ВНЕЗАПНО

У меня поло, почти гольф. С зимними ночными подзаводами и прогревами бортовой компьютер показывал 20 на сотню. Сейчас весной 12, посмотрим что будет летом. Не знаю почему, машина почти новая, никто больше на такое в интернете не жалуется)

раскрыть ветку (12)
1
Моему старичку уже 30 лет))) подзаводов ночных нет, и не надо ему. По трассе вообще класс, МФА показывает 5,5 при скорости 100-110км/ч
раскрыть ветку (7)
0
Пассат б6. Дизель 2.0 cbbb. 5.8 по трассе)
раскрыть ветку (6)
0
Ну это ж дизель. Был венто дизельный, так около 3.5 - 4 кушал
раскрыть ветку (5)
1
Эти ребята с тобой не согласятся)
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube0:18
раскрыть ветку (4)
0
Такая же петрушка. Короткие поездки (детсад, работа в 5 км от дома) + прогревы. БК 17л показывал. Летом 8-9
0
На пассате б8 1го поколения. С мотором 1.4 турбо, расход по бортовику в момент прогрева доходит до 49.9 средний, дальше тупо не показывают значения.
Ауди а4 б8 2го поколения, 2.0 турбо мотор. Так же в моменте прогрева до 49.9л средний.
Но это не значит что они жрут 50 стоя на месте.
Бортовик имеет свойство пиздеть в таких моментах. Смотри моментальный расход на холостых. Там меньше литра :)
раскрыть ветку (1)
0
ВНЕЗАПНО
Там да, меньше литра)
0

Движки там идентичны гольфу, едьте в сервис, машина явно неисправна.

0

Неплохо так. У меня фордик Эксплорер от 13 до 14 по городу кушает.

раскрыть ветку (3)
1
Тоже хочу такую машину
раскрыть ветку (1)
0

Так можно и взять) достаточно не дорого, если налог в 45к не смущает))

0

Эх, блин. Хотела я себе взять машину мечты детства - ягуара, но думала, нафига мне такой дорогой рыдван? А надо было не трусить и брать, пока деньги были, потому что теперь цены совсем конские на всё, и с обслуживанием за#шься...

0
Фиеста и 10 литов. Мне кажется вы ее перекармливаете.
раскрыть ветку (1)
0

По городу же. Плюс она старенькая, 5 поколение, у них больше расход

0
Представьте, что сейчас бензин стоит 25 рублей за литр. Расход уже не такой пугающий.
раскрыть ветку (2)
0

Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была, а песня бы)

раскрыть ветку (1)
4

И зарплаты втрое меньше.

2

Ой, особенно смешно слышать от пилотов чего-т типа мазды цыкс7, на работе был у меня товарищ -"ой, да он же ЖРЕТ".

Так, стопэ... У тебя расход сколько? Хрю, му, ну 18. 98-го. Нузаебись, а у меня 20-25 и 92-го, потому что если "это" не способно жрать регуляр оно не попадет на американский рынок.

И????

раскрыть ветку (1)
0

Ага :)

0
Хз. За удовольствие надо платить... Есть Импреза wrx, 15 минимум.
хамер 25 минимум и то если тапку не давить
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я примерно об этом.

В целом перемещаться на тесной утилитарной табуретке с минимумом комфорта ради экономии пары тысяч на бензине - тоже, наверное, можно рассматривать как удовольствие. Но я такие удовольствия не очень понимаю.

0

Ага, всякие самосвалы и тягачи.

раскрыть ветку (3)
0

Не только грузовики, автобусы, спецтранспорт т.п.

Но и легковые - полноразмерные джипы, кроссоверы, минивены, микроавтобусы, D-класс и представительский класс, да и просто некоторые "заряженные" версии легковушек и кроссоверов, например.

раскрыть ветку (2)
0

Старые возможно, но не новые, заточенные под экономию, с турбосвистками на 1.4. Даже новый форд мустанг без 5.5 пихла ест 12 на сотню.

раскрыть ветку (1)
0

Я же написал: "_некоторые_ заряженные версии".

В D-классе тоже есть чудеса, и в полноразмерных джипах, пикапах, только там, если это не гибрид, для начала надо посмотреть _реальные_ цифры, а не то, что обещает производитель.

Дизельгейт - это _факт_. Производители охотно идут на прямое мошенничество, лишь бы написать красивые циферки в каталогах. ;)

Верить в этот пиздёж... Ну такое.

0
DELETED
это ещё в каком потоке. Чего там самое продаваемое в мире? королла в гибриде? жрёт 5.
Для заполярья то 20-30 норм расход.
А так для раритетных тачек расход ваще похую. Миллионы км на ней не наездить и бенз не самая большая растрата
2
CARS, CATS, TITS

Можно и 8-9 выжать на длинной паре и если это не 2500 субур/шванина, ббоди с 3.73/4.1 на 120кмч меньше 12-13 не жрёт. Смешанный и по городу 16-22 получается, до 26-28 если душевно придавливать.

раскрыть ветку (1)
0

magnum318, пары были 3.73, крейсерская 90 - на плече в 5к пробега средний расход получился 10 по заправкам. Это с учетом заездов в города и подъема на Лагонаки.

1
Что значит устриц ел?)
раскрыть ветку (2)
3

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(С) Жванецкий.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.
2
Как на хорошем бензиновом джипе.
раскрыть ветку (1)
0

Ага

ещё комментарии
31
DELETED

Там бак литров сто )

Ну и жрет она сравнимо с каким-нибудь лохокрузаком.

раскрыть ветку (8)
4
передёрнул
Что такое евро-5 даже и не знает)
раскрыть ветку (7)
17
Kalsariknnit

Там даже не евро-0, там евро-минус-68 :)

раскрыть ветку (3)
12

Особенно если ещё и свинцового бензинчику плеснуть - старые американские моторы любят его.

раскрыть ветку (2)
0

Где его брать то?

раскрыть ветку (1)
2

1) Купить на бирже - Бензин авиационный. Б-91/115 и Б-95/130

2) Купить на аэродроме.

P.S. Заливать ЭТО в современный автомобиль категорически не рекомендуется, так как катализатор сразу уйдёт на тот свет, как и оба лямбда-зонда.

Потеря обоих лямбд - приведёт к аварийному режиму работы двигателя, а компьютер будет ругаться на неисправность кислородного датчика.

P.P.S. Практической выгоды от этого также нет, так как ни один серийный автомобильный бензиновый двигатель не рассчитан на бензин с такой детонационной стойкостью, и не сможет использовать его преимущества. Для этого придётся переделкой уменьшить объём камеры сгорания - установить "Выпирающие поршни"

37
DELETED

Был на ретро параде американских тачек, там атмосфера примерно такая же, как в душевых аушвица, когда колонна этих газенвагенов мимо тебя проезжает

4
Откуда американцу знать про ЕВРО?)
1

Там нормы usa 0 )

12
Предпросмотр
VK0:35
раскрыть ветку (3)
32
УРАГАН
Это стеб конечно, видимо подключили датчик мнгновенного расхода топлива, либо тахометр, либо для прикола заменили панельку просто для видосика) 😀
раскрыть ветку (2)
19
Бак гоночный, литров на 5 максимум, или на галон
1
DELETED
Противоотливной бак
20

Главная проблема таких тачек - любое более менее серьезное дтп и снаружи машина будет целенькой, а внутри фарш из водителя и пассажиров. Элементарно нет подголовников, про подушки безопасности я вообще молчу.

раскрыть ветку (10)
21
Ну да, в те времена были немного другие требования к безопасности
17
CARS, CATS, TITS

А это не проблема, по крайней мере пока не столкнутся ДВА таких авто, чтобы утверждение стало истинным.

Удар сзади да, для большинства этих машин фатален, т.к. ничего кроме хвоста рамы и пустого багажника без каких-либо рёбер жёсткости там нет, кузов проминается до задних сидений и списывается в тотал.

Боковые удары тоже фатальны, т.к. кроме рамы на уровне порогов кузов сам по себе жёсткости не имеет.

При лобовом ударе в современное ведро оно будет аннигилировано этой старой говниной, т.е. отработают зоны деформации современного ведра, которые погасят кинетическую энергию обоих тс, а спереди 300 кило чугуна, ещё 80 акп, подвеска/тормоза/рулевое ещё под сотню+-, расположенного в метре от передних сидений, плюс рама, жиденький телевизор, на котором висит радиатор с крыльями, капот, хромированный швеллер бампера, и эта масса первой встречает зоны деформации современных повозок.

Как показывает грустная и нередкая практика, в том числе и моя, ибо я езжу на чуть более свежей, но конструктивно аналогичной говнине, фарша не образуется, ведро уезжает своим ходом и наибольший геморрой это найти новую раму, кузовню, радиатор и сбитую с двигателя навеску, а оппонент уезжает на эякуляторе и в больничку. Ну плюс ублюдки из отсосаги считают копейки, поэтому нужно сразу обращаться в независимую.

И нет, я не говорю что эти машины безопасны, отнюдь, безопасности в них нет. Но и утверждение что в 100% случаев дтп внутри фарш некорректно. Это мнение форсируется в том числе и благодаря постановочному видосу с малибу против бельэйра, из которого убрали павертрейн и у которого х-образная рама, которая ещё хуже н-образной.

раскрыть ветку (5)
2
Посмотри крашеного, обзор про ремни безопасности, там разбили старую Шевроле в новую. В старой трупы, в новой всё зелёное. Не надо натягивать сову на глобус, эта импала красива, но в случае дтп у вас нет шансов. Чтобы не быть голословным, 1:07 листай
Предпросмотр
YouTube1:21:56
раскрыть ветку (2)
4
Если на старый Bel-Air мотор вернуть на место - результат другой будет))

вы всегда смотрите гондурасов, которые тему 10 минутную на полтора часа растягивают?

1
DELETED
Да хуйня это всё. При любом ДТП, даже мордой в мягонькую современную тачку, твоя машина и тело должны быстро погасить кинетическую энергию. Старая машина просто не умеет правильно деыормироваться, гася энергию + усталость/коррозия материалов нивелируют прочность капсулы безопасности (которой там и нет). О проативном торможении, эирбегах и остальном не вспоминаю.
При любой даже средней аварии тобi пiзда.
А перед больницей обязательно надо на эякуляторе ездить?
4
DERG
снаружи машина будет целенькой

Вот кстати с этим не всё так однозначно. С одной стороны рама это хорошо, рама это надёжно. С другой стороны я как то смотрел кинохронику краштестов тех лет. Да те краштесты нельзя напрямую сравнивать с современными. Там и скорости другие и методика другая. Однако я приметил одну деталь. При скоростном ударе у них нередко срывало кузов с рамы. А после того как рама вышла из чата кузов уже нагрузку не особо держал.

Старые автомобили показывали себя хорошо при небольших ДТП. Ну типа задел на парковке или около того. Там где в современном автомобиле пол морды под замену, они обходились полировкой бампера. Однако это работало только только при небольших ударах, которые были не достаточно сильные чтобы помять толстый металл. При серьёзных ДТП энергия удара достаточная для того чтобы даже такой толстый металл завернуть в бараний рог. И вопрос только встаёт в каком конкретно месте металл будет мяться.

3

Тут кстати смотря по оппоненту в том ДТП.

Как с УАЗом в плане пассивной безопасности.

"Как обеспечивается пассивная безопасность иномарок? За счет деформации кузовных элементов иномарок. Как обеспечивается ПБ у УАЗа? За счет деформации кузовных деталей иномарок".

Там все ж таки железа очень немало, далеко не 100% там будет фарш. Но и то что машине полвека и раньше были другие требования - да, факт.

ещё комментарий
0
По крайней мере уж точно дальше чем электромобили))
0
я на 0.7 турбо чаще заезжаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы